pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Ну вы поняли, я запойный.

Воскресный псто все про тот же фолл.



Ниже как всегда скриншотики и графомания :)




Итак, я отведал Фар Харбора и нового строительства. По-первому про второе: строить из местных бетонных плит еще больший геморрой, чем из дерева и железа, потому что они охрененно толстые. Их можно ставить либо свешиваясь за фундамент/пол, либо вровень с ним, но отъедая внутреннее пространство помещения. В результате приходится постоянно контролировать стыки стен, поминутно править, а в итоге к третьему этажу, например, обнаружить что потолок теперь не сходится :)
Впрочем, если ты взялся за симс в фоллауте, это уже доказывает, что ты своеобразный человек, мягко говоря, так что и бетона  не убоишся.

Я и не убоялся:

Тут у нас новая, более лучшая штабквартира Джейнленд Минитменов. Три этажа.

На первом Арсенал и мастерские...

...куда я минут сорок стаскивал оружие и броню из всех нычек в Санктуари,

Ангар под силовые доспехи (в старой штабквартире они уже реально высыпались из гаража)

Тут, кстати видно техническое новшество - открываемая только с одной стороны дверь. По замыслу, снаружи попасть в арсенал и ангар можно только пройдя офис дежурного Минитмена, сидящего на радио и пинающего Джейн в случае опасности :)








На этом посту дежурят попарно, один бдит, второй спит.


Первым дежурным Джейн назначила вечно торчащего в баре Престона, пусть делом займется, вторым неожиданно для всех вызвалась Пайпер. Кажется ей просто нравится слушать радио :)



На втором этаже - "каюткомпания".


И гарем бордель дурдом и жилые комнаты соратников Джейн.

Кюри


Пайпер:


И Кейт:


Сразу оговорюсь: позже в эти помещения будет добавлено больше предметов, по мере добывания в походах всякого. Пока не успел заморочиться.

Может сложиться чувство, что Джейн в строительстве придерживается принципов гендерной дискриминации, но это не так. У Престона квартира в Санктуари уже была, а Данс сказал, что лучше застрелится, чем будет жить в этом кубле борделе дурдоме такой яркой и своеобразной компании. Кажется он ночует в полицейском участке. Других спутников мужского пола мне пока, не считая Валентайна, не встретилось.

Ну и в пентхаусе, естественно, находится квартира самой Джейн. Скромная квартира.


Опять же на сегодня наполнение крайне поверхностное, мне пекло доиграть Фар Харбор, поэтому времени на обстановку было затрачено по минимуму.

В дежурный набор добавилась шпага, просто потому что ну как это - в треуголке и без шпаги?


Самое забавное, что ингридиенты на все эти головы лежали в холодильнике, в старой штаб-квартире.


Даже на эту клешню.


Спальня. К сожалению от концепции выносного унитаза пришлось отказаться. Да-да, ведро. -___-"

На ночном столике "ночной" револьвер. Ха-ха. Ну тоесть он реально ночной. Перк такой.

Лучшие экземпляры коллекции


Ящики под шмотки и одежду.


Так и живем теперь.

Нашел на острове оригинальный доспех :)


Это если чо рекламный доспех разносчика продукции лимонадогонного завода Вим :)

Сам я в Содружестве не встречал валяющееся там летадло, и не могу сказать такое же оно или нет. Но в любом случаем на брюшко там посмотреть не давали. А тут - можно. bigfatcat19, ты вроде бы такое любишь :)



...
- Данс, я не буду это одевать.

- Да ладно тебе. Отличная вещь для тайных операций, Ты же любишь действовать скрытно!
- Данс, убери фотоаппарат!
- Всего один снимок!


- Боже, Данс -___-"


[Дальше традиционная графомания, в которой цинично спойлерится один сайдквест...]
Сырые записи



Дело небрежно подкинутое мне Валентайном могло бы сойти за хороший отпуск. Судите сами - райский остров, море, оставленные за спиной ворохи проблем и забот, новые места, новые знакомства... Портили все буквально пара вещей. Холодрыга. Радиация. Сумашедшие местные. Сумашедшие рейдеры. Сумашедшие культисты Атома. Сумашедший синт. Сводящий с ума туман. Радиация. Жуткие ублюдочные твари живущие в тумане. Радиация. Снова радиация. За все время жизни в Содружестве я не жрала столько антирадина и Рад-Х как за пару дней на этом острове. Ею пропитано все. Она таится в тумане, воде, ее несут в себе практически все живые организмы, от зверей до живущих тут безумцев. По счастью, мне повезло раздобыть древний водолазный костюм - его освинцованные ткань и металлические пластины сносно держат радиацию, да и возможность дышать под водой часто выручает - в местном лабиринте проток и болот бывает проще пройти по дну или переплыть очередную лужу, чем километры топать в обход. Но жарко. От жары кажется, что ржавый борт автобуса у которого я присела передохнуть - шевелится...

Стоп. Да ну нахер!





Я уже, наверное, и не вспомню, сколько раз проходила через это еще в том, старом мире. Неприятие и подозрительность. Первые осторожные контакты. Много совместной работы и взаимопомощи, и наконец робкие ростки доверия. Да, мне повезло с профессией. Фар Харбор не стал исключением - кроме местного аналога мэра никто особенно чужаку не обрадовался. Но уже через пару недель и несколько десятков глупостей (Танец Капитана. Боже. Танец, мать его, Капитана, о чем я думала?) большинство местных если и не приняли меня как свою, то плеваться вслед перестали. Лучше всего я сошлась с Морячкой - местным механиком. Вместе мы собрали для деревни надежную защиту, пару раз вместе надрались - у нее хорошо получалось рассказывать.



С ней было приятно работать - конкретные, недвусмысленные задачи, широкий кругозор и отличная мастервитая смекалка. На внешнюю стену мы попилили пару танкеров, обвешали баррикады кислотоустойчивыми панцирями местной фауны и вообще Фар Харбор стал выглядеть пристойной крепостью. В процессе мне пришлось хорошенько нахлебаться тины и полежать с винтовкой на холодных и острых камнях, но оно того стоило. Единственное что омрачало наши беседы - Морячка больна. Как утверждает смертельно, и осталось ей недолго. Поэтому я почти не удивилась, услышав одним утром от нее предложение сплавать в самоубийственный рейс - добыть какое-то местное чудовище - всеобщий жупел. Нападает на рыбаков ночами и разрывает на части. Меня традиционно восхитила железная уверенность всех вокруг в точном виде, размере и местонахождении жуткого монстра, от которого, на секундочку, "никто никогда не смог спастись", но это уже привычно. Конечно я согласилась!



Отговаривала нас половина города, включая мэра...


Но, черт возьми, я убивала двадцатиметровых супермутантов, Маток болотников и даже сплясала этот их Танец Капитана (боже, какая же глупость была соглашаться!).


Мы были непреклонны и несгибаемы. Хоть и выпивши. Холодно тут.


Со своей обычной обстоятельностью я нагрузила лодку "Толстяком", взяла свою потертую гауссовку, ракетомет с захватом цели, лазерный миниган и тонну боеприпасов...

Мы плыли несколько часов сквозь тьму и шторм. Волны взлетали выше бортов наших суденышек, а обшивка трещала как шкорлупки орехов... И вот он. Безжалостный Монстр. Алоглазый гигант, чей пылающий взор пронзает тьму, а от топота земля дрожит так, что мой прицел раскачивается за сотни метров от твари, не давая выцелить уязвимое место.



Но стоп. Ведь у меня на карабине всего лишь трехкратник. А прицел дрожит потому что я ржу. Бессовестно. Не смеяться я не могу, а в прицел смотрю чтобы не видеть лица Морячки. Я понимаю, что поступаю нехорошо, но правда, не могу.



Боже, как, наверное, обидно, что героический подвиг подводящий черту под всей жизнью, великое деяние, которое прославит тебя в памяти горожан обернулся вот этим. Морячку начинали трясти рыдания, и хрупнув панцирем Алого Зверя под каблуком ботинка я отправилась утешать спутницу...



Некрасиво, да. Но всем так будет лучше.

...

БОМ. БОМ. БОМ. Удары чудовищных ног в прогибающиеся металлические плиты пола. Я бежала изо всех сил, но тварь не отставала.
- Читай! Сначала читай записки, а потом! Только потом Открывай двери! - если я выживу, это будет моим кредо. Сраные шутники. "Не открывай дверь, там Грюн!" - эта бумажка висела около терминала и прочитать расплывающиеся от сырости буквы я догадалась уже шлепнув по "активировать дверь". За спиной грохот, значит Грюн влетел в контейнер с Вимом и у меня есть секунда на...


Уфффффффффф
...

Удушливый, сводящий с ума, разрывающий счетчик гейгера туман остался позади. Так высоко он не подымается. Очередным усилием я перевалилась через край скального выступа, и поднялась на подрагивающих от усталости ногах. Остров лежал внизу.


А наверху -  то что я искала. Касуми, я иду!



До следующего выпуска :)






Tags: fallout, pc gaming, Джейнленд, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments