pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Возвращение Джейн :)

Если жмакнуть на тег fallout в этом журнале, можно заметить, что четверка мне весьма понравилась. Наиграть я успел что-то около двухсот часов, засрал напрочь свой ЖЖ тоннами скриншотов и графомании, и в целом собирался продолжать продолжать. Но не сложилось. Сейчас уже не могу точно сказать, что же случилось зимой, но возможно я немношк переел. На фоне активизировавшейся личной жизни и отъедающей все больше времени работы. Полежав три месяца фолл был снесен и отложен на потом, и вот, кажется, "потом" настал - вышло уже четыре ДЛЦ, и самое важное, наконец-то вышло сюжетное длц с локациями, квестами и сюжетом.

Итак, что нового? Скажу сразу, "Автоматоны" и "Нахерачь ловушек и клеток для рукомашества на арене" мне совершенно не интересны, и если я доберусь до этой части геймплея то сильно нескоро. Поэтому ниже будет в основном о строительстве и Far Harbor.





Во-первых, мод менеджер теперь не надо ставить отдельной программой, он вшит в игру. Удобно, здорово.


В раздел строительства добавили множество новых трофеев. Это лично меня радует, в перестроенной штаб-квартире в Санктуари будет соответствующая комната :)
В раздел строительства добавили таблички с текстами, отдельными буквами, кучу картин и неоновые надписи. Ничего особенного, модами это наверняка уже делали, но, в целом, удобно. Появился нормальный, компактный генератор выдающий аж 100 электричества. Больше не надо забивать кучей огромных генераторов внутренности стен и не нужно строить трансофрматорные будки. Для любителей странного - куча новых ловушек. И самое главное. Добавились бетонные стены. Ровные. Аккуратные. В том числе с окнами. НОРМАЛЬНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ОКНАМИ. С возможностью ставить стены под углом и с поддерживающими колоннами. Блджад, грядет очередная перестройка Джейнленда.

Выглядит это как-то так:



Все важное на одном скриншоте. Ровные стены, нормальные лестницы, в том числе для крыльца, окна, оградки,  неоновые надписи, генератор на 100 ед.






В целом ничего такого что не было бы уже реализовано модами, но приятно, функционально, радует.

Теперь о Far Harbor.


Вся суть, опять же :)




Шлем из ловушки для крабов :)  Мимими


Очень мне понравились островные пейзажи. Очень.


Глазик умиленно смотрит на море. Понимаю его.


Где-то рядом наверняка Сайлент Хилл.




Непонятные кракозябры на базаре.







В целом нам дали остров, на котором мы занимаемся всем тем же самым что и раньше, включая строительство. Грешным делом по трейлеру я  даже немношк ждал какого-то хоррора, но нет, не завезли. Не говорю что все плохо, просто немного не то чего ждал. Однако. Атмосфера на острове есть, она хорошо передана, она отличается от материка и играть мне те пять часов что уже проведены на Фар Харбор было интересно. Очень красивые ландшафты. Во многом потому что постоянно рядом вода - море, болота, реки. Мне побережье нравилось и в самом фолле, тут все еще лучше. Добавилось несколько видов оружия - карабин со скобой Генри, гарпунная пушка, багор, автомат стреляющий нарадиоктивленными пулями, етс. Новая броня - местного варианта рейдеров, из говна и палок, и где-то еще должно быть что-то высокотехнологичное, что пока видел только на загрузочных экранах. К идиотскому шлему от комбат армора приделали респиратор, от чего он стал выглядеть даже вменяемо.

По сюжету ничего пока сказать не могу - традиционно еще не проходил. Единственное - девушка которую Джейн должна найти, будто из-под пера bigfatcat19 вышла :)
Добрая, умная, решительная, талантливый механик. Покинула отчий дом, выйдя один-на-один с жестоким миром Пустошей  :)
Как встречу - принесу сюда скриншоты, а пока - могила Дедушки Который Ее Всему Научил.


Беседка поняла, что для успеху Фоллу серьезно нехватало котиков. Ну сколько их там было в оригинале? И тех хрен найдешь. Поэтому нате! Кстати, котов теперь можно разводить и приручать. Но как я и писал выше, до этой части игры я доберусь нескоро.


Вобщем я поплыл обратно, квесты ждут :)


Tags: fallout, pc gaming, Джейнленд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments