pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Кельтское.

Сходил вчера в РГБМ на лекцию Мурадовой о влиянии кельтской мифологии на европейскую литературу и фольклер. Не то что бы я пошел бы туда один, да, но и ничего в аргументы "против" тоже не видел - тема интересна и мне самому, хотя знаком с культурой кельтов в основном по ирландской, околоирландской отечественной музыке и ирландским же сказаниям.

Опять же, как обладателю довольно специфичного вида высшего образования, мне всегда интересно, как этот процесс - лекции, обсуждения, етс, выглядит у нормальных людей.

Лекция хорошая, люблю слушать человека, по-настоящему увлеченного своим делом, и умеющего о нем хорошо рассказать. Анна Романовна отличный рассказчик, и заметно любит свою работу :)
Второй раз слушаю ее лекции - второй раз доволен.
Испытал прилив мимими, когда обсуждая истоки увлечения кельтами на руси она начала перечислять музыкальные коллективы. Всех слушал. Эх, где мои двадцать лет...

Однако, второй час был, как по мне, сорван. Примерно на описании долгой и сложной судьбы Артурианы, и до того время от времени подымавшее голову зло окончательно пробудилось...
Было практически как у Нау: "Три темных начала адских трех рек, что мог с ними сделать один человек?".
1. Упоротый Толкиенист. Я уже думал, что такие кончились лет пятнадцать назад, чесслово. Солнечный вьюнош отрекомендовавшийся эльфом стоически терпел аж шисят минут, но потом его прорвало фонтаном. Он завалил лектора всякой херней, типа какой длины у эльфов уши и листовидной ли они формы. Он громко и настойчиво доказывал, что без рассказа о Сидах лекция неполноценна, нужно все бросать и говорить именно о них. Ну и не сбавляя голоса делился своим охуенно важным мнением по всем вопросам.

2). Две возрастные ПГМнутые тетеньки, похожие на отставных Сорорритас. Эти радовали комментариями типа "Да все тут понятно, это бес к нему подходил", "ну мы-то понимаем, что от греховности это" и возмущались что Ирландия была христианизирована не "огнем и мечом", а относительно мирно.

3). Поскольку у меня в друзьях есть люди не только из Серой Гвардии, написать в двух словах "постаревший Тоб" я не могу. Раскроем. Возрастной занудный дядька прикапывающийся к совершенно неважным вещам и требующий на них ответа по развернутости примерно соответствующего диплому ВУЗа. Бесил даже больше чем первая троица просто фактом своего постоянного наличия и нытья - встречаю его уже второе занятие.

Вышеописанные типусы превратили конец лекции в чертиче. Причем продолжили срач даже после окончания, в холле библиотеки. -__-"

Но. Было интересно, что сходил не жалею :)
Тем более в хорошей компании.
Tags: Из жизни, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments