pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Division, продолжаем.

"Тихий Дон" отчалил от перрона Казанского, и на ближайший месяц жизнь  вернулась в русло привычного одиночества. А следовательно - и привычного задротства.
Впрочем, ближе к теме. Панцу-сквад в Дивижне:



Если честно, мне даже как-то немного стыдно. Среди китаянки-травести, негра-инвалида (Хреново бегает, от чего вечно страдал. Был жестоко брошен в горящем взрывающемся небоскребе и позднее взамен группа получила еще одну девушку) и мексиканца мой персонаж мало того что вопиюще WASP, так еще и даже не гей. И что самое страшное - командует! Простите, друзья, мне очень-очень стыдно за эту чудовищную нетолерантность...



Впрочем, поняв что со мной каши не сваришь, игра сама восстанавливает необходимый градус толерантности и общечеловеческих ценностей.


Однако, вернемся к более насущному: На бете мне местное ПВЕ показалось очень, очень легким. Что могу сказать, достаточно было поднять уровень сложности - все мобы становятся элитными. Более того, за тот месяц который я был нормальным человеком, отдельные нетерпеливые панцу-сквадовцы успели выкачаться на пару уровней выше. А мобы на сюжетных миссиях скалируются по самому высокому уровню в пати. В итоге у нас был чудовищно потный ПВЕ. ПВЕ по колено в гильзах. ПВЕ с плавящимися от перегрева стволами пулеметов. В нем реально нужны все скиллы, таланты и бонусы шмоток. В нем постоянно приходится шевелить булками, и сиди-в-укрытии@стреляй со среднего уровня сложности не работает вообще. И это здорово! Я не ожидал от Дивижна чего-то более ленивых пострелух и в итоге приятно удивлен.

Кроме самого процесса мне жутко нравится местный сеттинг. Смесь депрессивной мрачноты и веселеньких новогодних реклам и фонариков. Десятков тысяч трупов, и пирующих посреди чумы мразей. Ну и бомжетактикул. Бомжетактикул великолепный. С ним, кстати, доходит до смешного. У меня сложилось ощущение, что воюющие вместе со мной оперативники пришли в Нью-Йорк только ради модных тапок и шарфиков. Каждый житель города получивший еды или воды и не снявший с себя рубашку или шапку зверски избивается прикладами. А ради куфии Панцу-сквад устраивал целую операцию спасения, с вертолетом и всем положенным, предварительно жестоко расстреляв в упор отряд агентов-ренегатов. >___<

О противниках. Не считая обычных мародеров и бандитов, наводнивших улицы мегаполиса, мы уже встречались с

"Чистильщиками" - Сбившиеся в секту с харизматичным лидером-пророком, бывшие полицейские, армейские ветераны, "выживальщики" и просто гражданские, решившие бороться с распространением вируса поголовным уничтожением всего живого с последующим сжиганием трупов. Изначально собравшись для благого в общем-то дела, быстро скатились в садизм, бандитизм и мародерство. Отлично вооружены, снаряжены костюмами химзащиты и огнеметами. Та еще боль в заднице. Были.



Заключенные сбежавшие под шумок апокалипсиса из тюрем Нью-Йорка


Еще большая боль в заднице. Разграбив оружейные тюрем и полицейских участков, обвешаны оружием и бронежилетами. Пока еще есть, но на очереди.



Местное ПВП тоже очень адреналиновое и интересное. Мы честно пытались быть хорошими парнями, но все равно трижды за вечер флагались, причем один раз аж на 300 секунд в сумме. Последующий забег через всю Темную Зону, с петлянием в застройке, стычками лоб-в-лоб с обычными агентами и ловушками на преследователей - лучшее что я играл в экшонах за этот год :)

Лучший же эпизод вечера - четверка агентов расстреливает в зоне эвакуации трех одиночек принесших вещмешки, мы бьем им во фланг, кладем всех и у нас лута - на два полных вывоза вертолетом. Причем чуваки были абсолютно честно уверены, что нас рядом нет - бо регулярно пользовались сканером. Но. У нас в пати два сканера - маскиратора работали по КД, спрятав отряд на все время, пока ПК подкрадывались на позиции и убивали собравшихся к вертолету парней.

Вобщем мы в Дивижне надолго, кажется :)


Ну и картиночек:

Торговец едой. Да-да, едой.






Сымай очки!


Недостроенная станция метро, превращенная в жуткий морг. Захвачена "Чистильщиками" и переоборудована в не менее жуткий крематорий. На дне разведен гигантский костер, куда самосвалами скидывают трупы.


То самое потное ПВЕ


Служебные помешения станции метро. Морг.


Раз, два, три - ёлочка гори!


Заживо сожженые беженцы. Работа "Чистильщиков".



Одна из загадок сюжета - что стало с "Первой волной", сотнями агентов Дивижна, заброшенных на помощь полиции и нацгвардии в первые же часы катастрофы. Только через мои руки прошло трофеями с бандитов не меньше полудесятка табельных пистолетов агентов. Вот тут мы нашли парочку наших предшественников. Понятно, откуда на черном рынке появилось это оружие.



Лютая вышла перестрелка. Огонь со стороны беглых зэков настолько плотный, что я даже не могу привстать из укрытия и вынужден вести огонь на подавление неприцельно, стараясь выиграть время для моих вооруженных автоматами товарищей.


Перекур перед выходом в Темную Зону. Поскольку ожидается ПВП, я попросил группу переодеться в одинаковые штурмовые комбинезоны отряда антитеррора. Единообразный внешний вид важен, как для быстрой идентификации союзников, так и для демонстрации нейтральным агентам - "Нас четверо, мы вместе, мы команда - подумай трижды перед тем как с нами связываться" :)
Обратите внимание, снег реально присыпает персонажей, причем чем дольше стоять - тем сильнее. Если зайти в тепло - он тает, оставляя мокрые следы. Выглядит очень красиво.


Начало адского забега напергонки с охотниками. Во время перестрелки с ботами, мне на линию огня вышел нейтральный агент, увидев что мы флаганулись, напал на Оги, а дальше завертелась кровавая карусель, навешавшая на нас в итоге под 300 секунд штрафа. Но мы выбрались :)


И вообще, в этой игре сотни удивительно милых деталей...

Tags: division, pantsu_squad, pc gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments