pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

AW предотпускное.

По-хорошему, это псто должно было тут появиться еще неделю назад, но жадное мыло сломало свою же систему начисления опыта, и в день отъезда марафон у меня все еще висел не выполненным. Впрочем по-порядку:

Мэйлру продолжило политику копипиздинга фишек WoT и в начале февраля стартовало аналог картофельных марафонов. Впрочем, в отличии от белорусов только марафону так к пятому дошедших до выдачи в награду полной херни, мыло сразу подхватило знамя с багажом знаний: за полное выполнение, будем честными, не сильно-то и задротских заданий, игроку выдают самый бесполезный прем игры - арту 3-го уровня.

Если кому интересно - "уникальный командир" тоже совершенно бесполезен даже на фоне занерфленного Воропаева, про признанных лидеров - Руденко и Мирамона я вообще молчу.

Итого отдачи от марафона - шиш. Единственное что получится в итоге - исчезнут как класс бои третьего уровня без арты, т.к. не набить 220000 опыта за сорок с лишним дней имея хоть крупицу желания - невозможно.


Второй уже подпротухшей за неделю новостью стал ввод новой ветки ОБТ - китайцев. И вот тут у меня впечатления еще более неоднозначные...

Для доступа к линейке необходимо либо выполнить некое ЛБЗ (будем откровенны, оно гораздо задротней всего вышеописанного марафона вместе взятого), либо задонатить китаепрем 5го уровня. У меня прем пятого уровня уже был - Т-72 ICE, но пощупать новые танки хотелось прям на месте, а не хрен знает когда. Задонатил.

И что я могу сказать... К чему слова, если есть скриншоты. Все что нужно знать о новом прем танке:



Эта хрень имеет льготный уровень боев и в лобовой проекции не пробивается танками 4го уровня вообще никуда. При этом сам WZ имеет шикарную пушку, с огромным пробоем, альфой сравнимой с советами, три универсальных слота, динамику как у Т-72 и пристойный запас прочности. Попадая в топ этот танк устраивает вот то что на скриншоте. Пападая в бой пятого уровня машина тоже не страдает, поскольку имеет все характеристики на достойном уровне. Слабых мест у WZ два:
- борта из фольги.
- классические картофельно-китайские УВН.
Мне, как выкачавшему в WoT ветку китайских СТ до 10го уровня, танк зашел как ноги в старые тапочки - легко и приятно.


Теперь о линейных китайцах. Тут у меня пока все скромно, я прошел третий и четвертый уровень и перед отъездом остановился на пятом. Про последний сказать пока особо нечего, сначала выведу в топ, про третий сказать просто нечего - этот тот же самый Тип-59 что уже был в премиумном варианте, за исключением мелкой косметики.

Итак, 4й уровень - Тип 69-II. Выглядит танк как принарядившаяся на дискотеку пятдесятпятка: миниюбка, корсет, подведенные глаза. Поскольку я очень большой любитель Т-55, это был явный плюс. В добавок в пустынной раскраске машина сильно похожа на героев телерепортажей из Сирии.




В минус была посредственная подвижность, практически никакая броня, средняя по уровню пушка. Казалось бы танк так се. Но, блин, ну как может быть так се танк, на котором раз за разом удавалось творить вот такое:









Т.е. Тип успевает натанковать в два-три раза больше своей прочности и отлично настреливает. Оказывается секрет в тех самых экранах и решетках. Там где другие танки жрут кумуля, Типа можно мило подворачивать под углом бортом и решеточкой на башне. А кто у нас ездит на 4м уровне на кумулях? Да дохрена всех: БМП, БМД, М60А2, Шеридан, Свингерпати - практически в каждом бою их по 3-4 на команду. Экран на гусеницах вдобавок позволяет пристойно танковать бортом, прям как в WoT. При том угле подворота корпусом, где Т-64 в AW ловит пробитие, китаец принимает снаряд без урона.

В целом именно эта машина в ветке мне понравилась необыкновенно. Я откатал несколько десятков боев, пока выкачивал сосквадовцам их четверки, и все время себя чувствовал сухо и комфортно.


Tags: aw, pc gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments