pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Завершая тему.

Последние капли прошлонедельного половодья, последняя история из пачки, которую я хотел запостить еще пять дней назад. Ура, можно снова строить сараи и бродить по пустошам :)
Поскольку к прошлому выпуску возникли вопросы - спойлеры там, вот это все, я решил просто кратко описывать что именно лежит под катом, давая возможность пропускать моменты, которые не хочется себе испортить в игре.

Итак, в этот раз внизу будет описание начала одного не сюжетного квеста, выдающегося в Добрососедстве, а так же несколько художественно измененное описание личного квеста одного из спутников.



[Искусство]
"Искусство"

Проверить галерею Пикмана меня попросил Хэнкок - в окрестностях пропала пара его ребят и гуль подозревал, что это было не дезертирство. Крюк выходил небольшим, а платил мэр Добрососедства всегда много. Ну как платил - позволял выбить из себя достаточно много, назовем это так. Кажется ему нравилось торговаться, так что я не упускала случая подзаработать крышек сверх озвученной изначально суммы. В этот раз мы столковались на четырех сотнях. Под восхищенные вздохи Кейт - она всегда удивлялась, чего можно добиться имея подвешенный язык и умея изобразить на лице выражение строгой учительницы - мы вышли за стену и направились на север, обходя ржавые автомобили и кучи битого кирпича.

То что в округе явно не все спокойно было понятно еще задолго до того как мы добрались до скромного дома с красной дверью. С его верхних этажей явственно слышалась стрельба, периодически разгоняющая утреннюю тишину мертвого города частым сухим треском. Судя по звуку палили из самодельных автоматов тридцать восьмого калибра, а значит рейдеры добрались сюда раньше нас. Не самая большая проблема, как мне тогда подумалось - мы уже сработались с Кейт в полноценную боевую единицу, чувствовали друг друга плечами, если угодно. Чуть изменился ветер, потянув со стороны реки, и моих ноздрей достиг омерзительный запах паленой плоти. Через пару секунд мы уже наблюдали его источник



Судя по еще не успевшим обуглиться фрагментам одежды парень перед смертью определенно был рейдером. Да что тут вообще творится?

Ооооо. Этот вопрос был в течение следующего часа, наверное, второй по популярности мыслью в моей голове. Пальму первенства, впрочем, твердо держала "Не сблевать! НЕ СБЛЕВАТЬ, этот стейк стоил 20 крышек!". Впрочем по порядку. Присев сбоку от двери, так чтобы Кейт было удобно держать проем под прицелом поверх моей головы, я аккуратно и тихо потянула створку на себя. Не заперто. Мы скользнули в приоткрытую дверь. Внутри царил полумрак, разгоняемый огнем десятков свечей и падающими сквозь дырки в стенах косыми лучами солнца. Обстановка была типичной для уцелевшего в войну дома - куски мебели, грязь, осколки кирпича и трухлявое дерево перекрытий и балок. Однако первой жертвой галереи стало наше обоняние - чудовищная смесь из застоявшегося запаха затхлости, гнили и разложения ударила в нос будто кувалдой. Я достала из кармана камуфлированную бандану, взятую вчера с тела "стрелка" - хотела подарить ее Цобаку, он любит такие вещи, но нашлось и другое применение. Замотав лицо и стараясь дышать ртом я жестом поманила сильно взбледнувшую Кейт за собой. Перекинув карабин на ремне за спину, вытащила из кобуры десятимиллимитровый, увенчанный моей гордостью - настоящим фабричным глушителем (этот важнейший прибор достался мне в руки в целом случайно - лежал в багажном отсеке Мистера Храбреца на заброшенном еще в первые дни Войны армейском блокпосту). Вперед. Медленно и аккуратно, стараясь не опрокинуть свечи и какие-то плошки с непонятной субстанцией. дойдя до небольшой комнатки мы наткнулись на первые трупы - два тела в характерной для рейдеров безумной смеси одежды, тряпок и брони лежали сразу за порогом комнаты. Тела были еще теплые, глубокие ножевые раны еще кровоточили. Что тут, @!#$#@, происходит? Комната заканчивалась тупиком - проем двери был заложен кирпичами. Вернувшись в коридор мы повернули направо...



В центре комнаты находилась безумная конструкция - переплетение стальной арматуры с насаженными частями тел, внутренностей, цветов и статуй. По стенам были развешаны картины, пугающие, не менее сумасшедшие, чем инсталляция. Запах становился совершенно невыносимым, я почувствовала как проклятый стейк подкатил к самому горлу, и зажмурилась, пытаясь взять себя в руки.









Трупы, трупы, трупы, кровь, картины, куски тел, развешанные по стенам кишки, насекомые, запах, трупы. За спиной я услышала всхлип Кейт, и быстрый топот сменившийся хлопком двери. Кажется мой второй номер не выдержала. Больше всего на свете мне хотелось последовать за рыжей спутницей, но работа есть работа. Четыреста крышек не платят за слабые нервы. Поставив себе задачу найти в мешанине останков кого посвежее и поменьше похожего на рейдера я преуспела буквально через пять минут - в кармане добротного армированного плаща самого хорошо сохранившегося тела я обнаружила кассету, а прослушав ее убедилась - передо мной человек Хэнкока. Можно было выходить искать Кейт. Надеюсь бедняга не убежала далеко.

Нет, не убежала. Выйдя на свежий воздух ( я вас уверяю, после часа проведенного в компании гниющих трупов легкий запах жареного рейдера не так уж и плох) я почти сразу заметила спутницу- Кейт сидела в небольшой нише образованной стенами дома напротив.
"Эй, как ты?" - мне показалось что-то странным в ее позе.



Дьявол, она же ширяется! В руке Кейт сжимала шприц с психо, вкалывая наркотик прямо сквозь рукав куртки.
"Стой! Стой, что ты делаешь" - я заметила еще два пустых лежащих у нее под ногами. Рванулась вперед, на бегу готовясь выбить шприц, но опоздала - откинувшись затылком на стену Кейт медленно сползала вниз. Едва успев ее подхватить, оберегая от удара затылком об бетонный угол, я развернула напарницу лицом к себе. Остановившийся бессмысленный взгляд, две тонкие струйки крови из ноздрей.
"@#$%@$!@" - никогда не чувствовала себя такой беспомощной и потерянной. Я умела оказывать первую помощь при огнестрельных ранениях, отравлении газами, переломах, сотрясениях. Но никто и никогда не готовил меня к спасению наркоманов. Кюри. Кюри и ее лаборатория! Я стянула с плеч Кейт лямки рюкзака, достала из ножен на голени штык-нож от карабина, поддев лезвием кожаную основу на боку бронежилета, вспорола ее одним движением снизу вверх, освобождая спутницу от груза. Стараясь не впасть в панику быстро и методично перерезала ремешки удерживающие остальные доспехи, одновременно выкручиваясь из лямок собственной сумки. Взвалила Кейт на плечи и побежала к реке. В памяти сохранилось, что там есть небольшая но ровная и не замусоренная площадка. Придерживая тело подруги, вырвала из подсумка на поясе сигнальную шашку, дернула активирующий шнур, и еще на бегу метнула начинающий дымить картонный цилиндр вперед, к краю выложенной каменными плитами набережной. Главное, чтобы вертиберд был недалеко. Главное чтобы наблюдатели на Придвене увидели дым вовремя. Главное чтобы мы успели.

...

Уложив Кейт на закрепленную поперек салона лавку и зафиксировав ее ремнями, я перебралась на свободное кресло второго пилота.
- "В Санктуарий! Быстрее!"
Летчик повернула ко мне скрытое щитком лицо. Впрочем мне хватило и подбородка с губами - Харрис. Вот уж повезло.
- "Что с ней?"
- "Умирает. Отравление."
Наверное я слишком плохо думала об этой женщине, как профессионал она оказалась выше всяческих похвал. Мало кто из тех кто сейчас был на Придвене смог бы выжать из вертиберда такую скорость, одновременно не потеряв плавность полета и управляемость. Нужно будет потом извиниться за ту сцену, в форте. Потом.

...

Ветер поднятый раскручивающимися винтами осыпал меня мелким мусором и сухой травой. Вертиберд скачком взмыл в небо, а я с Кейт на руках уже бежала к дому, где пару дней назад вместе с Кюри мы построили больницу. Кто бы мог подумать, каким будет ее первый настоящий пациент.

...

Я сидела в палате у койки мирно спящей Кейт. По крайней мере так мы с Кюри называли эту каморку, когда втаскивали мебель. Впрочем, чем не палата? Чистая постель, белье, отличная сиделка. Кейт не умерла. В этот раз. Однако Кюри уже сообщила мне результаты взятых в тот день у бессознательной девушки анализов. Кейт умрет. Неизбежно. В течении месяца, в лучшем случае. С имеющимися на руках у Кюри лекарствами сделать ничего нельзя. Впрочем, что вообще можно сделать имея на руках те крохи, что остались у нас от довоенного мира... Кюри хоть хирург отличный.

Впрочем, лишив меня одной надежды, Кюри дала другую - в ее памяти медицинского робота остался разговор с одним из ученых. Якобы в каком-то из убежищ был аппарат позволяющий вылечить человека от любой наркотической зависимости, на любой стадии. Звучало это как по мне весьма фантастически, но и выбора уже не было, так ведь?

Странно, но пришедшая в себя Кейт эту историю подтвердила. Интересно, ей-то откуда знать?


[Еще одно убежище]
"Еще одно убежище"

У нас оставалось совсем немного времени, неделя, может быть полторы, когда поиск наконец дал результат. Впереди, укрытое в скальном массиве лежало убежище, о котором жители окружающих поселков с придыханием рассказывали истории как о главном источнике дури на протяжении десятков лет. Бывшем источнике, год назад убежище заняли и превратили в свой форпост "Стрелки".





Мы торопились. Очень. Поэтому я проявила редкое милосердие и предложила наемникам покинуть убежище аж два раза. Во второй - даже сохранив оружие и снаряжение. Да что там, я готова была просто отвести Кейт к агрегату, и уйти с ней обратно после процедуры, никого не тронув. Доброта никогда не срабатывает. Из трех десятков бойцов гарнизона хватило ума поднять руки - и выжить, только одному.



Мы торопились, поэтому не было никакого красивого штурма, никакой тактической зачистки помещений. Прикрыв корпусом своего Т-51 держащуюся за специально закрепленную стропу Кейт, я просто шла вперед, стреляя из гранатомета на каждое шевеление. По два-три раза. Пережидала дождь из крови и ошметков тел и шла дальше. К медчасти силовой доспех из оливкового стал уверенно багровым.





Если честно, я до последнего не верила в счастливый исход этой экспедиции. Приятно бывает иногда и ошибиться. Кабинет детоксикации был на месте, безымянный аппарат - тоже. И выглядел вполне функциональным.



Я закрепила спутницу в кресле, вернувшись в обзорный зал запустила с врачебного терминала программу и полезла из доспеха. Процедура наверняка будет долгой и болезненной, и, мне кажется, Кейт будет хоть чуть-чуть легче, если кто-то будет сидеть рядом и держать ее ладонь.











Немного отвлечемся от мрачняка. Чем вызвана популярность четвертого фолла? Все просто:


И ведь действительно! Главная героиня - классический попаданец, все что происходит в игре за исключением сюжета, сараев и аномалий - чистый сталкер. Пабабабааааам -___-"
А в следующем выпуске - краткий отчет о строительстве той самой больницы :)
Tags: fallout, pc gaming, Джейнленд, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments