pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Очередной прорыв графомании.

Теоретически то что будет ниже под катом должно было идти одним комплектом с крепостями, однако лень и неохота аж три дня боролись со свербением, оттягивая акт публичной графомании на форум, а равно и сюда. Даже сейчас четвертый кусок из накопившегося так и не успел излиться - спать очень хочется -___-"
Первый фрагмент - от лица Данса, второй - Джейн, третий - Кейт. Традиционных названий связанных с блюдами придумать уже не могу, выпадаю.



Форт Стронг. (Данс)

Прислонившись к лееру на внешней палубе Придвена, я ждал когда Эстфолл договорит с Мэксоном. Нашу будущую задачу знал и так, а встречаться лишний раз со старейшиной... Если есть возможность этого не делать - воспользуюсь. Выйдя с мостика, Эстфолл поманила меня жестом, указывая в сторону Вертиберда. Короткий путь вниз, на заваленное мусором бетонное поле аэропорта. Судя по затянувшемуся молчанию рыцарь обдумывала полученный приказ. Хорошо. Я уже имел возможность убедиться в ее последовательном и серьезном подходе к решению сложных задач, и надеялся что и в этот раз моя протеже покажет себя с лучшей стороны.

...

Спустя три дня мы добрались до Санктуария - досадная задержка, но нам действительно требовалось снаряжение из тайника в этом ее игрушечном королевстве. На досуге рыцарь продолжала играть в генерал-губернатора местных дикарей.

Промасленные свертки из плотной ткани один за другим показывались из открытого темного лаза в углу мастерской. В бледно-зеленом свете ПНВ ладони Эстфолл подававшей оружие снизу казались алебастрово белыми, словно у мертвеца. Куча из укупорок на четыре ракеты уже занимала практически все свободное пространство "гаража", когда у меня в руках оказалось что-то действительно увесистое.
- "Толстяк? Модернизированный на выброс шести ньюков? Эстфолл, мы должны захватить форт! Захватить, а не сравнять с землей, это будущий опорный пункт Братства в войне с Институтом!"
Из провала на меня уставились глаза горящие гневом и детской обидой от отобранной игрушки. Впрочем, через мгновение я снова смотрел в ее обычную "сэрдасэр" маску. Несколько резковато для выбранного образа сверток с "Толстяком" был вырван у меня из рук, но вскоре его заменила труба гранатомета. Судя по свисающим проводам, огромному коробу вместо штатного магазина и каким-то лампочкам и датчикам, тоже не избежавший вмешательства либо самой рыцаря, либо одного из ее местных офицеров - негра в смешном старинном костюме. Я воздержался от комментариев. Вскоре все необходимое было отобрано, лишнее вновь спрятано в подвал, и моя подопечная приступила к навьючиванию какого-то безумного количества ракет на свой свежевыкрашенный в матово-оливковый цвет доспех. Эстфолл почему-то избегала носить табельный т-60 Братства, хотя я видел характерные очертания под брезентом в углу "гаража", предпочитая т-51. Завершив проверку снаряжения (вновь убедился, что мои наставления пошли рыцарю на пользу, придраться оказалось не к чему) мы двинулись в обратный путь, к аэропорту.

...

Последние двадцать минут Эстфолл стояла опираясь спиной на борт вертиберда и уставившись вдаль. Сквозь прозрачный бронепластик кокпита я наблюдал за медленно закипавшей Харрис - Безбашенная никогда не отличалась терпением, а непонятная задержка ее, судя по всему, откровенно бесила.
- "Рыцарь, чего мы ждем?"
- "Остальных?"
- "Мы единственные воины, назначенные на это задание."
Даже сквозь шум статики речевого модуля ее доспеха мне послышалось удивление
- "Мы будем штурмовать довоенную армейскую базу - ядерный арсенал, забитый десятками супермутантов, вдвоем?"
- "Да, таково наше задание".
В очередной раз мне показалось, что ее маска исполнительного идеального солдата дала трещину - "Паладин, скажите, если не секрет, в каких отношениях вы со Старейшиной Мэксоном?"
- "Я безгранично уважаю этого человека, он многое сделал для Братства"
- "Нет, паладин, личные отношения."
Почему-то я почувствовал легкое смущение - "Мы не всегда сходимся во мнении, рыцарь. Однако я не вижу как это относится к нашему делу."
- "Действительно. Давайте грузиться, паладин. Боюсь еще минута промедления и наш пилот прогрызет фонарь и вцепится в мою шею".
- "Я все слышу, между прочим!" - голосом Харрис можно было замораживать рейдеров вернее чем криоминами.

...

Очевидно, рассчитывать на незаметность атакуя кого-то на вертиберде было бы наивно, но даже меня впечатлило количество огненных росчерков расцветивших небо небо над фортом при нашем приближении. В принципе брони нашей винтокрылой машины должно было быть достаточно для защиты от стрелкового оружия, но у мутантов оказывается было и кое-что серьезнее. С каким-то утробным ВУУУУУУУМП мимо распахнутой боковой двери пролетел булыжник размером с молодого брамина.
- "Пилот, доверни корпусом вправо и давай немного вперед, наблюдаю Тварь" - судя по звуку раскручивающихся стволов Эстфолл готовилась вступить в бой. Харрис подлетела ближе, сквозь прозрачную часть кокпита я видел, как ровная дорожка пулевых попаданий потянулась к чудовищно огромному мутанту, готовящему для броска очередной камень.
ВУУУУУУМП - удар пришелся куда-то под переднюю стойку шасси. Вертиберд качнуло и пламенная струя исходящая из вращающихся стволов минигана вильнула в сторону, выбивая кирпичную крошку из руин.
- "@#$%#%@@! Держи это кусок железа ровнее!"
- "@##%$^@ @@#$ #$$$!@@@ стреляй метче!"
- "@#$ ##%$ $!@$%%#@@!"
- "@#@@#$$!"
Кажется дамы наконец нашли друг друга. Орали практически в унисон. Очередной булыжник попал в боковое стекло, пустив по бронированной поверхности сеть трещин. Вертиберд камнем упал вниз, я приготовился к удару о землю, но оказывается просто не понял ситуации - машина хоть и довольно жестко, но уверенно ткнулась шасси в растресканный асфальт дороги.
- "Выметайтесь! Выметайтесь @##!@$!#@!" - на Харрис было страшно смотреть. В любом случае благополучный исход нашей воздушной атаке уже не светил, и я спрыгнул на землю, вскидывая карабин в сторону противника. У меня за спиной восхищенные друг другом рыцарь и пилот отчаянно пытались передать словами друг другу степень этого восхищения, но вот взвыли движки, и вертиберд взмыл в воздух, оставив нас наедине с толпой наступающих мутантов. Не прекращая стрелять я сместился за остов сгоревшего грузовика, укрываясь от града пуль. Эстфолл присела рядом, отстегивая от огромной сумки трубу гранатомета. Пока я засовывал в карабин новую батарейку, рыцарь что-то колдовала с прицелом. Видимо удовлетворишись своими манипуляциями, вскинула гранатомет на плечо, и высадила в воздух все четыре заряда. Несколько озадаченно я смотрел как дымные хвосты переломились метрах в сорока над землей и ракеты ринулись вниз, к зданию, откуда в нас велся наиболее плотный огонь. Пока я опустив оружие разглядывал клубы дыма рванувшиеся из окон, Эстфолл заменила короб с ракетами и вновь выпустила всю четверку в небо. Двух бегущих к нам с реактивными молотами мутантов разметало в ошметки. Новый короб. Залп. Новый короб. Залп. Я сполз спиной по борту грузовика, отвернувшись от картины геноцида и разрушений. Хорошо что не дал ей взять с собой "Толстяка".

...

Штурм непосредственно самого здания форта дался нам несколько сложнее. Остатки отступивших мутантов держались за каждую комнату. Однако силовая броня и полные подсумки плазменных гранат дали нам необходимое преимущество. Спустившись на лифте в подземное хранилище мы наконец увидели, ради чего затевалась эта операция.





Десятки ящиков с мининьюками. Хорошо, что не дал ей взять с собой "Толстяка"...


Новые друзья. (Джейн)

Признаю, я немного вспылила. Этот стальной ублюдок запретил мне взять "Толстяка"! Мало того что все трое суток что мы добирались от аэропорта до Санктуария нудел, так еще и не дал взять "Толстяка"! На ком его теперь вообще испытывать прикажете?

После того зала забитого ящиками с ядерными зарядами, когда ствол дробовика раскалился так что от него можно было бы при желании прикурить, мутанты наконец закончились. Тут-то я и высказала дансу все что накопилось за последние недели, да еще и подогретое той упоротой стервой - пилотом. Пока "начальник" ошарашенно обтекал, я предпочла тихонько (насколько это позволял силовой доспех) выскользнуть из комнаты и устремилась к лифту.

Доложившись старейшине Мэксону, выслушав похвалы и поздравления (на мой вкус весьма скромные) и толстые намеки на следующее задание (весьма навязчивые), я вышла на открытую палубу, уже привычно ища глазами Данса. Но его определенно не было. И на жилой палубе не было. И в трюме. И в аэропорту. Да что там, даже неделя поисков по всему Содружеству так ничего и не дала. Данс растворился в воздухе. Кажется я немного переборщила с намеками на нелюбовь к нему Мэксона.

Самое смешное, что уже буквально через день после сворачивания поисков, мне очень бы пригодились знания, опыт и огневая мощь Данса. Потыкавшись в одиночку в серьезно укрепленный опорный пункт "Стрелков" я пришла к выводу, что напарник необходим. Кюри, конечно, милашка, умная, верная и все такое, но в открытом бою лучше иметь за плечом кого-то опытного. Престон погряз в административных заботах а Кодворт все-таки не военный робот. Я оказалась в тупике.

К счастью, решение проблемы само нашло меня.



Раньше я уже дважды проходила мимо этой вывески. Всегда были какие-то другие, более важные дела,задачи, проблемы. Но любопытно стало уже тогда - что тут?

Судя по перечню неких правил - какое-то заведение с чем-то явно азартным.


Внутри нашлись и нарушители этих самых правил. Причем - стопроцентные рейдеры. настолько рейдеры, что узнав меня чуть не схватили инфаркт. Однако от попыток освободить их отбивались очень так бодро, видимо тот кто засунул парочку в эту клетку был в своем праве.



Распахнув двери я увидела настоящую гладиаторскую арену, на которой две достаточно вольно одетые дамы выбивали друг из друга дерьмо, как сказал бы один мой знакомый сержант. Одновременно десятка полтора зрителей увидели меня. Нужно будет найти себе менее заметное снаряжение, кажется белоснежный полимерный доспех поверх синего комбинезона уже примелькался местным - после сдавленного крика "Это она!" в мою сторону уставились стволы самодельных пистолетов и карабинов. Будучи вежливой девочкой, я предложила их обладателям сложить оружие и остаться в живых. Однако в этот конкретный раз благоразумных людей передо мной не оказалось.

К моменту, когда последний рейдер расплескал содержимое своей черепной коробки по стульям, кажется когда-то утянутым с пассажирского самолета, действие на арене тоже подошло к концу. Рефери и победительница испуганно прятались за листом жести, настороженно глядя на меня. Впрочем уже через пять минут мы вполне мило и дружески общались - парочка не имела отношения к погибшим, и была по сути заложниками - средством добывания крышек, для главаря только что почившей банды.



Гуль-рефери, оказавшийся к тому же бывшим владельцем заведения, предложил мне в качестве благодарности за освобождение контракт девушки - бойца. Странный выверт судьбы, но ведь мне действительно нужна была помощь опытного и и не боящегося крови человека! Кажется в Джейнленде появился новый житель.

Мои встретили Кейт (так звали это ирландское чудо) в целом тепло и дружелюбно. Несмотря на не самое легкое прошлое она так и не озлобилась до звериной жестокости и вызывала симпатию своей открытостью и прямотой. Сплавив ее Кюри и отправив обеих на экскурсию по поселку и бильярдной, я впервые за месяц вернулась к бумажной работе. За время отсутствия накопилась куча дел, требующих ответственного генеральского решения. Перед тем как открыть очередную папку я тоскливо осмотрела заваленный документами, книгами и снаряжением кабинет. Кажется стоит задуматься о возведении здания под административно-хозяйственные нужды.

Пати на крыше. (Кейт)

Тем утром мы шли в Хозмаг. Кто-то из новых поселенцев прибившихся к ферме Эбернетти рассказал Джейн, что видел там в кабинете управляющего журнал по домоводству. Смешно, но Генерал Эстфолл обожала журналы по домоводству. Официально она оформила наш выход как разведывательный рейд в Бостон, для определения сместившихся из-за очередной операции Братства границ территорий местных рейдеров. Кажется только я догадывалась об истинной цели этого похода. Впрочем, полтора месяца работы на Джейн приучили меня не удивляться таким вещам - обычно серьезная, дотошная и собранная она время от времени откалывала что-то на редкость чудное. Как мне кажется - просто от скуки. Хотя мы обе знали зачем на самом деле идем, эти самые изменившиеся границы территорий были честно разведаны (Джейн вырубила рейдера изображавшего часового в одном из домов на окраине Бостона и в течении часа вытаскивала из него нужные сведения). Якобы случайно завернув к магазину, Джейн попросила меня остаться в торговом зале и "прикрывать спину", пока она на всякий случай осмотрит второй этаж и кабинеты персонала. Никаких проблем - в дальнем углу зала явно стоял ящик с чем-то алкогольным, и я решила, что мы обе можем получить в этом походе что-то полезное. Джейн вернулась буквально через пять минут, судя по довольному, как у Цобака похитившего в баре браминовые сосики лицу - журнал был найден. Я как раз вытащила пробку из первой бутылки виски, и чуть подумав протянула ее генералу - "Будешь?"
Обычно она отказывалась, но сейчас, видимо, и ее душа хотела праздника.
- "А давай!"

...

Посиделки в захламленном перевернутыми стеллажами зале затянулись до самого заката. Когда я вытащила Джейн на воздух пошатывало ее вполне заметно, впрочем, как и меня. Мы повернули на север по улице, когда это все и случилось.



Мимо этой высотки занятой бандой супермутантов мы ходили и раньше. Зеленошкурые засевшие на крыше обожали развлекаться, закидывая проходивших внизу помоями и оскорблениями. Я как-то упустила из виду состояние Джейн и спокойно брела вперед, когда грубый зычный голос с крыши громогласно поведал округе о нашей профессии, общей несостоятельности даже в ней и в целом наградил рядом несколько обидных черт характера и внешности. Я бы скорее прошла мимо - хотелось оказаться за стенами форпоста в переулке Висельника, но за спиной послышался звук разогреваемой катушки гауссова ружья. Нужно отдать ей должное, даже будучи пьяной, стреляла Джейн превосходно - голубоватая спираль инверсионного следа на мгновение соединила ствол оружия и голову стоящей на краю крыши фигуры, а через секунду обладатель звучного голоса уже присоединился к нам, распластавшись по битому асфальту. Другие мутанты отреагировали похвально быстро, попадав на крышу несколько зеленокожих принялись палить в нашу сторону, высовывая из-за края только стволы оружия. Меткость такой стрельбы была естественно никакая, и даже теперь я бы предпочла вернуться на форпост. Однако стреляя в нас, мутанты и не думали снизить накал оскорблений. Покрутив головой, я увидела Джейн быстрым шагом идущую к соседнему с высоткой зданию, и перекинув штурмовой карабин из-за спины в руки побежала за ней.

Мы добрались до пятого этажа, по пути застрелив несколько шальных рейдеров выбравшихся из глубины дома на шум выбитой входной двери. Джейн подошла к окну, выглянула, кивнула своим мыслям и взяв короткий разбег, подпрыгнув, в облаке обломков рамы и стекол исчезла за краем. Охохохохонюшки. Что мне оставалось? Я прыгнула следом.

Мы вломились в высотку на уровне бара. Ну по крайней мере раньше это было баром, сейчас это было мерзотной кормушкой супермутантов. Шары из плоти и костей, развешенные трупы, оторваные конечности, лужи запекшейся крови. Меня начинало мутить





Уверенно и неотвратимо (хотя и качаясь) Джейн прошла бар и вывела меня к лестнице.



Кажется наши действия остались незамеченными хозяевами - мутанты так и остались наверху всей кодлой. Стоя на краю, зеленокожие высматривали своих обидчиков у основания высотки. В очередной раз меня восхитило, как Джейн владеет оружием. Шесть выстрелов из револьвера с длинным утяжеленным стволом почти слились в один, и шесть обезглавленных огромных тел осели на крышу.



Я не стала смотреть, как она насаживает трупы на стволы их собственных карабинов и мстительно бормоча что-то вроде "И кто тут теперь шлюха, @#$%? Кого теперь @$%#@ трубой?" сталкивает останки с крыши.



P.S. Люстры, Кюри! Я добыла журнал про люстры!


Tags: fallout, pc gaming, Джейнленд, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments