pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Крепости Джейнлэнда, выпуск первый.

К сожалению, человек слаб. Точимый своими собственными демонами, снедаемый бурлящими желаниями и вдобавок искушаемый извне - я сломался и установил мод убирающий лимит построек. Результатом стал чудовищный грабительский набег на Пустоши. Хейлин и Риз устали выдавать задания, не подозревая, что Рыцарю Эстфолл наплевать на благо Братства. Рыцарь Эстфолл хочет услышать координаты мест, где бродят потенциальные носители стали и дерева. Где лежат потенциальные кристаллы и оптоволокно. Где еще не прошла метла, откуда еще не потянулись набитые хламом караваны... Четыре игровых вечера, четыре вечера я был не в фоллауте, а в какой-то черт побери линейке. А на пятый началось.


Итак, первый выпуск новой рубрики - "Крепости Джейнлэнда".


В первую очередь мы конечно же мы посмотрим на Санктуари. Не так давно, достигнув лимита построек, я снес вообще все оборонительные сооружения, чтобы иметь возможность построить жилой дом для поселенцев. Окрестные рейдеры и супермутанты полностью одобрили такой ход. Но теперь-то у нас неееееет лимииииита.

В итоге, столица получила новые, более лучшие фортификационные сооружения.

"Главный вход".  Переставлены створки, караульные гнезда. Построены полноценные стены с бетонным основанием.


Вид на основную стену и водоочистные сооружения.


Стена совмещенная с КПП.


Вход в КПП


Чтобы часовым не нужно было тащиться отдыхать через весь поселок, были оборудованы помещения для отдыха, непосредственно внутри стен.

КПП изнутри


Помещение для отдыха часового, внутри стены у второго караульного "гнезда".



Для патрулирующих Санктуари "полицейских" выделено место опять же внутри стены. Можно отдохнуть, посидеть-поболтать в свободную минутку, все как у людей. Естественно все жители работающие в "силовой" сфере мануально переселены из многоэтажки в свои новые "квартиры".

Платформа миномета и вход в "полицейский участок"


"Участок" изнутри



Укрепление прикрывающее дорогу к Убежищу 111


Его внутренности


В результате вышепоказанного строительства, оборонительный потенциал Санктуари резко скакнул вверх, и сейчас этот поселение - второе по безопасности в Джейнлэнде. А какое же первое?


Крепость у Кинотеарта-закусочной. Основной транспортный и торговый узел по умолчанию нуждается в хорошей защите. Однако в данном случае эта защита просто необходима! Поселок постоянно подвергается набегам рейдеров, супермутантов и даже когтей смерти! Оборона выстроена по результатам неоднократных столкновений с противником, можно сказать опыт - в жизнь.

Кинотеатр имеет наибольший в Джейнлэнде подготовленный и вооруженный гарнизон, задействованный на охране стен и несении службы. Поскольку поселок простреливается с расположенного на севере холма на всю глубину, а строить вне очерченных разработчиками границ - нельзя (а то я бы забацал на холме бункер и обезопасил деревню от хитрожопых снайперов), жилья как такового в кинотеатре нет. Все спрятано внутри перекрытых и усиленных дополнительными листами железа стен. Единственное послабление - укрытый зданием закусочной бар. оставлять гарнизон совсем без развлечений было бы жестоко.

Общий вид со стороны кинотеатра.



С севера крепость постоянно атакуют Когти Смерти и Супермутанты. Поэтому северные башни несут наиболее мощное из доступного вооружение - ракетные турели и турели с тяжелыми лазерами.


На двух крайних башнях оборудованы наблюдательные "гнезда". Изначально Джейн насмерть заинструктировала будущих часовых о мерах предосторожности, принеся даже полусгоревший "Устав гарнизонной и караульной службы" откопанный в Форте Стронг. Первое время часовые его соблюдали, перемещаясь только внутри стен и бдительно неся службу, но после двух месяцев, в течение которых турели уничтожали любого нападающего буквально при появлении на горизонте - расслабились. Джейн уже несколько раз заставала часовых переходящих от "гнезда" к "гнезду" по крыше, а какой-то ленивец даже приволок на пост самолетное кресло.

Вот эта девушка - единственная продолжает соблюдать устав.


Не удивлюсь, если в холодильнике - пиво. Охренели от безнаказанности...



С запада на Кинотеатр не нападали ни разу, поэтому башни вооружены гораздо легче. Однако с запада же проходит нагруженный торговый маршрут Кинотеатр-Красная Ракета-Санктуари, требующий отдельных ворот.


С юга регулярно нападают рейдеры. Их группы многочисленны, но несут только легкое стрелковое вооружение. Чтобы дать турелям больше времени для стрельбы и замедлить атакующих, перед основной стеной расположено заграждение из колючей проволоки и мины.


С востока кинотеатр не атакуют, однако для удобство караванов следующих к Форту и дальше, к Джамейка-Плейн, с восточной стороны так же есть ворота, прикрытые лазерными турелями.

Немного о быте гарнизона.

Традиционный для любой деревни в Джейнленде бар.


Внутренние помещения для отдыха.


Огород.


Большое квадратное здание во дворе - генераторная. На ее крыше находчивые служивые устроили себе вопиюще неуставное место перекура.



В настоящее время, третьим по защищенности городком Джейнлэнда является Потогонка - когда-то принадлежавший исключительно гулям, а теперь мультивидовый, как и любой поселок Джейнлэнда, бывший санаторий.

Потогонка была выбрана для полноценной фортификации благодаря исключительно ровной поверхности земли, удобной для создания кольца стен и мощного центрального здания из бетона - готовой цитадели. Не последнюю роль сыграла и компактность поселения - после предыдущих двух строек века запас ресурсов начал показывать дно.

В целом же все было сделано простенько, но со вкусом: стены, турели, бар, помещение для караула.





Только-только подключенные турели тут же принялись отстреливать каких-то мух.



На этом экскурсия заканчивается, а мне остается только показать несколько скриншотиков :)

Коллекция пупсов неуклонно растет :)


Один стеллаж для комиксов закончился, в ход пошел второй. Кстати тут же видно вторую модельку робота в коллекции Джейн, и шляпу одного супергероя.


Весь квест абсолютно восхитительный. Давно такого не играл. Однако вот это место - вообще блеск. Джейн, до этого общавшаяся с бандитами имитируя голос Серебрянного Плаща, произносит эту фразу своим, обычным. Но ее лицо... Но ее интонации. Бандиты побросали оружие и разбежались, чесслово.


Бухаем с Кейт. Из-за нее у Джейн организовалась алкогольная зависимость, которую я все никак не соберусь сходить снять.


Аве спрашивал, протирает ли Чарли стаканы...Определенно да!



Нашел-таки родной шлем для 51й.


Просто Бостон. Город в четверке классно сделан.


Черт знает, что это. Могила местного гангстера?

Tags: fallout, pc gaming, Джейнленд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments