pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Ночное с фоллаутом.

137 часов, полет нормальный. Играть не просто не хочется меньше, играть хочется больше -___-"
Поскольку часть скриншотов непосредственно связана с содержанием графомании, сегодня сначала будет графомания, а потом уже картинки.
А для затравки - котик :)




[Как обычно, читать под свою ответственность, ценность околонулевая.]

Скоблянка

Если окружающие Бостон пустоши уже можно было с полным правом называть Джейнлендом - не присоединившихся к минитменам поселков осталось всего раз-два и обчелся, то любой поход в сам город был экспедицией в terra incognita - за прошедшие месяцы мне практически не довелось путешествовать по его улицам и переулкам. Городской ландшафт сильно ограничивал мое главное преимущество - точное дальнобойное крупнокалиберное оружие, зато сильно помогал типичным противникам - вооруженным самодельными автоматами рейдерам. И уж тем более как рыбы в воде чувствовали себя в застройке отряды "стрелков", их выучке, слаженности и отличному оружию могли противостоять только крупные группы мутантов.

Чтобы жизнь совсем уж не казалась медом простым путешественникам, каждая более-менее крупная группа укрепившаяся где-то в осыпающихся кварталах стремилась всеми силами превратить контролируемые дома в серьезный укрепрайон.



Да что там, даже мой собственный форпост в "Переулке висельника" был утыкан турелями и ловушками как новогодняя елка.

Как следствие, каждая вылазка в город оборачивалась долгим, тяжелым, затратным по времени, боеприпасам и усилиям боем. Пользоваться помощью ополченцев было бесполезно, лазерные мушкеты и замшелая линейная тактика делали их слишком легкой мишенью для местных, а делать все самой - да, конечно можно, но итог не стоил усилий.

В результате я старалась не соваться в Бостон, а сбитые шествием Джейленда с привычных мест банды - наоборот, старались найти себе новое место под солнцем именно в нем.

Перелом наметился с прибытием "Придвена". Имея за спиной Данса, с его огромным боевым опытом, мастерским владением оружием, да что уж там говорить - силовым доспехом, походы в город стали гораздо легче. На нашем счету уже было несколько успешных вылазок, когда мне свалилась в руки очередная работа. На первый взгляд задание было несложным - дойти до паба, взять в нем пивоваренный аппарат, принести заказчику. Что может пойти не так? Я попросила Кюри посидеть дома со своими пробирками, и отправилась в полицейский участок, за Дансом. Ну не тащить же аппарат мне самой, да? "Железный парень", кажется был не сильно загружен работой, поскольку согласился даже с видимой радостью. И мы устремились.

Вот еще одна причина моей нелюбви к городским прогулкам - мертвенность окружающего мира тут давила особенно сильно, несмотря на веселое, прозрачное, прекрасное голубое небо.





В пустошах была хоть чахлая, но трава, изуродованные но живые деревья, а еще деловая суета моих поселений и даже дикие звери. Бостон же подавлял громадами пустых стальных и бетонных коробок, ставших склепами для тысяч людей.

Путешествие оказалось не особенно сложным. Хотя в паре мест нам и пришлось использовать недавно отработанный трюк - Данс продавливает оборону, я стреляю укрывшись за ним как за штурмовым щитом, но в целом все прошло гладко. Банда решившая выбрать "Шемрок" своей базой была малочисленной и плохо вооруженной.



Зачистка самого бара тоже не вызвала затруднений. Если у тебя есть полная сумка гранат, а у твоего врага в комнате напротив - нет, кто выйдет победителем из боя становится очевидно. Пытаясь на ходу оттереть зеленую слизь оставшуюся от лидера рейдеров с подошвы ботинка, я вслед за Дансом спустилась в подвал бара, по пути восхищаясь утонченным чувством юмора еще недавно обитавших тут бандитов.





Искомым пивоваренным аппаратом, как ни странно, оказался незаконно переделанный автоматон, в которого чьи-то заботливые руки внедрили устройство синтезирующее пиво. Можно было кантовать железяку заказчику, благо паладин даже не долго ломался, но я совершила ошибку - проклятое любопытство - я решила включить робота. Просто проверить, конечно же.

"Дружище, хочешь пивка?" - спросил автоматон, сразу после завершения самодиагностики. А кто бы не хотел в такой ситуации?



Уже на втором глотке судьба Бадди была решена. Хрена этот тип из Добрососедства получит такое сокровище, тем более за жалких две сотни крышек. Ооооо нет. Нет, Бадди, нас ждет гораздо более далекая дорога - нас ждет Санктуари! Единственный кто в данной ситуации оказался недовольным - Данс. Обманывать - некрасиво. Держать слово - обязательно. Сомнительный пивной робот не стоит потерянной репутации. Бла-бла-бла. Кажется где-то на этом этапе я на мгновение потеряла над собой контроль и дала сползти личине "счастливого новобранца". По крайней мере паладин подавился последней фразой и оскорбленно умолк. Да черт с ним.

Первые три километра меня даже не сильно бесила черепашья скорость Бадди - в руке была прохладная бутылочка, а в мыслях - грандиозные картины триумфального возвращения домой, всеобщего праздника в Джейпабе, выходного для крестьян по этому случаю и общенародной любви, Генерал, мэм. Спустя еще час я заметила, что продвинулись мы как-то не особо-то и далеко. Хуже всего было то, что маршрут я сознательно выбрала очень неблизкий, стараясь обойти все "горячие" места Бостона, а скорость которую мог держать Бадди можно было назвать в лучшем случае черепашьей. Спустя третий час я уже серьезно задумалась, а верно ли было решение взять робота себе... От возврата его заказчику останавливало только то что мы уже и от Добрососедства порядочно отошли...



...Данс, тебе не жарко в этой скорлупе? Может пива? Система охлаждения? Ну как знаешь, я, наверное, еще одну возьму. Печет...

... Дааааанс. Понеси робота, а? Тут недалеко же, еще километров тридцать всего. Дуешся? А может - холодненького? Тут еще много...

...Даааанс, а давай вызовем вертиберд, пусть нас вместе с Бадди до Санктуари подбросит? Нет? Ты угрюмый, бессовестный, злобный и черствый человек. Ик.

...Дааанс, мы уже пришли? Нет? А долго еще? Долго?

... Даааанс, а может вон того яогая поймаем, запряжем, и на нем довезем Бадди? Ну сил же нет. И бутылки заканчиваются. Что значит какие - пустые. Синтезируется то только пиво. Да, догадалась не выбрасывать, но так там уже и оставалось то. Давай Яогая!

...Даааааанс. Мрмгх. Мхххмр...

...zzzzzzZZZZZzzzzzz

В общем, не очень-то триумфальное возвращение получилось. Самое странное, что я напрочь не запомнила вторую половину пути, и как оказалась дома в постели не помню тоже. Данс на утро выглядел несколько смущенным, Кюри тоже, караванщики вообще отказались отвечать на вопросы, хотя мне кажется, что кого-то из них я точно перед Санктуари видела. Причем со странной перспективой, будто верх ногами и раскачиваясь...



А праздник - был. И был выходной крестьянам. И все действительно были довольны, генерал, мэм.








Ну и просто скриншоты.
Утренний стесняшка Данс. То маскируется в гараже, среди парвеарморов...


То стеночки подпирает...


Джейн что-то подозревает.


Лучший бармен Бостона и окрестностей. :)


Мимолетный роман с певицей. Все остались друг другом довольны и вернулись к привычной жизни без соплей и сожалений. Даже странно :)


Собственно откуда берут гранаты все эти психованные супермутанты - камикадзе


Да ладно???


Кюри не только вежливая, добрая, заботливая и милая, но еще и работящая.


Джейнленд повсеместно катится в штопор :(








Tags: fallout, pc gaming, Джейнленд, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments