pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Ну вы поняли.

Итак, после окончания лимита построек в Санктуари Джейн двинула выбирать лимит в других поселках. Первой жертвой пала бензоколонка.



Впрочем, ничего особенно серьезного или красивого я с ней не делал. Голая функциональность и прикрытие турелями перегона от Санктуари к кинотеатру.


Сразу на ней пострадал кинотеатр. Поскольку именно он у меня основной транспортный узел, причем постоянно страдающий от набегов когтей смерти, с фортификацией я чутка психанул...





Галерея перекрыта, чтобы не дать нападающим с холма расстреливать защитников на стенах. К сожалению запаса предметов не хватило на выставление колючей проволоки перед стеной, пришлось оторвать часть лимита на бар и спальни для жителей.

Дальше веселее. Зачистив вместе с Дансом развалины универа, набрал кучу комплектов синтовских доспехов. Собирался уже идти продавать, как вдруг оказалось, что срочно нужно пустить еще два каравана, к новым поселкам. А Джейн очень ответственно относится к своим снабженцам и без брони и оружия их за стены не отпускает. В общем словил я двух первых попавшихся парней, обвесил их синтовской броней (а до этого я ее никогда не видел и не использовал, только шлем) и отправил с нагруженными Браминами. А потом смотрю, а там...



Опс. Нет, не то. Вот:




Доспех, да. Главное сосочки прикрыты. Ну не то чтобы Джейн это прям совсем не понравилось...


Дальше - графомания
[Spoiler (click to open)]

Бифштекс с кровью
Кюри третий день не вылезала из лаборатории, провоняв весь дом неистребимым запахом какой-то химии.


От него раскалывалась голова, но выгонять подругу стоящую на пороге научного открытия всей своей жизни у меня просто не подымалась рука. В такой обстановке работа с документами совершенно не шла, но чем это не повод выбраться в поле!

Кажется пришло время навестить полицейский участок и моих знакомых - Хейлин и Риза. После прибытия воздушного дока, в здании развернули полноценную базу, на которую опирались операции Братства в Северо-Западной части бостонских пустошей. Несмотря на непривычное многолюдье и тесноту, в участке меня встретили вполне приятельски, видимо слухи о моем скоропостижном рыцарстве добрались и сюда. Скинув в пип-бой координаты предполагаемого нахождения очередного артефакта и очередной стаи диких гулей чем-то досадивших Братству, я уже собиралась выходить, но у самой двери была перехвачена Дансом.
- "Рыцарь, поскольку я все еще отвечаю за тебя перед Старейшиной Мэкстоном, и в целом не считаю твое обучение завершенным, сегодня мы выдвинемся выполнять порученные тебе миссии вместе".
Ох. Ну отлично. Скрытность - до свидания. Мысленно тяжело вздохнув, я натянула на лицо обычное для общения с Дансом выражение "счастливого новобранца" и с энтузиазмом согласилась. Впрочем в ситуации была и светлая сторона - раз уж о скрытности можно забыть, стоит взять в гараже силовой доспех, и получить от нескольких дней в компании с чугунным парнем хоть какое-то удовольствие.

Из всей четверки я выбрала Т-51. Т-45 был совсем уж музейный, Рейдерский мне не хотелось царапать, в конце концов это отличный трофей - напоминание о несостоявшемся Короле Рейдеров, а стоящий в гараже Т-60 был снят мной с мертвого паладина, попавшегося мне на месте боя с супермутантами и до сих пор не перекрашен. не хотелось бы, чтобы Данс начал задавать вопросы, узнав маркировку. В конце концов по уставу я должна была сдать его вместе с жетоном. А вот Т-51... О. Это был абсолютно честный трофей, которым я весьма гордилась - убить с одной охотничьей винтовкой и десятимиллиметровым пистолетом вооруженного плазменным ружьем капитана "Стрелков" в силовом доспехе, которого прикрывал полностью функциональный Штурмотрон - вот это не каждый может. Никогда в жизни я так быстро и точно не стреляла из болтовки. К сожалению шлем измяло и издырявило настолько, что восстановить его так и не удалось.




Пришлось заменить его на недавно раздобытый, от Х-01. Сочетание получилось отличное, а учитывая место расположения тактических фонарей в Х-01, даже несколько страшноватое. По крайней мере часовые просили больше ночью вокруг Санктуари не бродить, седеют...



На складе завалялось около четырех тысяч патронов 5мм, поэтому я решила, что самое время пострелять из минигана. Повторюсь - если не приложить определенных усилий, мне грозит смерть от уныния, в тисках устава и поучительных бесед...



Обратимся к показаниям паладина Данса:


Эта женщина вызывает у меня тревогу. Несмотря на явное рвение, четкое выполнение приказов, хладнокровие в любых ситуациях и верность уставу Братства, мне постоянно казалось, что она притворяется, играет со мной. Уличить ее в обмане при этом так ни разу и не смог. За любое задание она бралась с энтузиазмом, кажущимся абсолютно искренним, мои тесты и проверки проходила с легкостью, устав знала назубок, и если бы не этот червячок сомнения, я считал бы ее идеальным рекрутом, лучшим что у меня был за долгие годы.

Вот и сейчас, глядя как обстоятельно и серьезно она готовится к заданию я мог только одобрительно хмыкнуть. Проверка брони и оружия, подбор боеприпасов и снаряжения - придраться было совершенно не к чему. Но чувство, что там, под шлемом, рыцарь Эстфолл гаденько ухмыляется на каждую мою реплику никак не могло меня покинуть. Кстати о шлеме. Х-01? Интересно, где она его раздобыла. До сегодняшнего дня я видел такой только на складе "Придвена"...

Зачистка станции метро от гулей прошла совершенно обыденно. Дав Эстфолл действовать ведущим, я держался позади, осуществляя огневую поддержку, прикрытие и контроль тыла. Рыцарь действовала в целом грамотно, тактически верно, единственное - слишком поздно прекращала вести огонь из своего пулемета, затягивая очередь на несколько секунд свыше необходимого. Кажется ей нравился сам процесс кромсания гулей струей пуль. Это не самый большой порок, думаю со временем и опытом - пройдет. Однако мысленную пометку обсудить с ней перерасход боеприпасов я для себя сделал.

Вторым пунктом нашего похода было добыть для скриптора Хейлин очередной артефакт. По данным извлеченным ей из архива, он должен был находиться где-то в руинах станции переливания крови. Вновь я выбрал для себя роль ведомого, решив продолжить оценку лидерских качеств Эстфолл. Мы заняли позицию у входной двери, рыцарь готовилась выбить дверь, я прикрывал подходы к зданию. Короткий отсчет в переговорное устройство, Эстфолл пинком вышибла дверь и метнулась внутрь, развернувшись я устремился следом, привычно занимая позицию справа-сзади. Завизжали раскручиваясь стволы пулемета, перед глазами мелькнула красная метка цели - Эстфолл обнаружила противника. Однако выстрелов так и не последовало - из динамиков ее шлема слышался непонятный хрип, судя по движениям силового доспеха, рыцаря била крупная дрожь.
- "Эстфолл, что случилось? Эстфолл, ответь! Что происходит? Ты ранена?"



...я давилась смехом, истерично похрюкивая, и пытаясь не расхохотаться в голос. В наушниках звучал встревоженный голос Данса, а меня никак не отпускало. Комарики. Полутораметровые комарики. Ну действительно, кто же еще может жить на станции переливания крови, если не гигантские комарики...




Да, Эстфолл - фамилия Джейн, если что. Внезапно понял, что, кажется, еще нигде этого не объявлял :)

Tags: fallout, pc gaming, Джейнленд, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments