pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Еще даже почти не выходной, а очередное псто по фоллу - вот оно.

Нетрудно догадаться, что я приволок скриншоты и плоды графомании :(
Ну а что делать, третья неделя, 112 часов, а прет как в первые два.





Плюнул на надежду найти голову к 60му и приклепал муравьиный шлем, нагло украденный у Братства.

Смотрится ИМХО норм.


Узкая коса выдающаяся в море - идеальное место для крепости :)




Крепость уже выдержала три штурма. В ходе первого супермутанты таки прорвались за стену, но были остановлены героическим поселенцем, схватившим с трупа миниган :)


Джейн косплеит Касеркина.


Любимое место Кюри в доме. Постоянно тут отирается :)


Восхитительно пафосный, атмосферный и красивый момент: прибытие Братства Стали.


Ночная атака с вертибердов.


Еще одно убежище.

К сожалению Джейн в этот момент была в боевом безумии - спасала детектива способного помочь найти ее сына, поэтому ничего не читала и что не так с конкретно этим убежищем - не знает.


Подло подманенные к дымовой шашке гули уничтожаются залпом минометов.




[Дальше - графомания. Заглядывать на свой страх и риск.]

Запеканка.

Меня всерьез заинтересовала та женщина, в карьере. Кто она? Что делала среди этих садистов? Отбивая своих поселян, организовывая акции возмездия на территорию мутантов и рейдеров, я настойчиво искала ответы. И не безрезультатно. Еще дважды во время атак на убежища банд мне встречались люди в похожей экипировке и с такими же шрамами. На третий же раз по настоящему повезло - одного из местных удалось взять живым. То что мы с Кодсвортом смогли вытащить из его разрушенной наркотиками головы заставило меня криво усмехнуться - Пустоши исторгли моего "двойника". Вожак одного из племен рейдеров, "Кованых", решил подчинить себе все разбросанные по окрестностям Бостона шайки. Он даже агитацию начал проводить, переманивая бойцов из близлежащих банд и когда уговорами, а когда и силой присоединяя их к своей растущей армии.

Еще через неделю я выследила их логово. Завод Согас Айронворкс.



Внешние посты я сняла довольно легко - глушитель на собранном из говна и палок карабине вместе с грозой и радиоактивной бурей позволили мне оставаться незамеченной, пока "кованые" один за другим оседали на землю, схватив макушкой пулю. Внутри цехов же стало гораздо жарче, причем буквально. Эти маньяки оказались помешанными на огнеметах и бутылках зажигательной смеси. Только осмотрительность, привычка закатывать во все подозрительные места по гранате и несгораемая ткань комбинезона из убежища спасли меня от тяжелых ожогов.



Нужно отдать должное вожаку "Кованых" - он действительно хорошо натаскал своих людей. Путь от ворот завода до доменной печи был одним из самых напряженных боев в моей местной карьере. Еще сильнее меня впечатлили его методы работы с подчиненными. Список наказанных нарушителей каких-то его "заповедей", который я нашла в одном из терминалов, внушал уважение, хотя и имел несколько однообразный финал для всех участников: "брошен в котел".

Однако личная встреча меня скорее разочаровала. Не ожидала от человека с такими амбициями дешевой фиглярщины. Да, повязать новичка кровью - логичное решение, да и в целом распространенная практика, но вот пафосные спецэффекты... Впрочем это с моей точки зрения - пресыщенного дитя довоенной Америки, возможно местные принимали это шоу за чистую монету.



Любовь к показухе и подвела Шлака (как он сам представился). Бросаться на меня - не самого худшего стрелка в Пустошах, с незащищенной головой... Рукоять револьвера будто сама прыгнула в руку, грохот шести выстрелов слился в один, и Бостон потерял своего несостоявшегося Наполеона.



Из огня они пришли в Пустоши. В огонь они и отправились. Котел с расплавленной сталью принял в себя все тела. Одна из самых мощных банд рейдеров исчезла, растаяла в плывущем над печью раскаленном воздухе.


Лягушиные лапки.

Даже пережив крушение своего мира, двухсотлетнюю заморозку и множество вещей, которые еще полгода назад показались бы мне дурной бульварной фантастикой, я не перестаю удивляться какие интересные узоры плетет моя нынешняя жизнь. Кюри. Могла ли я представить, чем в итоге обернется мое желание помочь обрести новый смысл в жизни этому роботу с милым французским акцентом...

На третий день после нашего возвращения из 81го убежища, она подлетела ко мне за завтраком, и попросилась в рейд. Вместе со мной. Сказала, что хочет продолжить свои исследования болезней, хочет собрать материалы. Какие могли быть причины отказать? Разве что вызывающе белый цвет корпуса этого настырного летающего шарика. На первой же стоянке я измазала Кюри травой и закрепила на манипуляторах и глазах ветки. Она очень забавно дулась, отказавшись общаться аж на шесть часов...

Первое время я скучала по теплому боку Цобака, его всепонимающему молчанию и ободряющему рыку. Но Кюри дала мне другое - общение. Впервые за несколько месяцев я могла с кем-то поговорить. На привале. В пути. Встретив забавное дерево или нелепое граффити на опоре эстакады. Смешно, но мы обе были не из этого мира - просто я чуть лучше пообтерлась. Часами болтали о жизни оставшейся в прошлом, и часами же - о настоящем. Бесконечно наивная, удивительно серьезная и обстоятельная, Кюри напоминала мне прилежную школьницу, и иногда, увлеченная разговором, я даже представляла себе, что у меня за спиной вместо парящего над землей стального шара - девочка-скаут, а все вокруг - не более чем занимательный и интересный поход.

...

Мы топали к магазину Олд-Корнер. Кюри обожала комиксы и время от времени уговаривала меня завернуть с основного маршрута, проверить развалины очередного книжного магазина, информацию о которых она черпала в найденном нами в метро туристическом справочнике. Широко улыбаясь под лицевым щитком шлема я слушала долгую и запутанную теорию, которой моя спутница пыталась объяснить двойную голову браминов и радоленей. Не то чтобы мне была интересна сама теория, но, повторюсь, мелодичные перекаты голоса Кюри сами по себе были достаточно приятны. Хорошее настроение не смогла испортить даже пятерка "стрелков", на которых мы наткнулись, повернув на углу улицы.

Что называется "немая сцена". Впрочем затянувшаяся не особенно долго. дернув Кюри за манипулятор и толкнув в сторону ближайшего дома, я упала на растрескавшийся асфальт и перекатилась за сгоревший остов автомобиля. Наемники в свою очередь продемонстрировали примерно такой же уровень тактического мышления, рассыпавшись по укрытиям, и постепенно начали обходить меня с флангов. Впрочем, для таких случаев я и ношу с собой сумку гранат...

Последний, пятый "стрелок" укрылся за бетонной тумбой. Я точно видела, что он ранен, обломки бордюра пятнали кровавые пятна, а парень отчетливо стонал. Тем не менее позиция у него была хорошей - даже для броска гранаты мне пришлось бы пробежать метров десять-пятнадцать по открытому пространству.

- "Эй, солдат, ты знаешь кто я?"
- "Да, мэм"
- "Бросай автомат, выходи, даю слово - отпущу"



Не уверена, что он был настолько бледен из-за кровопотери. Приятно, когда у тебя есть репутация. Спина наемника скрылась за поворотом, и я обернулась к спутнице:
-" Все в порядке? Тебя не задело?"
-"Со мной все хорошо. Бой - интересный, хотя и опасный опыт. А что мы будем делать теперь? Вызовем полицию? Разложим улики по мешочкам и будем ждать следователей?"

Бесконечная наивность. Я уже говорила? А еще она заставляет меня мыть руки после каждого сбора трофеев. А чистые руки вызывают у Кюри острое желание проверить, не набрала ли я во время этой гигиенической процедуры радиации. Трогательная, заботливая, смешная. Восьмиклассница-скаут.

...

В тот день мы шли(вернее я шла, а Кюри, естественно летела над) по старой дороге в сторону Джамейка-Плейн.



Солнечный день, отличное настроение, привычный и приятный собеседник. Кажется Кюри уговаривала меня отложить разведку порта, с целью которой мы тут и находились, и поискать таинственные сокровища, о которых прочитала, подхватив манипулятором рекламную листовку в развалинах придорожной забегаловки. Маленькая авантюристка.



Перестав прислушиваться к смыслу произносимого, я по обыкновению наслаждалась мелодией голоса, однако, через несколько минут уловила на самом краю слышимости странный стук и приглушенные крики.
Источник шума нашелся довольно быстро:




Это невероятно. Это чудовищно. Это вызывает у меня приступ ледяного, парализующего страха, когда я пытаюсь мысленно поставить себя на место этого парня. Двести лет тьмы, боли и одиночества. Двести лет! Не могу даже вообразить. Удивительно, что он не рехнулся.



Под одобрительное мурлыканье Кюри я свернула нашу разведку. Нельзя было бросать парня одного. Узнав, где он жил до войны, мы вместе направились в Квинси. Шанс встретить кого-нибудь из его родных был исчезающе мал, но может быть хоть дом сохранился...

Воистину, день чудес. Даже перестрелка с явившимися за семьей мальчугана работорговцами не смогла испортить волшебное воссоединение. Мы с Кюри переработали в фарш полдюжины ублюдков, я стерла с белого корпуса спутницы россыпь кровавых капель (циркулярная пила - не самое аккуратное оружие) и мы вернулись в дом, принимать заслуженные благодарности.



...

Остаток дня Кюри была непривычно молчалива. За недели проведенные вместе я научилась ощущать ее настроение без слов, по наклону глаз и движению манипуляторов, как бы странно это не звучало. Кажется сейчас она пыталась на что-то решиться. Я не стала торопить события, и уже за ужином (если так можно назвать несколько отчищенных мутафруктов и печеную тошку, запитые очищенной водой) Кюри обратилась ко мне с просьбой.

Помочь ей перенести разум, память и чувства в человеческое тело? Ох. Не ищет легких путей. Но ведь мы друзья. А зачем же еще нужны друзья, как не ради взаимопомощи.

...

Наш путь к доктору Амари был долог, но любая дорога рано или поздно заканчивается.
- "Давай, Кюри, не бойся" - я похлопала подругу по когда-то белому, а теперь сплошь покрытому оспинами от пуль и ржавчины корпусу - "я с тобой".
Доктор заканчивала последние приготовления, осталось только подключить робота к оборудованию. Меня чуть трясло от волнения.



После щелчка странного аппарата в углу комнаты Кюри осела на пол. Вся, единым движение, так, что было очевидно - в железном теле больше нет жизни. Одновременно женщина в кресле распахнула глаза, испуганно оглядываясь и хрипя распахнутым ртом. Я опустилась на колени рядом.
"Дыши, Кюри, дыши. Дай телу делать свою работу"
Она схватила мою ладонь, пытаясь что-то сказать.
"Все хорошо, милая, все получилось, я рядом".



...

"Прееееееестон! Она опять обобрала полки, развалилась голяком у меня в кабинете на диване и читает комиксы. Невозможно же работать!"

...

Вобщем напоследок - снимок новой, более лучшей Кюри :)




Tags: fallout, pc gaming, Джейнленд, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments