pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Фолл по выходным.

Не знаю, сколько меня еще будет переть фоллаутом настолько, что будет постоянно хотеться на кого-то это излить, но вот уже вторая неделя пошла, а распирает. Правда распирает. -___-"

Для затравки - Кодсворт. Истинный джентельмен.

Остро нехватает монокля :(



Джейн нашла еще одно убежище. Кажущееся на первый взгляд вполне благополучным, оно как всегда таит второе дно. Впрочем, никаких спойлеров :)
Единственное что хотелось бы отметить, в 81м мне ЕМНИП впервые в фоллаутах встретилась адекватная Хранитель. Умная, добрая, болеющая за своих людей и убежище. Прямо приятный сюрприз. Еще и квартиру подарила за помощь :)




Не хоромы, но не будь у Джейн особняка, вполне можно было бы и тут остановиться.


Самое главное что есть в убежище - Кюри. Необыкновенно мимимишная Робот-девица, с восхитительным  французским акцентом. Настолько классная, что Джейн ее тут же обняла и унесла домой (с)



В Санктуари француженка тут же пала под натиском обояния Кодсворта...
Романтическая прогулка туманным утром.



А вот тут я чуть в штаны не накидал. Темно, тихо, страшно... Заворачиваю за угол, а там:



Закат на болоте. Атмосферу хоть руби мачете и продавай на вес...


При встрече с группами супермутантов у меня как-то всегда просыпаются рефлексы из Sniper Elite. Один выстрел в нужное место одному из мутантов и...


Однажды Джейн пришло одновременно две панические радиопередачи с мольбами о помощи - на подконтрольные деревни напали рейдеры. В одну она успела. Во вторую - нет. Откровенно слабые защитные сооружения (вроде бы две турели там было) и практически невооруженные люди не смогли оказать сопротивления и были зверски убиты. На вновь отстроенную и заселенную деревню, почуявшие слабину в обороне бандиты нападали еще дважды, и в итоге Джейн психанув соорудила что-то такое:



Поскольку Санктуари уже не просто не прифронтовой, а вообще даже совершенно тыловой город, военный коммунизм был полностью свернут, у жителей забрали на складское хранение армейскую форму и комбат армор (впрочем, оружие оставили), раздали гражданскую одежду ( в зависимости от профессии) и ввели полицию, которой и поручили охрану правопорядка и поддержку солдат в случае нападения.

В пабе вывесили совершенно необходимые в любом пабе охотничьи трофеи :)


А вот и офицеры полиции на утреннем обходе:




Вы не поверите, но эта девушка торгует припасами, а не собой. не знаю, что это на нее накатило, надеюсь полиция разберется.


В итоге получилось, что практически все скриншоты - из города. Обалдеть поделился путешествиями, ага :)

Каюсь, дома, в родной Серой Гвардии, я еще и графоманю Джейнины похождения. Но поскольку графоман из меня крайне посредственный, а тематика еще и наглухо крузовская какая-то получается, почитать  могу посоветовать только если совсем уж делать нечего. :)
Не выкладывал бы вообще, но распирает же, см. начало псто.  Причем как и когда я приносил сюда похождения из Дейз, все описанное взято напрямую из игры, с минимальными художественными допусками.



[Многобуков и картинок.]

Крабовый суп.

В последние дни мы с Престоном практически не общались. Хозяйственные проблемы пожирали все время без остатка. С тех пор как было налажено постоянное караванное сообщение и радиосвязь между поселками, жители получили возможность сразу выходить на меня, по любому кажущемуся им важным поводу. Мрак. Камбоджийские повстанцы, которых я тренировала в том, довоенном мире, были и то самостоятельней. Право слово - сущие дети. "Мэм генерал, нам не хватает семян", "мэм генерал, у нас сломалась колонка", "мэм генерал, брамины плохо едят" - боже, когда я согласилась возглавить минитменов, мне обещали совсем другое!
Я как раз спровадила очередного снабженца, пришедшего жаловаться на недостаток места на складе, когда в кабинет вошел Гарви: "Мэм, я наблюдаю за вашими действиями уже несколько недель, и хочу выразить свое восхищение! Благодаря вам пустоши снова говорят о минитменах. Но наше возрождение никогда не будет окончательным, пока мы не отобьем старый форт."
Захватить форт!? Целый форт? Из которого враг сумел выбить минитменов в самом расцвете их сил? Черт возьми, это звучало отлично! Это звучало как повод задвинуть бумажки, бюрократию и ноющих поселенцев и пару дней вновь чувствовать себя живым человеком, а не приставкой к чернильнице и счетам. Каюсь, на радостях я особо не вслушивалась в речь Гарви. Услышала места сбора - достаточно. Вперед, пустоши ждут!

Мы встретились в придорожной забегаловке. Вернее проржавевших остатках придорожной забегаловки. Престон привел своих последних друзей - двух серьезных немолодых мужчин и миловидную рыжую девушку. Все в этой своей забавной форме и смешных шляпах. Все - с лазерными мушкетами. Нужно будет намекнуть Гарви, что кроме традиций должен же присутствовать и здравый смысл!
Пока я мысленно сравнивала себя, в своей разгрузке, в которую запихала аж двенадцать магазинов к автомату, с десятком обвязанных за хвостовики веревкой в некое подобие бандальеры реактивных гранат и пусковой трубы к ним, с трепетно любимым смит-вессоном в кобуре на поясе и черезплечной сумкой с коктейлями молотова, и остальных собравшихся - сюртук, треуголка, патронная сумка и мушкет, Престон начал инструктаж:
"Входим через основной пролом. Делимся на стрелковые группы, начинаем последовательную зачистку двора. Будьте аккуратны с яйцами, уже сезон, они могут вылупиться в любую минуту. Не забывайте, целимся только в пасть. После зачистки двора, одна пара остается контролировать его, остальные по двум лестницам подымаются на стены и продолжают уничтожать цели..."
Все происходящее наконец сложилось в единую картинку.
- "Мистер Престон, простите что перебиваю, вас что, выбили из этой крепости Болотники?"
- "Да. Я же рассказывал как это произошло."
Легкие угрызения совести тысячами иголочек попытались укорить меня за невнимательность, но были безжалостно задавлены - "Болотники, Гарви? Кучка крабов-переростков выгнала из отлично укрепленной крепости роту вооруженных людей? Из фортификационного шедевра простоявшего 600 лет? Вы в них стрелять-то пробовали?"
Наверное не стоило быть настолько резкой, тепла во взглядах окружающих людей резко поубавилось, но меня уже несло.
"План зачистки крепости от крабов? Это же смешно! Стойте у пролома и стреляйте в выбегающих, я сама справлюсь!"

Ну что можно сказать. Их было много. Наверное я не зря взяла столько патронов, поток хитина, клешней и отвратительных морд прервался только на девятом магазине. Похрустывая гильзами усеявшими плиты двора я направилась к лестнице на внешнюю стену. Перестрелка была, конечно, адреналиновой, но это все-таки было не то, о чем я мечтала, захлопывая бухгалтерскую книгу дома, в Санктуари. Противник - тупые животные. Никакой тебе поэзии, только выстрел-выстрел-выстрел, щелчок задержки, контроль окна выброса, новый магазин загнать, ребром ладони по затвору, выстрел-выстрел-выстрел. Эх.

На гребне стены, в забетонированной выемке, заваленной песком и водорослями - очередная кладка. Уже не вспомнить которая по счету. Кольцо из гранаты, хлопок запала, взрыв - еще один фрагмент стены зачищен. Брезгливо стряхиваю кусок крабьего мяса с носка ботинка в воду. Стена ходит ходуном, а там, внизу, из моря восстает исполинская туша! Боже, вот это крабище, да в нем метра три роста! Что-то кричит бегущий от каземата Престон. неважно, ему не успеть, лестница в другом конце дворика. А я стряхиваю с плеча ремень пусковой - все-таки приключение будет!


Эпическая дуэль окончилась, понятно, кончиной Крабища. После чего Джейн прямо не отходя от туши вернулась в свой опостылевший прорабо-бюрократический мирок - заделать стены, наладить снабжение, организовать радиосвязь, припахать огородников, возобновить электроснабжение... Хорошее всегда быстро заканчивается.





Ко мне продолжают прибывать бывшие минитмены, решившие вновь взяться за оружие. Отлично, знакомые с военным делом, опытные люди всегда лучше, чем новобранцы, даже хорошо обученные. А сегодня к нам присоединилась живая легенда, одна из старейших и самых уважаемых женщин в Минитменах - Ронни Шоу. С ее помощью мы наконец смогли вскрыть арсенал форта, до этого закрытый мощной бронированной дверью.
И знаете что? Нау ай хэв а ган. Биг факин ган!







Жаркое.

Не считая редких форпостов хоть какой-то цивилизованности, вроде Даймонд-сити, Содружество - вотчина сотен племен и банд. Местные называют их "Рейдерами". Сначала я удивлялась - как вообще кто-то умудряется выживать тут, в постоянной угрозе быть уничтоженным кучками отмороженных ублюдков, но разговор с одним фермером, в конце концов присоединившимся ко мне, внес ясность. Рейдеры убивали только строптивых. Основную массу поселенцев предпочитали "стричь", вымогая пищу, воду, ценности под страхом расправы. Очевидно, что расширяющийся Джейнленд не мог не вступить в конфликт с окружающими бандами.

В первые же дни, когда кроме Санктуари со мной была всего пара поселков, практически все силы и ресурсы зарождающейся общины мне пришлось бросить на оборону. Созыв ополчения, фортификация поселений, расстановка роботизированных турелей. Любые попытки дать слабину, оставить что-то на потом или на удачу, приводили к одному результату - приходили рейдеры. Они били в самые слабые места, неудивительно, это я в бизнесе - без году неделя, мрази же наверняка прожевали не одного такого "объединителя". Но удалось выстоять. Это были без сомнения самые сложные дни, мы с Престоном спали урывками, по два-три часа, и вновь уходили на патрулирование, руководили постройкой, отбивали осторожные атаки.

Когда все устаканилось, когда Джейнленд растянулся практически на весь север Бостонских Пустошей и начал аккуратно продвигаться на юг, пришло время возмездия. Я и раньше старалась отвечать ударом на удар, но теперь это стало основным принципом взаимодействия общины с окружающим миром. Похитил гражданина Джейнленда? Напал на деревню? Перехватил караван? Тебя найдут, вырежут всю твою банду, родственников и домашних животных, взорвут дом и помочатся на пепел. Никаких исключений. Никаких переговоров. Никакого милосердия. О да. Такой диалог они понимали. Похищения практически прекратились уже после шестой банды, чьи туши мы с Престоном развесили на заточенных стальных трубах, не став слушать ни их предложений ни попыток угрожать жизни заложников. С атаками и вымогательством было сложнее - всегда находились новые идиоты решившие, что уж им-то так точно повезет...

Я лежала в куче прелых листьев у края старого гранитного карьера - циклопической выемки в земле. По рассказу старосты Тейнпайнс-Блафф, именно тут базировалась банда, вымогающая у него продовольствие и крышки. Лежала последние два часа, наблюдая за перемещениями рейдеров. В принципе, все что было нужно я поняла за первые же десять минут: не считая трех часовых, пары обходящей поверхность вокруг карьера и еще одного - в строительном вагончике, все собрались на дне, судя по возбужденным крикам планировался какой-то праздник. Возможно отмечали успех наезда на мою деревню. Ничего, пусть радуются, пока могут. Изначально к выработке я подошла хладнокровной и собранной - это не первая банда, которую мне предстояло уничтожить, и, боюсь, не последняя. Однако первый же взгляд на дно карьера разбил стену спокойствия: внизу стояла огромная клетка, с разведенным под ней костром из мощных бревен. Внутри клетки запекались люди. Изначально, скорее всего, живьем, но к моменту когда я сквозь оптику винтовки увидела происходящее, все было давно кончено. Скорченые скворчащие тела усеивали внутренности клетки. Только неимоверным усилием воли мне удалось не заорать от ярости и не начать тут же уничтожать устроивших это все тварей - позиция была неудобной, с огромной мертвой зоной, где начни я стрелять прямо сейчас могли укрыться от обстрела самые сообразительные. Назад, медленно, ползком от обрыва. Наметив три удобные огневые позиции я приступила к слежению за патрулем и часовым. Заметить какой-либо закономерности в процессе смены постов так и не удалось, складывалось чувствоа, что рейдеры просто посменно бегали пить и жрать, не обращая внимания на время и цикличность. Ну что же, значит и тянуть не было смысла. Подождав очередной смены, легкой трусцой обогнула маршрут патруля, стараясь держаться за кустами и деревьями, и встав чуть в стороне от вытоптанной в пыли цепочки следов, приготовила пистолет с глушителем. Даже темнота не помешала, оба пьяных идиота шли с включенными фонарями своих шахтерских касок. Две приглушенные очереди, две головы лопнули кровавыми ошметками, два тела осело на тропинку. Третий часовой тоже проблем не доставил. Теперь - к присмотренному месту. Упав на живот недалеко от края, я перетянула винтовку со спины, проверила затвор, протерла оптику и прильнув к прицелу заглянула вниз.

Скрученный с найденного в армейском бункере автомата прицел разведчика исправно помечал цели: самый опасный - очевидно главарь, огромная туша в собранном из остатков разнообразнейших комплектов и изуродованном наваренными "украшениями" силовом доспехе. Второй - странная женщина, вооруженная отличным лазерным карабином - она выглядела чуждо среди остальных рейдеров, слишком чисто одетая, слишком хорошо снаряженная. Слишком уверенно двигающаяся и умело держащая оружие. Интересно. Дальше по обычной градации - снайперы, пулеметчики, стрелки.

Отличный момент для начала выпал буквально через три минуты: Здоровяк впервые за ночь снял шлем - челядь поднесла кусок прожаренной человечины. Сжав зубы от накатившей ненависти я подвела тонкие ниточки прицела под затылок нелюдя, и с наслаждением утопила спусковой крючок. Два хвоста пламени ударили в стороны из дульного тормоза, приклад чувствительно толкнул в плечо, даже сквозь пластину жилета. Поймав в подскочивший прицел здоровяка я от досады зашипела  - пуля ушла чуть в сторону, ярость плохой помошник, оторвав ублюдку ухо.




Второй выстрел! Вот теперь как надо - бегущему сразу за своим вождем рейдеру брызнувшим багровым залепило все лицо. Отлично, а где женщина? Сверившись с показаниями прицела я восхищенно присвистнула. Пока вся банда охренев от произошедшего бестолково суетилась пытаясь найти стрелка и паля во все стороны, моя вторая цель грамотно и абсолютно хладнокровно бросилась в укрытие и была уже недоступна.



Я откатилась от края - пора было перебегать к второй позиции. Но она хороша, та рейдерша, стоит отдать должное...

Перестрелка закончилась только к утру. Как и ожидалось, убить "гостью" оказалось самой сложной задачей. Остальное стадо сначала пыталось играть со мной в перестрелку из укрытий, но поняв, что возвышенность и мощь винтовки пятидесятого калибра дают мне неоспоримое преимущество, ублюдки собравшись атаковали вверх по металлической лестнице, всей толпой влетев во фланговый огонь притащенного мною запасным оружием армейского пулемета. До среза карьера не добрался ни один.

Женщину же я подловила на смене позиции, когда та перебегала между куч мусора. Скорее всего она просто никогда не имела дела с довоенным прицелом разведчика и не знала, что все ее перемещения я контролирую так же четко, как ясным днем на зеркально плоской поверхности. К сожалению, понять кто она мне так и не удалось, для себя я лишь отметила множественные ожоговые шрамы на теле и лице убитой.

К этому времени костер под клеткой практически догорел.




Ну что же, обновим. Следующий два часа я хоронила сгоревших бедолаг, стаскивала в кучу убитых и раненых рейдеров, избавляла их от ценных вещей (война кормит, да) и водружала поверх свежей кучи бревен, благо бывшие хозяева наготовили их порядочно.
Коктейль Молотова в эту кучу дерева, мертвых и умирающих рейдеров, и мои дела тут закончены.



Они хорошо вопили. Добротно. Жаль, что не все в той куче были живыми.





Как-то так :)
Tags: fallout, pc gaming, Джейнленд, графомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments