pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Ну странно бы было, если бы это псто было не про фолл.

Вчера к вечеру, когда Джейн вернулась из очередного рейда, и переодевшись в чистое пошла распределять на работы новых поселенцев, меня вдруг торкнуло. А ведь то квазигосударство, которое стремительно формируется вокруг Генерала - махровейшая, беспросветная диктатура. Совершенно все решения принимаются Джейн абсолютно единолично! Никаких выборных органов. Никаких советов. Никаких профсоюзов. Государство, в лице диктатора лично лезет в жизнь каждого человека, безапелляционно определяя его судьбу и назначая на работы! С абсолютным наплевательством на все его внутренние устои, эмоции и пристрастия! Причем диктатура агрессивно завоевательная! Из одной с половиной деревни, Минитляндия, ну или давайте будем до конца честными, Джейнлэнд разросся практически на все Содружество! Только на юге, у побержья, еще идут бои, все остальное превратилось в деревни и форпосты. Причем это не просто покорение, это натуральный геноцид: население захватываемых поселков безжалостно вырезается до последнего существа, невзирая на вид, расу и пол! Причем пропагандистская машина Джейнлэнда (я никого не назначал на эту работу, но каким-то непонятным образом это функционирует) автоматически записывает всех убитых в рейдеров, никак не заботясь доказательной базой и не предоставляя несчастным ни справедливого суда, ни адвокатов. Авторитарный Диамонд-Сити в таких условиях выглядит чуть ли не образцом демократии и соблюдения гражданских прав!

Самое страшное, что сама Генерал, как всякий диктатор, немедленно погрязла в роскоши и излишествах...


Пока обычные жители Джейнлэнда ютятся десятками в грубых бараках


И впахивают на сельхозработах


Некоторые купаются в роскоши. Картины! Золотые украшения! Алкоголь! Дорогая одежда!


Отдельная спальня в трехэтажном особняке!


Отдельный кабинет в нем же!


Коллекционные фигурки!


Холодильник!


Отдельный санузел!!!!!!!  (Тут, кстати, хочется похвастаться - классический выносной сортир. Аппендикс с туалетом выдается из габаритов здания так, чтобы отходы жизнедеятельности валились за охраняемый периметр). Тумба над ванной, к слову, забита наркотой. Это тоже важный штрих к моральному облику диктаторши.


Гараж забитый престижными автомобилями силовыми доспехами!


Причем все это выстроено натурально на крови и трупах: когда закончились ресурсы добытые из обломков и мусора, Генерал перешла на добычу важных деталей прямо из доспехов и оружия несчастных жителей Содружества, которых скопом с одобрения Минитменов записали в т.н. Рейдеров (перк такой есть, вытаскивать из предметов все ресурсы которые были затрачены на его крафт, а не только базовые). Сотни гражданских уже пали жертвой грабительских рейдов, масштабы которых только возрастают!

Да что там, вы посмотрите, как она развлекается!


Когда все вышеописанное более-менее утряслось у меня в голове, я пришел к неутешительным выводам. Ну не могла же беседка всерьез выпустить это все, дав безнаказанно давить ростки свободы и будущей демократии в пустошах! Что-то должно остановить стальную поступь тирании и диктатуры. Мое беспокойство бессознательно передалось и Джейн, от чего в обычный набор для прогулки по Санктуари к чистой форме добавилась кобура со смит-вессоном


И второй, короткий - под подушку.


А однажды вечером случилось страшное - вернувшись из очередного рейда, смыв кровь мирных "Стрелков" и забросив содранный с их капитана силовой доспех в гараж, Джейн решила перед сном прогуляться. И застала все население поселка, одной большой толпой, на огороде! К сожалению, от волнения я не сразу вспомнил, где кнопка деланья скриншотов, и люди успели разойтись:


Все понятно. Престон подбивает население на бунт. Ну какие еще причины митинговать в час ночи могут быть у бесправных затурканых людей?
Тут-то и встала во весь рост главная проблема диктатуры в Джейнлэнде - отсутствие карательно-репрессивного аппарата. Если в армию набрать людей еще как-то можно, вот как например этих ребят,


то кнопки "Сформировать Кровавую Гэбню и расстрельные подвалы" лично я не нашел. Отсюда вывод - бунт невозможен, только пока Джейн лично способна перестрелять все население своих поселков. Моментально была свернута программа всеобщего вооружения (Перспективная программа повышения безопасности населенных пунктов входящих в Джейнлэнд, путем поголовной выдачи автоматических карабинов калибра .45 и стальных нагрудников всему совершеннолетнему населению. Должна была начать осуществляться сразу за полным выполнением перспективной программы по вооружению снабженцев, выполненной примерно на две третьих). У предателя Престона был изъят прошедший модернизацию лазерный автоматический карабин и полимерный боевой доспех. Цобаку была выдана косточка, как единственному существу, однозначно не замешанному в заговоре.

Ну и после пятиминутки паранойи -  пара скриншотов:

В четверке появилось море. Ну так-то оно было и во втором фоле, например, но давайте будем откровенными - гулять по спрайтовому берегу, это совсем не тоже самое что по берегу с нормальным графоном :)
Побережье очень красивое и атмосферное. Великолепно выглядит и ярким днем, и в пасмурную погоду. Совершенно очаровательные пляжи, заваленные всем чем только можно, теряющийся в туманной дымке Бостон, дрейфующие буксиры и даже маяки!


Селфи на буксире :)


В целом, по прошествии выходных практически полностью посвященных игре, могу сказать, что у беседки получилось. Красивый, атмосферный, интересный мир, который не дает скучать, в котором исследование окружающего так же здорово как в тройке и Вегасе. Прикрученные к игре симулятор курсора из градостроительной стратегии и Симс  тоже отлично легли в концепцию. Ну или скажем так - лично мне нравится, как они легли в концепцию. Я аж со времен Морровинда так не западал в домики - с раскладкой предметов обихода и одежды :)


З.Ы. ну и в нагрузку - видео. Не мое, но ржал я как ненормальный.

Tags: fallout, pc gaming, sims, Джейнленд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments