pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Таурокс

Ниже двумя блоками расположены мой личный непрекращающийся уже так с год бугуртик, и несколько фотографий с кратким описанием сборки бронетранспортера Таурокс Прайм для моего очередного гвардейского проекта. Разделил для удобства - первая часть не обязательна.


Политика проводимая ГВ в последние годы, вызывает у меня ощущение, что стараясь соответствовать принятым на западе нормам социальной толерантности англичане на определенном этапе начали набирать на работу наркоманов. Не, ну а что, нужно же прошедшим реабилитацию жертвам пагубных привычек где-то работать? Сначала их было немного, их сливали в Black Library и в White Dwarf и это было еще неплохо. Но. Что такое наркоман? Это раб. Раб своей зависимости. Ребятам стало банально нехватать денег, их ведь всегда нехватает...  И все скатилось к очевидному выносу с рабочего места имущества и продаже оного. Ближе всего к выходу сидели братья Перри - их и унесли первыми. Потом вынесли Хэви Метал Тим. А потом покатилось...
Кроме продажи имущества ребята начали зарабатывать сдавая в аренду освободившиеся площади своим приятелям - таким же торчкам. Ну а поскольку необходимость симуляции деятельности никуда не пропала, эти "арендаторы" продолжали выполнять функции отделов, место которых занимали. Получалось не всегда, но учитывая что упоротых становилось все больше и больше удавалось компенсировать усилия одних "работой" других. Так, например, обновленный состав отдела разработки красок выпустил отдельно краски для базовых цветов, отдельно для высветлений, отдельно для проливок, отдельно для подставок, отдельно для текстур подставок, отдельно для технических нужд и как венец - краску-зеленку. Что в сумме  позволило "коллегам" сменившим Хэвиметалтим гнать халтуру в рульбуки и журналы в невиданных масштабах. Постепенно компания превратилась в один огромный притон. Однако даже тут оставалась своя градация. Если, скажем, Вайтдварф печатали парни сидящие на травке и в целом иногда даже выходящие из офиса, все грехи которых ограничивались отжимом половины бумаги рассчитанной на журнал на самокрутки,  то отдел ИГ  собрал в себе самых прожженых упорышей. Заживо гниющие героиновые наркоманы последних стадий. Одним страшным днем они всем отделом забыли за какую армию отвечают. Напрочь. На седьмые сутки бесплодных мучений, попытки вспомнить название были заброшены, кто-то выудил из носу "Астра Милитарум" и на этом  порешили остановиться. А вот стоимость и характеристики "Химеры", например, удалось вспомнить на грани, когда трое лучших кокаинщиков отдела уже практически родили замену. Впрочем замену решили не выбрасывать...

Итак, встречаем: Таурокс Прайм.



Чудовищное в свой хтоничной безжалостности создание лучших, самых тренированных наркоманов ГВ.
Понимаете, по бэку эта бня - предназначена в том числе для космических абордажей. Да, я не шучу. Перебирая гусеничками по поверхности какого-нибудь Спейсхалка Таурокс Прайм несется к цели, загерметизировав двери и стреляя по пролетающим истребителям. И все бы хорошо, но. Что за форточки? Почему он весь покрыт форточками, вон даже на гусеницах есть. Как он едет в космосе с открытыми форточками? Что? Решили не отливать заслонки смотровых щелей, чтоб не заморачиваться? Ну бля охуеть теперь! На сраном сентинеле эти заслонки есть, а в космос - не надо? Тоесть полноценную нутрянку с подробной проработкой рабочих мест экипажа и десантного отделения - заморочились, а восемь заслонок отлить - сложно?  Да я не в каждой стендовой модели А класса такую нутрянку видел! Причем 99% пользователей ее заклеют нахрен! Где заслонки? Где триплексы? Где бронестекла? Сука, водителю там от солнечного ветра не холодно? Десант не подмерзает?    >___<

Вообще дико бесит страсть ГВшных моделлеров к ОГРОМНЫМ ФОРТОЧКАМ. Я как-то лопнул, собирая очередной Леман, и теперь своим танкам делаю форточки вот так:




Идем дальше. Знаете что там закреплено на задней паре надгусеничных полок? Это там оружие. Нет, оно там не хранится, я тоже так сначала подумал, но нет. Оно оттуда стреляет. причем считается спаренным. Спаренное оружие, стволы которого разделены корпусом, и целятся в свои же фары. Гениальная идея!
Брррр. Нафиг,лучше про поклейку...




В целом, когда Таурокс только вышел он меня особо не впечатлил. Гусеницы откровенно уродливы, странная башня, ФОРТОЧКИ. Однако несколько позже мне попался в интернете конвершнкит на Таурокса, с двумя парами колес. На фотографии результат выглядел практически как нормальный современный МРАП, что мне очень, очень понравилось.

Автор отливок - Виктория Лэмб. Человек которого я уважаю и работы которого ценю и люблю. Даже начинал собирать армию Претории из ее миниатюр:


Качество отливок тогда было прекрасным, заказывая набор для Таурокса я рассчитывал на что-нибудь такое же.
Да щаааааазззз



Смола в наихарактернейшем виде. Смещение отливок, куски силиконовой пресс-формы застрявшие в протекторе, деформированные колеса (все четыре - разные!), непролившиеся фрагменты, сопли облоя.
Такое впечатления, что раньше я покупал наборы от другого производителя -___-"

Впрочем хрен с ним, при большом желании и некотором терпении и силе воли все это превращается во что-то такое.



Главное от чего мне бомбило при взгляде на Таурокс - решено. Что там дальше? Форточки!



Сделано, если честно, на отъебись, по-хорошему нужно было делать блоки чуть торчащими наружу и с отбортовкой. Лень -___-"

Минус два. Что остается? Оружейный модуль и мудацкое расположение дополнительных пушек. Мне изначально не нравилась идея авторов мастер-модели совместить работу командира и стрелка. Идеальный Таурокс моей мечты имел бы башню смещенную назад, к центу корпуса, и трех членов экипажа. Однако у нас же вархаммер! Дарк Грим Фьюча! Тут можно иметь трех членов экипажа, не выделяя отдельного места стрелку!



Как нетрудно догадаться, башня полностью необитаема, наведение и стрельбу осуществляет вживленный в нее сервочереп :)

Собирается модель замечательно, никаких щелей, никакой подгонки стыков, все становится сразу и идеально. Впрочем как и вся техника ИГ начниная с двойной коробки Леман Рассов. Клеить - одно удовольствие.

В итоге получился модный МРАП для перевозки взводной комгруппы.
Продолжение следует.
Tags: ig, вархаммер, миньки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments