pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Страйкбольная суббота

Бешеным псам, как известно, семь верст не крюк, что преломив на мои выходные можно сформулировать примерно так: "Что? Всю пятницу на ногах, в камуфляже, бронике, каске и идиотских ботинках? А давай еще и субботу походим в камуфляже, разгрузке и навьючив на себя всякой херни! Уииии!

А чтоб совсем подогнать под пословицу - еще и уехать играть за 200 км от дома, в Калугу.
Мало наркомании? Окай, расскажу про сценарий. Каждому игроку дается пачка игровых банкнот. Убитый перед уходом в мертвяк сбрасывает с себя одну штуку на месте смерти. Подобрать ее могут только игроки противоположной команды. За определенное количество валюты командир стороны закупает мобильные респы, флаги которые будучи установлены на точке приносят очки и прочее. Приползли вобщем, приоделись и понеслась.

кдпв
1



К слову, лес на полигоне очень хорош для игры. Чистый, отлично просматривается, заросли и буреломы присутствовали, но чуть-чуть. Песчаная почва стремительно высохла после утреннего дождя, никакой грязи не было.



С другой стороны - то он для игры хорошо, так-то он вполне успешно помирает. Кстати, обратите внимание - сплошной слой мягкого мха, травы практически нет.

Началось мероприятие совершенно удивительным для меня образом: нас с Их Высочеством назначили в разведку. Ну тоесть вот реально, эдакие Тарапунька и Штепсель в тылу врага. Так-то было понятно, что молодая и резкая часть команды просто не приехала, а разведывать кем-то надо, но все-таки удивился.



Первым нашим заданием стал рейд на точку И69 прост чтобы ее найти. Остальная часть команды ушла захватывать П13. Нашли точку, доложились, Вернулись к группе. От второго задания у меня отвисла челюсь, благо в балаклаве не видно: зайти с тыла на основную базу врага и всех там нагнуть. Вдвоем. И да, молодые и дерзкие не приехали, но не настолько же! Окай, мы побрели в Глубокий Фланговый Обход, к тропинке на восток от занимаемой точки. Впрочем, оказалось, что тропинки нет, а есть недовысохший руей и огромный овраг. Мы устремились вдоль склона оврага, я заметил человека, но поскольку орги пожалели ленточки на наших противников и обмазали скотчем только наших, я потерял время пытаясь понять с кем столкнулись, нас обошли и мы с Их Высочеством убрели в мертвяк.


Реснулись, нашли своих, ушли в атаку на центр, к Е13-Е08. Реснулись, нашли своих, ушли в офигенно глубой рейд, но на другой фланг, к М08. Там нам в целом повезло, сперли вражеский флаг на оставленной без присмотра точке. Причем разминулись с группой охранения на считанные минуты. С преследователями на плечах отступили восточнее, вышли на еще одну точку синих, видимо №54, вляпались в бой с подкреплениями, и, расстреляные с трех сторон - ушли в мертвяк.

Примерно в этот момент произошел феерический непрямой разгром нашим командиром  отряда вражеских диверсантов. Пока мы превозмогали по всему полигону, пятерка синих просочилась к нам на основную базу и взяли в плен командира. Потащили к своим. Однако на подходе к базе Синих, все шестеро были расстреляны охранением, заметившим желтую повязу на шефе.


Потом приключилось некоторое затишье: нас посадили в охрану П13. Сидели долго и скучно, пока Начальство не решило отправить нас сопровождать свежекупленный за кровавые деньги флаг



Сопроводили. Вернулись. Еще поохраняли.




И тут началась движуха. Кажется просто от скуки. Или от сырости завелась. Мы двинулись проведать соседей на Е13. И как и положено вляпались в полномасштабное наступление Синих. На нашу пятерку вывалилась из леса цепь человек в пятнадцать. Побегал, попрятался, отстрелял в наступающих пару ТАГов из обреза, застрелил троих самых резких и быстрых, остался без шаров (восемь механ, восемь механ, Карл!) отловил, привет мертвяк.

Дальше по рассказам товарищей был эпическая турбоатака всех Желтых по всей линии фронта и захват всех точек, но я на нее не попал - неудачно поставленная на кочку нога, бобо, дезертирство.

Снаряжение никак не изменилось с прошлого раза, описывать нечего.

В целом - очень здорово поиграть после черт знает скольких месяцев  простоя. Отличная погода, хороший полигон, забавные правила - что еще нужно? :)


Tags: страйкбол по средам, шароплюи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments