pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Темная ересь, старое.

Третьи сутки я погружаюсь в пучины скуки. И еще минимум ночь и день остаются до момента, когда автомобиль наконец повезет мою тушку к дому. Кинга закончил, на планшете остались только зачитанные до дыр Пехов и Брилева. Все грустно. Впереди 24 часа уныния
-__-"

От нефигделать откопал ДМские заметки трех- и двухгодичной давности, сижу перечитываю. Запощу, может кто тоже улыбнется

...
Партия расследует исчезновения работяг в одном из средних уровней хайва. На местном рынке натыкаются на безумную женщину розыскивающую своего пропавшего мужа - Марту. После короткой беседы сердобольные аколиты решают отвести несчастную в Темплум и сдать наруки священнику. Прелат долго отказывается, но партия не отвязывается и добрых полчаса уговаривает святого отца быть милосердным. Уговорили: до утра женщина остается в Храме. Внезапно у группы мысль: а что если поискать улики у нее дома! Находят жилой блок, находят квартиру, обыскивают. Находят неумелый тайник с двустами тронами - накоплениями несчастной семьи за всю жизнь. Некоторое время партия страдает совестью: воровать-не воровать. Потом кто-то гениально стирает этическую проблему: а мы возьмем и ей отнесем! Все согластны.

Месяц спустя, задрыпанная планетка на границе сектора, партия покупает грузовик... Осмотрели, пощупали - все хорошо, машина подходит.
- "Сколько с нас?"
- "60 тронов".
К группе: -"У нас столько есть?"
- "Да, еще сотня от Мартиных денег осталась".

...

Путешествуя через пустыню, группа озадачивается: а что за огромные черные птицы летают над машиной вот уже почти сутки? Убивец (вроде он, но могу уже не помнить) валит одну из птиц, все бегут к месту падения и остолбневают: у огромной черной птицы похожей на странную смесь ворона и ящерицы нет глаз! Они вырваны, вместо глаз -сочащиеся кровью раны!
"Это же улика, давайте отрубим голову и возьмем с собой!"
В тот же день группа приезжает в палаточный городок вокруг монастыря.

Два дня спустя, пообщавшись, побродив ночами и повоевав аколиты идут к запаркованному на стоянке грузовику и валятся от чудовищного смрада полуразложившейся на жаре и окруженной мириадами мух головы в холщевом мешочке

...

Доблестные аколиты взяли живого боевика работорговцев. Решают как получить с него информацию по-хорошему или по-плохому... Арбитр давит авторитетом и требует что бы пленного отдали ему. Бандит предлагает влезть в душу без кулаков. Нетрудно догадаться - побеждает Арбитр. Последующие полчаса он бьет работорговца лицом о стену, ломает ему пальцы по-одному, месит прикладом и ногами, отрезает куски, прижигает и делает еще много отвратительных вещей. Боевик воет, хрипит, орет, матерится, но не ломается. Информации ноль.  Наконец уставший, заляпанный кровью Арбитр отходит от едва шевелящейся кучи мяса, и оборачиваясь к Бандиту говорит: "Ладно, хрен с ним, очаровывай".

...

На исходе многочасовых блужданий по заброшенной подземной промзоне, используемой работорговцами как база/арена/базар аколиты натыкаются на труп оперативника инквизиции. Пока народ переживает Арбитр хозяйственно прибирает себе панцирный доспех убитого... Спустя еще полчаса натыкаются на еще одно тело: броня измочалена, но Арбитр тырит шлем. Группа двигается вглубь комплекса, все напряжены, только со стороны огромного детины с рыжими бакенбардами слышится приглушенное "таааааак, где-то тут еще трое должны валяться, мне нужны поножи, наручи и боевой дробовик"...

...

Аколиты решили захватить секретаря подозреваемого - главы подозрительной секты (официально разрешенной, впрочем), с целью сурового допроса. Пока Псайкер отвлекает древнего старичка, Сестра бъет его рукояткой болтера по голове...
Да-да, попадая в висок, проламывая хрупкую кость и убивая человека на месте.

...

Допрос. Жертва привязана к стулу, потеет от страха и молчит. Аколиты собравшись кружком
- "кто умеет допрашивать? Арбитр, тебя же учили?"
- "я спал на лекциях по экспресс допросам... Хотите я ему пальцы сломаю?"
- "Псайкер?"
- "Давайте его бить по голове подносом! Я на приеме серебряный украл!"
- "Не надо, болтером уже били..."

...

Поисково-ликвидационная группа арбитров после боя. Самые тяжелые раны - у старшего группы, его противник - творение извращенного разума неизвестного вивисектора, с необычайной грацией и ловкостью наносил один за другим глубокие порезы в стыки пластин арбитрового доспеха. Офицер истекает кровью, морщась от боли выхватывает из подсумка ИПП, надрывает оболочку, хватает первую попавшуюся под пальцы ампулу, обливает рану. Естественно вместо кровоостанавливающего - прижигающий дезинфектор, офицер орет от боли и падает на колени. Подбегает Вериспекс (криминалист и судмедэксперт), отбирает вскрытую упаковку и со словами "Ну вот же гроксова голова-то, все же просто!" Прикладывает к ране бинт, смочив его по недогляду тем же самым прижигающим. Второй вопль, извернувшись арбитр отбегает и принимается пихать под доспехи сухой бинт с криками "Уйди садист".
Вериспекс отходит бурча про себя - "С трупами как-то проще и спокойней".

...

Аколиты прибывают в поселок-ферму, на захолустной планетке в заднице сектора.
Поселок стоит на берегу реки, на сваях, в двух метрах над землей - разумная предосторожность как от воды, так и от всякой мелкой ползучей живности.

Пати ищет улики. С уликами тяжко. "А давайте обыщем подвалы!" - с энтузиазмом предлагает Гвардеец...

...

На корабль перевозящий пати напали пейраты. Пока все готовятся отражать абордаж пати под шумок решила обыскать каюту подозрительной пассажирки. Незаметно. Вскрыли, обыскали. Незаметно. Нашли всякое. И тут Убивец говорит Псайкеру: "Дружище, а загляни своим колдовским зрением в соседний номер, там ее охрана должна быть".
Псайкер заглядывает иииии

"Кровавый дождь: Разражается психический шторм, накрывающий область в 6 метров. В дополнение к хлещущим ветрам и кипящей крови в течении 2 Раундов проявление любой Психической силы автоматически вызывает Опасности варпа..."

Номер перевернут вверх дном, все залито горячей кровью, посреди всего этого хаоса забрызганная пати... Незаметно.

...

Я водил в общей сложности четыре пати в ДХ. И что я могу сказать. Патроны для дробовиков в Каликсиде крутят из птичьего помета и заворачивают в жеваную бумагу. Если у вас есть дробовик - его заклинит. Любой. Заклинит. Хоть весь день его чистите.

Ну и комикс, да. Я уже рассказывал, один из моих игроков нас регулярно баловал :)

Tags: dark heresy, вархаммер, ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments