pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Воскресный страйкбол

Итак, в воскресенье была вторая ротная тренировка.

По сценарию все должно было начаться где-то около 11ти, сбор назначили на 9. Ну как обычно. Итог -  тоже как обычно. Начали в двенадцать, до часу не могли усянить задачу, а потом понеслось -_-"

Итак, до рядового состава, тоесть меня, не было доведено ни против кого играем, ни цель сценария, ни порядок выдвижения -_-
Мы долго-долго шли вдаль. Благо лес красивый, можно и погулять. Потом ждали отставших и заблудившихся. Потом перегруппировывались. Потом терялись. Потом ждали отставших и...
В итоге мне опять больше всех повезло. Во время очередной терки комвзвода с тремя отставшими командами я вклининился  и доложил, что вижу контакт - неизвестный противник на 10 часов. Пока я вещал в рацию, парень меня тоже заметил. Вскинул ствол. Я сообщил и это шефу и запросил инструкций. Пока взводный  по рации пытался узнать у присутствующих команд кто где и нет ли кого впереди и левее головного дозора - неизвестный начал стрелять. Мы вместе с еще одним "Партизаном" начали стрелять в ответ... Спустя десять минут штабной неразберихи все-таки оказалось, что  воевали мы это время с китайцами - то есть союзниками. (высказываю фи кетайской летней полевой форме. В зимних кислотных ватниках они смотрелись гораздо более живенько). К слову того парня мы таки застрелили :)

Еще спустя полчаса глубокого флангового обхода мы вышли на передний край обороны противника. Причем как-то неожиданно для этого самого противника. Почему-то нас никто не ожидал с этого направления, и все немношк растерялись. Примерно на этом этапе командиров осенило, что может пора рассказать цель сценария?! Оказывается все это было не просто так, а ради захвата Флага! Застрелил двоих, неудачно высунулся из-за укрытия, ушел в мертвяк. В итоге холм с укреплениями зачистили, флаг взяли. Побьеда.

Во втором сценарии в обороне находился уже наш взвод, у которого отобрали толпу китайцев, но добавили шотландцев, немцев и русских из числа шароебящихся в поисках приключений по полигону маленьких команд. ПТМВ выделили в маневренную группу, поэтому пока все окапывались, мы сидели в старой воронке и травили байки. Через полчаса на передний край нашей обороны таки вышел противник, взводный былоча попробовал организовать маневр силами, но оказалось, что шотландцы и русские куда-то откочевали со своих позиций, в круговой обороне обозначилась ДЫРИЩА, и срочно нужно ее затыкать. В самом начале сценария он нарезал часовые направления, и сейчас отправил нашу группу "на 3 часа" отвлечь противника от отсутствующей обороны, пока он найдет исчезнувших сынов гор. Спустя почти сорок минут маневра, перестрелок, вляпывания по колено в болото и моего ухода в мертвяк, оказалось что шеф немношк напутал, и идти нужно было на 9 часов а не на 3 -___-"

Остатки группы отозвали непосредственно в окопы затыкать прорыв. Дальше случился эпик. Весь взвод до последнего человека был уничтожен, но противник не успел добежать до флага - закончилось время. Хыхыхы. Мы снова победили.

Третий сценарий начался с того, что "партизан" выделили в головной дозор, идущий непосредственно по дороге. Я сразу понял, что поиграю офигенно, и как в воду глядел! Тройка в состав которой я входил, двигалась самыми первыми, и первыми же отловили от замаскированных пулеметов. Смысла досиживать дальше уже не было - вечерело, и я ушел переодеваться.

В целом поиграли неплохо, но организация вновь была "великолепной". Полтора часа перед началом первой игры были просраны хрен знает на что, с беготней, суетой и хаосом в рации.

Погода выдалась совершенно безумная. Каждые полчаса снег сменялся солнцем, а солнце - снегом. Долго не мог определиться, я замерз или вспотел. К вечеру таки замерз :)
Tags: страйкбол по средам, шароплюи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments