pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Первый весенний страйкбол

Зима начала отступление по всем фронтам, и первые непуганные стайкболисты потянулись в леса...

Съездил на первую в сезоне ротную тренировку. Народ, очевидно, соскучился за три месяца - на построении было больше ста человек. Да что там, партизан и тех приехало под два десятка. Нас столько даже на Закрытии в прошлом году не нашкреблось :)

Идея и организация мероприятия были за Французами, отчего вся движуха носила вполне узнаваемый характер. Построимся. Построимся еще раз. Я успешный страйкболист, мне некогда играть, я строюсь три раза перед обедом. Давай! Давай постройся еще раз!
Вобщем, несмотря на то, что сегодня сбор был назначен на час раньше, началось собственно действо как обычно в 11ть.

Всего за сегодня я принял участие в двух сценариях, каждый из которых был по-своему волшебным.

Итак, первый сценарий. Мы, голландцы и китайцы против французов. В изложении взводного задача звучала как "а партизаны идут позади всех и в случае соприкосновения с противником выделяют из себя фаертимы на самые угрожаемые участки". Ок, мы организовали из себя два отделения, каждое из которых в свою очередь поделилось на два фаертима. Однако, через пять минут движения по лесу кто-то на левом фланге кого-то заметил, и наша задача резко превратилась в "а партизаны пойдут и посмотрят". Мы пошли. Через 20 минут мыпошления выбрались на какую-то дорогу. Вокруг - никого. Плюнули, пошли по ней обратно к своим. Соединились. Взводный былоча хотел снова организовать боевой порядок который быд изначально запланирован, но тут идущие первымивляпались в пару пулеметов на холмах по сторонам дороги, и весь план резко трансформировался в "В АТАААААААКУ!!!".  Через две минуты после начала атааааааки мне на панаму сверху сыпануло шарами и пожав плечами я убрел в тыл. Противников я видел, но зная дальность работы своего карабина стрелять вобщем-то даже не пытался. Самое смешное - пока мы двадцать минут ловили "кого-то" оснвоная группа прошла не больше 150 метров. Именно столько я брел до центрального мертвяка. Насколько я понял - мы слили :)



Второй сценарий. О, это была какая-то эпическая ролевая игра. Ну из той серии, где герой собирает всю игру союзников уговорами и подачками, а потом идет гнуть босса. Однако, по порядку. В этот раз задача звучала как "Идем правым флангом, штурмуем холм с укрепленными позициями противника". И мы устремились. После двадцатиминутного обходного маневра (в результате которого мы нашли участок леса вообще без снега - сухой и удобный. Но выж понимаете, если есть два леса "сухой" и "мокрый", штаб организует игру именно в мокром...) мы вышли к холму. Не встречая сопротивления поднялись на него и уперлись в спины сидящих в окопах французов. Кто-то вспомнил, что  в этом сценарии мы союзники и обошлось без кровопролития.
Французы сидели удобно, своего связиста где-то продолбали, почему сидят именно тут не знали, и вообще. Штаб призывал нас бросить лягушатников и выдвигаться на перекресток - там наши якобы уже столкнулись с противником. И мы устремились. Еще через десять минут снежного леса мы с Прынцессой увидели по левому флангу крупную группу игроков. Сели в складках. Доложили старшему. Попытались вспомнить, а собственно против кого мы воюем та? Если уж французы за нас. Не вспомнили. Доложили, что противник не идентифицируется и начали стрелять. Где-то у меня за спиной кто-то рассказывал новенькой девочке, что в реальных боевых действиях до 15% потерь приходится на "дружественный огонь". Как в воду глядел. Когда яростным диспутом по рации таки оказалось что те - свои, штаб приказал собрать всех голландцев вокруг и идти объединяться с французами. Аки пастушьи овчарки мокрые и голодные партизаны начали собирать по лесу голландцев. А потом устремились. Обратно к французам. И их собрали. И даже не побили. На все про все ушло минут тридцать, в которые я таки выпытал у командира отделения, что воююем мы сейчас против китайцев и русских. Люблю китайцев - зимой их кислотно-зеленые ватники и огромные красные звезды на ушанках ни с кем не спутаешь.
Тем временем, мы устремились наконец в район, где видели противника. И снова мы с Принцессой оказались именно на том фланге, где пошло первое соприкосновение - в деревьях мелькали ватники и слышались крики комиссара. Я сполз по стенке оврага вниз, поднялся по противоположной к удобному дереву и наконец-то начался экшон. Через шесть механ, две гранаты и еще один овраг экшон для меня закончился уже достаточно традиционно. Шар из чего-то 150+ попал в узкую полоску кожи выше края очков, ниже края панамы. Потирая очередной кровоподтек я нацепил свою шапочку Санты и побрел в мертвяк. Метров через 30 порывом ветра ее сдуло,  пока я подбирал красный колпак и водружал его обратно на макушку организмом успел поймать шаров восемь - девять, от добрых луноликих и не менее добрых сокомандников во втором эшелоне наступления. Клева, блджад.
Оказалось что за время тру эпик квеста мы проползли по лесу как-то нереально далеко, натурально устал возвращаться :)
Насколько я понял, по итогам и этот сценарий слили :)

Но что я могу сказать. Вот именно это все - страйкбол, а не то педулово, куда я езжу по средам :)

Традиционная фоточка. Тут могу заметить, что с РПС от Стич-профи я решил разгрузить нагрудник, перенеся основные запасы на пояс. На панели только два "быстрых" подсумка и унитарка в которой гранаты, Сантина шапочка, лоадер и антифог. Показалось удобней, чем забитый подсумками нагрудник старого жилета.

Панама продолжает жить своей жизнью. Если в том сезоне я как-то не приложив к этому никаких усилия проходил одну из игр аки австралиец в анзаке, то тут можно увидеть "Федору" в атаксе.

(без названия)

Совершенно очевидно, что новый сезон не мог обойтись без новых эпикфейлов. Главный и основной - только пройдя полпути до электрички я заметил, что забыл пакет с ботинками. Более того, торопясь нацепил вместо высоких экковских кроссовок - низкие. Как результат промок моментально и весь. В перерывах ходил отжимать носки и тапки -___-"
Tags: Снаряжение, страйкбол по средам, шароплюи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments