pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

DayZ день четвертый

Сегодня игра получилась по-хорошему адреналиновой, от зачистки Зеленогорска прям потряхивало, да. Что я могу сказать - Standalone расслабляет. Ты привыкаешь что тут, в отличие от мода, тебя не убиваеют лестницы, двери, пороги, фляги. Ты расслабляешся и идешь проконтролировать труп в машине. И вот тут-то игра вспоминает, что она - дочь АРМЫ. И Машина убивает  тебя распахнутой дверью. Это единственный момент который я обыграл  в тексте не так как оно было на самом деле. Вобщем внизу - опять графомания и тонны скриншотов.







Ночь я провел в лесу, закутавшись в прихваченные в последней пройденной деревеньке одеяло и старое пальто. Костер разжечь не удалось - у меня не было спичек, а все эти робинзонадные способы... Давайте будем откровенны - ну кто из нас их знает? К самому утру стало холодно даже под всеми моими слоями тряпок, и с первыми лучами солнца, проглотив спирту, я потрусил дальше рассудив, что движение - лучший способ согреться.



Между Старым Собором и Выбором до катастрофы был небольшой военный городок, в нем квартировали ВВшники из охраны аэродрома. Никто из товарищей не выходил на связь, и я решил заглянуть туда. Просто на всякий случай, вдруг место было еще не разворовано.

Ближе к обеду я уже лежал на холме южнее обнесенного покосившимся бетонным забором городка. За 15 минут наблюдения В оккуляр оптического прицела, не было заметно никакого движения и я решил рискнуть и пробраться на огороженную территорию.

То что я увидел одновременно и порадовало и разочаровало. Судя по всему вованы уходили в дикой спешке - казармы и штаб были завалены брошенными вещами. Мне даже встретилось два АКСУ. Но. Ни единого патрона. Не знаю уж, что было не так с этими двумя автоматами, но действительно важных вещей бойцы не бросали.




Я переоделся в более подходящую для путешествий через буреломы чем моя щегольская куртка горку. Хех. На складе их осталось лежать столько, что удалось даже подобрать своего размера и соответствующей осеннему лесу расцветки. Там же в горе хлама попался старый охотничий рюкзак. Несмотря на замшелый дизайн - удобный и вместительный. Больше двадцати минут я боролся с жадностью, силой заставляя себя не брать АКСУ и уходить с базы. Автомат - это волшебно, но ни одного магазина. Ни одного патрона! Черт.

Пройдя сквозь небольшую посадку я вышел в поле. Чуть поодаль на фоне кирпичных строений завода лежал остов Ми-8. Судя по состоянию, одна из первых жертв катастрофы.







Ничего полезного в насквозь проржавевшем корпусе конечно не оказалось.

Ближе к вечеру я вышел к взлетной полосе.




Рация наконец ожила и мы договорились, что я дождусь всех именно там. Темнело достаточно быстро, а мне еще предстояло выбрать укрытие на ночь. Мертвяки как с цепи сорвались - я даже не представлял, что на достаточно удаленном от крупных городов аэродроме может их столько быть. Стараясь привлекать как можно меньше внимания я повесил ружье за спину и взялся за "кольт"










Спать я решил на втором этаже административной постройки. Там были койки, а еще одной ночевки в лесу я мог и не выдержать. Заперев на замок все двери которые только можно было, я дополнительно заблокировал их стульями, тумбами и лишними койками. Обвязал всю конструкцию паракордом, укрепив к двери, и лег спать в обнимку с ружьем.

Утром разбирая конструкцию обратно я вновь обратил внимание на бардак. Под ногами валялись ПМы, одежда, обувь. И ни одного патрона! Черт! Пришлось ограничиться тем, что я вновь нацепил привычный ЗШ, вместо митча.




После сеанса связи и товарищами, а они уже были недалеко, я решил размяться, посетить умывальник и вообще провести время с пользой. Выйдя на улицу я ставшим за последние месяцы привычным движением вскинул дробовик к плечу, ловя мушкой фигуру измазанного кровью и грязью солдата, что дружелюбно раскинув руки и скалясь черными зубами уже тихонько подвывая бежал в мою сторону.




Выстрел! Ружье лягнуло в плечо, грудь бегущего разлетелась ошметками плоти и одежды. Передергивая цевье я скосил глаза от тела влево и обомлел. Опять не поверив увиденному я повесил дробовик на ремень и достав из кармана оптический прицел посмотрел вновь. Удивительно, но глаза не врали...




Отличненько. Бдительно поспал, епть. Идти через открытую взлетку было откровенно глупо, но я махнул рукой на опасность - слишком уж удивительный гость стоял на ВПП.




Вертолет был пуст. Однако он был разумно пуст. Тоесть, кто бы на нем ни прилетел, он взял с собой аварийный комплект и оружие. Еще лучше - в месте потенциальной встречи с отрядом действовал неизвестный, да еще и вооруженный. Вздохнув я побрел на край поля, к казармам. По моим расчетам Ольга и Пух уже должны были подходить от леса.

Мы встретились у административного здания и я облегченно выдохнул. Втроем все-таки полегче. Винни выглядел откровенно довольным, да и обычно мрачная Ольга пробурчала из-под камуфлированной маски что-то одобрительно-милое. Мы стояли под навесом, в тени, когда краем глаза я увидел какое-то движение. Фигура определенно похожая на человеческую мелькнула от куста к углу здания.
- "Я что-то видел, будьте внимательны, схожу проверить".

Сняв дробовик с плеча я направился в сторону, где как мне казалось скрылась фигура. Прижавшись спиной к стене я аккуратно выглянул за угол: никого. Все таки показалось? Я шагнул дальше. За спиной послышался удивленный вскрик, и сразу за ним - беглый огонь из СКС. Я побежал огибая здание. За спиной орали от боли, громко хлопнула мосинка Ольги. "Прошляпил, черт!"
Второй угол, вскинув ружье на уровень глаз я шагнул вперед. Мне навстречу бежала Ольга, трясущимися руками пытаясь всунуть острые палочки патронов в обойму СКСа.
"Стоп! Какая Ольга!? У Ольги - мосинка! И маска камуфлированная, а не это детство с черепом!" Женщина затормозила, дикими глазами глядя на ствол моего дробовика. Пальцы продолжали набивать обойму.

"Брось!" - она как будто не слышала. "Оружие на землю!"
Снова никакой реакции. Она уже вставила обойму в карабин, когда я наконец решился и дважды выстрелил. Первый сноп дроби перебил ей ногу, второй ударил в грудь, опрокидывая на землю. "@#$%@#! Последние патроны с картечью извел!". Я подошел ближе. С полутора метров раны выглядели ужасно, но она все еще пыталась навести ствол карабина на меня. Тяжело вздохнув - такие раны с нашими двумя пачками угля на всех - очевидный приговор, я отпустил ружье на ремне и потащил из подсумка разгрузки "кольт". После второй пули в голову женщина затихла.

Я прижал тангенту рации: "Ольга, как вы?"
- "Винни ранен. Не опасно."
- "Хорошо, тут уже все, бинтуйтесь"

Опустившись на колено я проверил карманы убитой. Пакеты из армейского сухпая. Армейский же кольт. Кажется я нашел пилота. Перевернув тело лицом вниз я обомлел, поняв как нам всем повезло. За спиной у погибшей на длинном ремне висел АКМ. Без магазина. Атакуй она нас с автоматом, а не с карабином - боюсь мы бы так и легли там - под козырьком навеса. К сожалению почти все вещи убитой были бесповоротно испорчены дробью. Чтож, автомат - это тоже отлично. Тем более такой: с рис-цевьем и складным пластиковым прикладом.



Пора было покидать аэродром - пошумели мы сильно. Следующим пунктом маршрута я выбрал Зеленогорск. Крупный город с больницей и несколькими магазинами. Я попросил Винни свериться с компасом и убедившись, что веду группу правильно побрел к темнеющему лесу.



Минут через двадцать пути на связь вышел Мэд - удивительно, но он разжился рабочим грузовиком! Отлично! Сколько можно ноги бить. Пока Ольга и Винни доливали фляги и перекусывали, я договорился с нашим теперь уже водителем о месте встречи и присоединился к трапезе.



К приметному складу принадлежавшему когда-то местной лесопилке мы вышли чуть раньше Мэда и вольготно расположились отдохнуть. Караулить я решил сам, Ольга и Пух шли всю ночь и устали, конечно, гораздо сильнее.
Но вот, сопровождаемый оглушительным после часов мертвой тишины ревом, из-за поворота показался грузовичок.



Мы радостно выскочили навстречу. Машина как-то неуверенно вильнула и заглохла. Видимо Мэд не ожидал, что мы будем у точки встречи первыми. Я подбежал к пассажирской двери, с удивлением понимая, что Мэд в машине не один.



Распахнув дверь я остолбенев отшагнул назад. Слева от Мэда на сидении сидела молодая негритянка. В нижнем белье. И Мэд в нижнем белье.




Я отступил еще дальше, раздумывая куда отпрыгивать, что бы не зацепило, когда это увидит Ольга. Кажется Мэд тоже что-то понял, незаметно сползая из кабины грузовика. Тем временем негритянка непосредственно улыбнувшись во все 32 белых крепких зуба спрыгнула из кабины и обрушила на меня поток английских слов. С трудом вернув себя в действительность я различил что-то про банду ограбившую девицу, про ночной побег и голосование на шоссе. А так же про доброго "Мистера Мэдрика" не проехавшего мимо, а спасшего невинную деву.

Я покивал и сделав вид что очень-очень озабочен маршрутом отошел в сторону. Ну их, я-то за что получать буду?
Удивительно, но они как-то разобрались без крови. Идти в трусиках и маечке было, наверняка, холодно, и я решил сделать небольшой круг, отведя нашу новую напарницу экипироваться в старый эвакуационный лагерь. Тем более - машина...

Одевшийся Мэд забрался в кабину, туда же погрузили Рохи (звали ее так), мы расселись в кузове. Ольга выглядела еще мрачнее обычного, и стараясь как-то разрядить обстановку я презентовал ей оптический прицел. Два дня спокойствия, вы помните.

Лагерь был просто огромен. В первые дни катастрофы тут пытались дать приют и помощь сотням оставшихся без дома людей. К сожалению тогда это ничем хорошим не кончилось. Но это уже было историей, а нам срочно нужны были теплые вещи.





Инфицированных в округе давным-давно не было, и набрав охапку вещей мы с Винни вернулись к костру, у которого грелась наша новая боевая подруга. Ольга осталась прикрывать нас, осматривая окрестности через новообретенный прицел снайперской винтовки.



Неожиданно в эфире появились Эр и Черный Властелин. Василий просил подобрать их у Лопатино. Мы назначили новый ориентир для встречи, и наш таксист повел грузовик обратно на север.

Брошенные сады, гниющие дома, прорастающие травой дороги. Я хрустел сорванным яблоком, осматривая поля вокруг. Товарищи шумно болтая наполняли фляги у колодца. Странно, в общем щебетании я расслышал голос Ольги. Хм. Не понять мне женщин, они так еще и подругами на мою голову станут. Вдали, в туманной дымке Зеленой горы в небеса рос исполинский шпиль Телевышки...




К новой точке рандеву первыми добрались наши приятели. Я хмыкнул смотря на сиротливо стоящий посреди дороги грузовик и попытался на глаз прикинуть где именно на опушке леса лежит со своей снайперкой Василий. Не удалось. Ну да Черный Властелин в этом дока.




Встретились. Познакомились с новенькой. Обменялись вещами. Я наконец-то избавился от кучи коробочек с патронами, плейткериора и запчастей на автомат. Отдохнули, подкрепились. Зеленогорск был уже недалеко.
Поскольку теперь мы были не пехотой а мотострелками, боевой порядок группы изменился. Я выделил передовой дозор, группу прикрытия и маневренную группу на авто.

Когда передовая группа из меня и Пуха уже подходила к окраине я заметил человека на улице.
- "Контакт! Выживший на улице! Вася, Ольга, бегом вверх по склону, залягте у деревьев. Мэд, Эр - на вас машина. Пух, Рохи - со мной."

Мы уже добрались практически до центра города. Неизвестный уходил очень ловко, не давая нашим снайперам возможности для уверенного выстрела. Ко всему прочему он явно был не один - откуда-то впереди ревел мотор. Мы двигались параллельно, прижавшись к стенам домов, опасливо поводя вскинутыми стволами. Я на секунду отвлекся от своего сектора, бросив взгляд на негритянку. "Невинная жертва страшных бандитов, ага". - достаточно было посмотреть как она двигалась, как держала свой СКС, как осматривала окна. "Кого ты нам на шею нашел, Мэд?".
Почувствовав мой взгляд девушка не отрывая приклад от плеча и не убирая указательный палец правой руки со спусковой скобы, продемонстрировала мне средний палец левой руки и белозубо улыбнулась. Чертыхнувшись я вернулся к своим прямым обязанностям.

Машину заметил первым опять же я. Водитель отчаянно пытался втиснуть грузовик на узенькой улочке кузовом к дверям полицейского участка. Возможно он хотел что-то или кого-то оттуда выгрузить. Я замер. Отступил за угол. Поймал рукав уже было сунувшейся туда Рохи. "Подожди" - рука уже доставала из кармана рюкзака 75ти патронную "Банку". Я примкнул ее вместо магазина и кивнул негритянке. Мы крадучись прошли сквозь арку.
- "Огонь!"

Присев на колено я дырявил дверь грузовика. Водитель попытался дать газу, но я перенес огонь на капот автомобиля, перечеркнул пулями колеса, снова дал очередь в дверь. Машина остановилась, человек внутри уткнулся лицом в руль, бесконечный вой сигнала разлетелся в наступившей тишине.




Сменив "банку" на обычный магазин я неторопливо двинулся вперед. "Рохи, прикрывай".
Обошел капот, открыл изрезанную оспинами выходных отверстий дверь. Сдернул тело водителя с кресла вниз. Почувствовал резкий химический запах и уже понимая, что ничего не успеваю, посмотрел под ноги. из перебитого шлага к подошвам подтекал бензин. Вспышка. Темнота.


Я открыл глаза. Прищурился от яркого не по-осеннему солнца. Недалеко шумело море...















Tags: dayz standalone, pc gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments