pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

DayZ день третий

Сегодня формат будет немного другим, не как в двух предыдущих случаях - делать скриншоты было совершенно некогда, а те что все-таки были сделаны носят скорее юмористический характер :)

Для начала немного брюзжания.

Ситуация раз: мы собираемся в городе. Пока все кучкуются, два панцусквадовца стоящие в карауле  наткнулись на грузовик, в котором ехала троица бравых выживальщиов. На просьбы ехать мимо - ноль реакции. Что там дальше, после оклика? Правильно предупредительные в воздух. Водитель быкует и едет давить моих ребят. Те закономерно шпигуют кабину длинными очередями. Все трое - насмерть. Выкидывают трупы, собирают уцелевшие вещи, грузят в машину, отгоняют ее в лес, подальше от города, докладывают.  Спустя пять минут сервер без предупреждения уходит в рестарт, превращается в запароленный, в течении получаса на него не пускает никого кроме каких-то трех человек (интересно совпадение, да?). Через полчаса сервер открывается. Заходим. Машины и вещей - нет. Админ с друзьями? Ололо.

Ситуация два: мы растаскиваем военный аэродром. Разбились на две группы. Одни лутают, вторые наблюдают за окресностями. Ди ловит в спину пулю. Пока негр пытается перебинтовать лежащего в отключке мексиканца, мы бросаем все, начинаем прочесывание. Наталкиваемся на двух выживальщиков. Перестрелка. Мой персонаж ранен,но и я ранил оппонента и загнал его очередями в лес. Мэд огнем по вспышкам выстрелов убивает второго. Идем добивать раненого и собирать вещи. Сервер без предупреждения уходит в рестарт, после рестарта - запаролен... Ну вы поняли, да?

Я таких мудаков в жизни если и видел, то редко. Зачем вообще делать сервер публичным, если ты настолько ссышся потерять вещи? Глупо.
Двух раз нам хватило, и мы просто ушли.

Теперь немного о самой сути игрового процесса в Дейз. Сегодня утром erohov спросил меня. "Мельхар, мне вот интересно - чем мы там дальше заниматься-то будем?))) Тупо бродить из города в город в поисках еды?)"

На что я ответил: "
Обыщем военные базы, снарядимся по полной. Наткнемся на опытных игроков, все сдохнем и начнем заново."
Как в воду глядел.

В целом итог сегодняшних столкновений я скорее отнесу к своим недаработкам, как командира. Проклятый БФ4 совсем отучил думать стратежно, плюс автоматы в батле и в Дейз слишком отличаются. Ну опыт он штука такая, он приходит не сразу.

Под катом опять огромные скриншоты и графомания.




"Бардак". Ликероводочный завод. "Бардак". Кому вообще могло прийти в голову так его назвать? Пейте водку "Бардак"! - примерно такие мысли бродили в моей голове, пока остальные наполняли фляги у колонки. Мы остановились во внутреннем дворе этого самого "Бардака" на отдых. В соседнем городке группа пополнила припасы, перераспределила оружие и боеприпасы. Мы были готовы к разведке аэропорта настолько, насколько это было вообще возможно.




Пока я сняв шлем наслаждался свободой и легкостью, другие тоже не теряли времени даром. Мэд и Ольга отойдя чуть в сторону от остальных о чем-то оживленно беседовали. Это было удивительно само по себе - обычно из этой женщины слова не выдавишь, но еще больше удивил Мэд: заметно смущаясь он извлек из сумки медвежонка-валентинку, и вручил нашей железной леди. Подавившись витаминкой я отвернулся. С этой секунды любой косой взгляд в сторону фурии грозил как минимум травмами.

Армейский аэродром был лакомым куском для любой группы мародеров, не исключая и нас. Огромные площади теоретически заваленные армейскими вещами: с началом катастрофы отсюда так и не успели ничего вывезти. Я разделил группу на снайперскую пару и три штурмовые двойки, оставив стрелков на холме восточнее ВПП, повел остальных к ангарам.

Смешно, но больше всего мы нашли ботинок. Десятки пар добротных армейских бутсов. Почти всем удалось раздобыть камуфляж и шлемы. Патроны и гранаты. В целом все вышло неплохо, я снял снайперов с позиции - пора было собираться, перераспределять груз и уходить. Только Пух оставался  в глубоком тылу у административного здания. Выставив наблюдателя на каланче мы собрались в пожарке. Василий и Диего решили напоследок осмотреть вышку диспечера. Я не возражал.

Нарастающий шум мотора застал нас врасплох. Пока я пытался узнать у находящихся в диспечерской где именно находится машина, сверху раздался звон стекла и шум падения тела. Аккуратно выглянув с лестницы над уровнем пола третьего этажа вышки я уперся в забрызганное кровью забрало шлема. В быстро растекающейся алой луже  скорчился Мэд. Пуля угодила ему в центр груди пробив только-только найденный плейткерриор и выйдя из спины впилась в стену. Я попытался подтащить убитого поближе к спуску, брызнуло осколками стекло, откуда-то от леса раздался хлопок. Кубарем скатившись по лестнице я кивком указал Эру на замершую Ольгу. "Держи ее! Мэд - двухсотый."
Прижал тангенту рации.
- "Вась, Ди, Винни, по нам работает снайпер. Откуда-то от южного леса. Не показывайтесь в окнах! Что с вторым?"
- "Ездит вокруг пожарки. Стрелять не могу, у нас тут даже не окошко, а щель какая-то"
-"Пух, найди снайпера!"

Потянулись минуты ожидания. Всхлипывала закусив губу Ольга. Трижды она пыталась прорваться к лестнице, но мы с Эром успевали перехватить ее отчаянный бросок. За стеной ревел мотор грузовика, время от времени по стенам у окон били пули невидимого для нас стрелка. От леса раскатисто прогремели автоматные очереди.
-"Шеф, это Винни. Я его завалил".

Меня затопило злобное веселье. Ну все, сука, ты у меня получишь. Дождавшись, когда грузовик в очередной раз отъедет от ворот пожарки я выскочил, присел и начал вгонять в корпус автомобиля пулю за пулей. Грузовик развернулся. Калашников дергался в руках. Грузовик начал набирать скорость. Я уже мог разглядеть, как пули крошат стекло и выбивают из радиатора искры, когда сильнейший удар в грудь опрокинул меня в темноту.


Холодное осеннее солнце скользило лучами по лицу. Я поднялся с асфальта, отряхнул джинсы и оглянулся. Камышово? Оно, ети. Метрах в десяти лежал Пух.
-"Тебя-то как?"
-"Грузовик у леса догнал."

Вот оно как. Впрочем, возможно остальным повезло больше? Холодно. Посмотрев на двери ближайшего дома я передернул плечами и отправился найти себе что-нибудь поесть...




Теперь просто скриншоты - зарисовочки.


Иногда шикарные типажи рождаются в этой игре сами собой :)



Ольга нашла себе очередную шляпку. Насколько я понял, половину ее багажа занимают шляпки и платья, а вторую - ЕДА


Наш смуглолицый Ромео дарит девушке медвежонка


Два зомби гоняют по лесу оленя


ЧОРНЫЙ ВЛАСТЕЛИН!!!!


Мэд радовался как ребенок, найдя эту штуку. Восторженно рассказывал, что оно уже бронежилет, а теперь еще нужно найти подсумков и молле-кобуру и это будет вообще волшебная вещь. Минуты спустя пуля из мосинки пробьет бронепластины, отправив нашего соратника куда-то под Березино.



Tags: dayz standalone, pc gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments