pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

DayZ день второй

Пока не пропал запал мы продолжаем играть в дейзик. Прошлый сервер свалился в корчах нестабильностей, поэтому наш цыганский табор переполз на другой. К слову, восемь человек одновременно! О, это прямо напоминает панцу-сквад в его лучшие дни :)
Пока я болтил, в дейзик добавили как оказалось множество великолепно умилительных фишечек. Они по сути ничего особенно не дают, они просто милые. Выжимание одежды например. Я реально не знал что его прикрутили, пока не вляпался под дождь. Самодельные глушители. Пока не опробованное мной садоводство. Главное - пофикшенная рукопашка, теперь зомби бьют руками а не спиной или боком, что очень, очень приятно, после страданий в прошлых версиях.

Под катом - продолжение графомании.



Я очнулся на берегу моря. Вновь. Холодная земля и жаркое не по-осеннему солнце создавали весьма своеобразный температурный коктейль. Однако холод все-таки преобладал - футболка вымокла от влажной травы и ветер начинал доставлять неприятные ощущения. Оглянувшись я понял, что нахожусь где-то на окраине Электрозаводска. То есть весьма далеко от Горок, где как прочно сидело в памяти я должен был с кем-то встретиться. Ну что же движение - жизнь. Бег чуть разогнал кровь, стало полегче. Я смутно помнил где находятся Горки - где-то около Нового Собора, мягко говоря неблизко, а значит нужно было озаботиться необходимыми припасами, одеждой, оружием. Недалеко на холме серели ряды панельных многоэтажек, и наскоро обыскав пару изб и обзаведясь рваным пиджаком и шапкой я двинулся вверх по склону.



Несмотря на кажущееся запустение, южное побережье Черноруси достаточно обжитое место. Конечно сравнительно с Северным, не с временами до катастрофы. Тут относительно тепло, есть крупные города и удобные дороги. Именно поэтому города и поселки юга - первейшие цели мародеров. Было наивно рассчитывать на богатую добычу, но я продолжал обыскивать дома, надеясь на чудо. Голод уже начинал давать о себе знать, и шансов пересечь "полосу отчуждения" - участок дороги до первых городов удаленных от побережья не было. Я бы просто не успел, умерев по пути под каким-нибудь кустом от истощения и жажды.

Высотки, два магазина, госпиталь, ДК - все было пусто, как выеденное яйцо. Ветер мотал по асфальту пыль, солнце продолжало слепить, а желудок давал о себе знать все настойчивее. Я осматривал город уже больше часа, когда случолось неизбежное. Сквозь разбитую витрину продуктового ларька на меня смотрели немигающие глаза инфицированного. Серая кожа, кровавые полоски из уголков рта и глаз. Мы играли в гляделки не более трех секунд, хотя мне они показались вечностью, в которую спрессовались просчитываемые мозгом варианты спасения. Нет. Нет их, вариантов. Кроме одного - найти оружие. Я побежал. под подошвами кроссовок хрустели камушки и стекло, дыхание вырывалось из груди все труднее, казалось с хрипом утекали последние силы. Я кометой пронесся сквозь бесцветные коробки домов, выбив плечом остатки дверей пересек школу, выскочил к лесу, уходящему откосом к морю, и дальше, дальше. Мертвяк не отставал. Хуже того, запнувшись о вывороченный бордюрный камень и упав, я привлек внимание еще двух тварей, бесцельно слоняющихся вокруг трансформаторной будки. Быстрей, быстрее! Дыхание превратилось в сухое сипение, легкие разрывало от боли, когда в пыли у старого автобуса я разглядел блеснувший на солнце предмет. Газовый ключ! Упав на колени я подхватил его, перекатился боком, и встав на колени вложив в замах остаток инерции размозжил ударом ключа колено первому преследователю. Вторым ударом - расколол ему череп, не давая полдняться. Оставшаяся парочка уже подбегала.



Не знаю, как мне удалось убить их обоих. Очень хотелось жить. Обессиленный диким бегом и схваткой я прислонился спиной к автобусу и сполз на землю. Адреналин постепенно уходил из крови, уступая чувство все тому же голоду. Удивительно, но автобус спас меня и второй раз. Распотрошив забытую в багажном отделении сумку я нашел пачку риса и баночку консервированного тунца. С водой все было еще проще - во время бегства я заметил уличную колонку. Подхватив лежащий на сидении велосипедный шлем я отправился устраивать свой маленький пир.



Присесть, дав отдых гудящим ногам и пить свежую воду - о, это было блаженство. Покрытый запекшейся кровью и кусочками кожи с налипшими волосами ключ лежал под рукой, и уже дважды мне приходилось пускать его в дело, упокаивая выходящих на облюбованную мной улицу тварей. Услышав в третий раз шаркающие шаги я подхватил свое импровизированное оружие, и прижавшись к стене выглянул за угол - по улице загребая песок и пыль ботинками шел изможденный человек, в забавных шортах и зеленой куртке. за плечом блестел ствол дробовика, за поясом - ледоруб. Но, хотя лицо незнакомца скрывала повязанная треугольником бандана, было очевидно, что с человеком что-то сильно не в порядке. Пока я раздумывал над дальнейшими действиями, путешественник замер, а потом покачнувшись упал. Я бросился к нему. Состояние человека было ужасным - крайняя степень истощения и обезвоживания, он умирал. Чем я мог помочь? Что я мог сделать? Я пытался. Я сделал все что было в моих силах - накормил его своим последним резервом - тунцом. Поил его нося воду из колонки. Все напрасно. Слишком поздно мы встретились.



Конечно, для незнакомца это уже не могло быть утешением, но его вещи мне очень помогли. Вооружившись дробовиком (конечно же без патронов) и, главное, ледорубом, взяв еще несколько личных вещей погибшего я наконец вышел из Чапаевска в сторону Горок. По моим расчетам отсрочки, которую я получил слопав в одну харю пачку риса и напившись воды до состояния шара и резей в желудке, должно было хватить, что бы пересечь подметенную мародерами часть Черноруси.



Несколько часов размеренного бега, прерываемого только нападениями затаившихся в продуваемых остовах домов мертвяков, и я наконец достиг первой деревеньки нетронутой мародерами. Овощи на запущенных грядках, консервы в тумбах и холодильниках, теплая удобная одежда и обувь. Клондайк. Налопавшись спагетти с беконом и заев это все персиками, я надолго припал к воде.





Даже инфицированные не особенно смущали - острый альпинистский топорик позволял расправляться с ними с легкостью и изяществом. Я вновь и вновь горячо молился за умершего у меня на руках путника. Не появись он - кто знает чем закончился бы бой за продуктовый ларек, в котором мне удалось расколоть головы аж пяти тварям, набегающим на шум драки.

Приодевшись и набив рюкзак я вышел за околицу. Солнце практически полностью скрылось за темными тучами, заметно похолодало. В воздухе разлилось предчувствие дождя. Ярко представляя себе последствия ледяного ливня я прибавил ходу.



Не помогло. До Старого Собора оставалось не больше трех километров, когда тучи разверзлись, исторгая из себя сплошную стену воды. Модный теплый "бомбер" и добротные охотничью штаны, которыми я недавно разжился моментально промокли насквозь. Ледяная струи стекали по лицу, хлюпали в ботинках, натекали в перчатки. Единственным сухим местом остались внутренности моего рюкзака - благо повезло найти именно непромокаемую модель. И я побежал. Побежал к неясно белеющему в пелене дождя одинокому дому.

Этот двухэтажный домик оказался истинным чудом. Я нашел в нем резиновые сапоги и дождевик. Устроившись на кухне и попивая найденный тут же квас, я тщательно отжал свои штаны, переоделся и продолжил путь. Дождь, по всему, зарядил надолго, а где-то там, далеко, в Горках меня должны были ждать.

Старый Собор я миновал, остановившись только для пополнения припасов. Снял с пожарного щита у остановки топор, подобрал в магазине немного продуктов, наполнил пару пустых пластиковых бутылок водой. Убил с десяток инфицированных. Город был не тронут выжившими, поэтому мертвяки бродили в достаточно больших количествах.
Одна из тварей взмахом руки расколола мой шлем, и недолго подумав я нацепил на голову кепку. Выбор невелик, а так хоть теплее.




Новый Собор встретил меня Наглядной Агитацией и торжественной встречной делегацией. Больше ничем не запомнился. В брошенной на стоянке машине я нашел удобную панамку, выбросив кепку.







Еще через пять километров бега трусцой я наконец добрался до Горок. Оказалось, что слухи врут, база ОМОНа была переведена из города в первые же дни катастрофы, куда-то западнее Старого Собора. Оставив тем кто должен был со мной встретиться записку в полицейском участке, я двинулся обратно. Меня неудержимо манили фантазии о лежащем и ждущем меня оружии.

База оказалась гораздо скромнее, чем мне мечталось. Три казармы, административный корпус, пристройки. Впрочем, неважно. Я обрел то что искал...






Следующие сутки я провел на соседнем холме, лежа на пенке и дожидаясь своих. Когда неровная колонна людей с розовыми повязками на рукавах показалась в полях восточнее базы я почувствовал невероятное облегчение. Напряжение последних трех дней растворялось в радости предчувствия доброй встречи. Забросив автомат за спину и подняв руки над головой я начал спускаться с холма навстречу друзьям...







Tags: dayz standalone, pc gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments