pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Dayz

Панцу-сквад достаточно неожиданно вернулся в Дейзик. Произошло это как-то стихийно и мною, например, не планировалось. В целом я вообще не собирался больше играть в этот ахтунг, хотя бы пока не починят зомбей. Зомбей не починили. Но во-первых в игру добавили довольно много всякого, что хотелось пощупать, а во-вторых, если говорить начистоту, когда играешь вчетвером уже неважно, видят зомби сквозь стены или нет, отбиться можно. Ну почти всегда, там ниже будет описано как мы вляпались и чуть было не легли все.

Под катом лежат кучи скриншотов и море воспаленной графомании. Если кто не играл раньше в дейз, то поясню, все описанные ситуации реальны, и вот прям так и были. Додуманы только редкие художественные детали :)



Поздняя осень - не лучшее время для затяжных прогулок на природе. Ледяной ветер без помех пронизывал насквозь легкую футболку, каждое облако закрывшее на минуту-другую солнце было врагом не чуть не меньшим, чем теоретически кишащие вокруг инфицированные. Даже большим - за пятнадцать минут бега вдоль океана неупокоенных мне не попалось вообще, а вот предательских облаков - штук пять. К счастью, за поворотом дороги показались первые дома какой-то безвестной чернорусской деревеньки, даря надежду на крышу над головой, какие-нибудь теплые вещи и пищу. И на мертвецов, да.

Можно сказать мне повезло - облазив те семь дворов, из которых состояла деревенька, я разжился теплыми охотничьими штанами и дождевиком. к сожалению штаны были действительно зимние - грязно-белого цвета. Но выбирая между заметностью и отомороженной задницей, я выбрал первое.


Кто-то из живших здесь до катастрофы, очевидно, был любителем батальных полотен



Из сломанной ручки метлы и мешка из-под картошки удалось сделать импровизированный рюкзак, и прихватив в него пару консерв завалявшихся в кухонном шкафу одного из домов я продолжил свой путь. Почему-то я был уверен, что мне очень нужно попасть в Новодмитровск. Странно, обычно такое же предчувствие гнало меня в уже недалекое Березино...

Я прошел его насквозь, по уже знакомому маршруту. Теплая серая толстовка сменила дождевик, бейсболка сменила шлем. А квартира какого-то заядлого туриста порадовала аж дважды - огромным непромокаемым рюкзаком и карабином СКС. Патронов, к сожалению, не оказалось, но как пугач на случай встречи с выжившим карабин годился отлично. От мертвецов же пока удавалось отбиваться кувалдой, подобранной в одном из дворов пригорода.



В разбитой полицейской машине повезло разжиться револьвером с шестью патронами, а уже через считанные секунды пришлось им воспользоваться: проходя мимо щерящейся выбитыми окнами многоэтажки я услышал за спиной быстрый топот и знакомый визг...


Удивительно, насколько близко ей удалось подобраться - обычно инфицированные начинали орать метрах в пятидесяти от жертвы, эта же - всего за пару шагов. Секунда промедления и я был бы мертв.

Дорога до Светлоярска, сам город, развязка шоссе к Новодмитровску - все прошло в целом без приключений, и вот я на центральной площади столицы северной Черноруси.


Но все то же чувство гнало меня дальше - к стоящему на холме южнее города "Трактиру"


Странно, я бы не удивился застав за поеданием сырой картошки Ольгу, но Мэд? Ну чтож, голод не тетка.



Вдвоем всегда лучше, чем в одиночку, правда. Даже в туалет можно сходить не держа на коленях винтовку. И деревеньки миновать гораздо проще. Чем мы и занялись - Ольга ждала нас в поселке чуть южнее, зажатая ордой мертвецов в пожарной части.



Наконец историческая встреча произошла - веселенького желтого цвета рюкзачок очень идет нашей молчаливой спутнице. Во время перестрелки с осадившими пожарку мертвяками я, каюсь, влепил пулю в спину Мэду. К счастью поношенный бронежилет с надписью "Пресса", с которым он не расставался даже ложась спать, спас моего спутника. Все обошлось огромным синяком на пол спины.



Отбившись от сбегавшихся со всего города инфицированных, мы дождались в пожарке нашего горячего мексиканца, все это время упорно спешившего к точке встречи, и решили посетить МЧСовскую часть, севернее Новодмитровска. Ольга уверяла, что видела издалека стоящие во дворе армейские Уралы. Пока мы обсуждали планы, Мэд откопал в горе мусора под каланчой ЗШ-1-2, и приладил на него уже несколько дней таскаемое с собой забрало, подобранное у сгоревшего БТР местного ОМОНа.
Бог весть как этот шлем попал в пожарку, но дареному коню как известно... Судя по состоянию краски, пережил он многое. Немного подумав Мэд передал находку мне. "Ты идешь первым, тебе нужнее". Мило.



Теперь нас было четверо, а учитывая живописный вид каждого - "мечта бомжа" я решил, что хоть какая-то внешняя идентификация нам не помешает, и нарезав ножом на лоскуты розовый дождевик мы сообразили на всех нарукавные повязки. Вряд ли на всю Чернорусь найдется еще хоть один идиот с розовым лоскутом на рукаве.

Перед "Историческим походом", я решил запастись водой. В памяти сидело, что на хуторе чуть южнее нас была колонка. Крюк выходил небольшой и мы покинули негостеприимное село, углубившись в яркий осенний лес. Хутор ожидаемо оказался там где и должен был быть. Мы посменно напились, от пуза, и наполнили фляги. Внезапно я увидел отирающегося у сарайчика Мэда. Странно, секунду назад в него же зачем-то зашла и Ольга...






В полумраке сарая я успел заметить только две пары голых ног, после чего получил прямо в забрало берцем и решил ретироваться. В конце концов это их дело...
Когда полчаса спустя мы все-таки ушли с хутора, я обратил внимание, что парочка, видимо в запарке, перепутала штаны.

К закату мы вновь оказались на окраине Новодмитровска...


В одном из домов Новодмитровска мне попалался заляпанный кровью медвежонок-валентинка...




в госпитале, в отделе для хранения вещей пациентов, под горой хлама обнаружился еще один бронежилет. Этим завладел я. Нуууу. Я ведь иду первым, да?



Из подобранной много дней назад рыбацкой сети и нарезанных штыком СКС на лоскутки мешков я соорудил некое подобие чехла для винтовки, и отдал его Ольге. Она слишком часто прищурившись смотрит мне в спину, после того сарайчика, я ее боюсь -___-
Надеюсь подарок отвлечет ее на пару дней.



По пути мы решили зайти в "мэрию". Или как оно там у черноросов называется?




Пока Ольга и Диего шумно обыскивали верхние этажи офиса, нам пришлось принять бой. В запертые Мэдом двери уже ломились мертвяки...



Несколько часов спустя город все-таки остался позади. Недолгая прогулка по свежему воздуху и вот перед нами покосившиеся ворота крупной пожарной части. В самом начале эпидемии какие-то военные, видимо, выбрали ее как место базирования - во дворе стояли на ободах с пяток армейских Уралов и несколько уазиков. Быстрый обыск принес не очень много полезного. Кто-то переоделся в удобный армейский камуфляж, кто-то подобрал приличную обувь. Пополнив заодно припасы мы поднялись выше по склону холма, на север от части и устроились на привал. В конце концов мы шли не отдыхая уже больше суток. Короткий сон, двумя сменами, обед - и вот мы вновь готовы к дороге.

Мы спускались с холма, когда мое внимание привлекло движение в кустах у подножия. Жестом приказав группе рассыпаться и укрыться, я присел у ближайщего дерева и сквозь прицел СКС попытался разобраться, что происходит. По двору части бегал взбудораженный зомби. Нас он видеть не мог, мешали кусты, да и расстояние было велико. "Внимание, внизу выживший".
- "Вижу его, перебегает к гаражам" - раздался голос Ольги - "Указания?"
Теперь и я видел человека - он бежал к двухэтажной подсобке, сжимая в руках что-то длинное. Казалось, что он один. Но ведь и мы разделяемся на зачистке... "Он вооружен, Ольга, огонь на поражение".
Однако второй раз заметил его именно я. Сквозь разбитое окно второго этажа мелькнула зеленая тень, и совместив уголок прицела с туловищем наклонившегося к верстаку человека я потянул спуск. Оглушительно рявкнув СКС лягнул меня в плечо, быстро перенеся прицел выше, к голове опрокидывающегося вперед человека я выстрелил второй раз. После грома выстрелов наступившая тишина казалась особенно пронзительной.
"Ди - со мной. Ольга и Мэд, переместитесь вдоль холма и прикрывайте". И мы пошли на контроль.

На пороге подсобки лежал изувеченный зомби. Осмотрев раны, я понял, что длинный предмет в руках человека был, скорее всего, топором, а не винтовкой.



Спустя несколько секунд смог убедиться в этом воочию. Пинком отбросив топор в сторону от рук лежащего на полу человека я проверил пульс. Мертв. Впрочем, учитывая дырку напротив виска в зачем-то носимой неизвестным на голове сварочной маске - ничего удивительного. Бедняга. Впрочем, гуманизм из меня вышибли давно и надежно. Еще в самом начале эпидемии. На теле не оказалось ничего полезного и мы продолжили путь.



Следующим пунктом нашего маршрута я выбрал Североград.

...справа от дороги когда-то был грузовой терминал - лабиринт контейнеров и ангаров. Не стоило туда соваться, но я расслабился, вновь испытывая забытое ощущение безопасности - в конце концов нас было четверо и мы все были вооружены. Расплата последовала практически сразу: с одного из контейнеров спрыгнул мертвяк и перекатом увернувшись от снопа дроби выпущенного дробовиком Мэда, молниеносным движением лапы сбил с ног Ольгу. Хлопнул мой револьвер, и инфицированный ткнулся затылком в землю. Однако дело уже было сделано - попытавшись встать, Ольга зашипела от боли - левая нога была сломана. Определив Ди часовым и оставив его развлекать даму, мы с Мэдом ушли в ближайший лес. Пара молодых деревьев быстро обработанных топором, лоскуты ткани - импровизированная шина готова. Укол морфина, и с грехом пополам мы снова можем двигаться.



Путь до Северограда был достаточно заунывным. Кроме щеголявшего пару минут бермудами Мэда можно вспомнить разве что стоянку, в которой в одной из десятка разбитых машин я нашел рычажный карабин. Это было очень кстати, я отдал Мэдрику СКС, вытащил оружие из машины. Пощелкал рычагом. Отлично. Как говаривал Рамон Рохо "Если человек с ружьем встретит человека с револьвером..."

Но что там карабин. Ольга где-то нарыла посеребреный кольт с накладками на рукоятку из слоновой кости. Я чуть забрало не сгрыз от зависти...



Я умолял, я стоял на коленях, я обещал отдать свой прекрасный, матово-оливковый топор, делать ей вечерами массаж стоп и готовить ужин. Но нет. ответ был один...



Потом она гордо удалилась. Впрочем недалеко.



Когда мы вышли на очередную опушку очередного леса к очередному шоссе - я не поверил своим глазам. Метрах в ста у края дороги стоял красавец олень. На секунду я потерял дар речи - он был великолепен. Впрочем обычная расчетливость вернулась быстро. Мясо. Свежее. МНОГО!!! Животное стояло боком, расстояние небольшое - идеальные условия для выстрела в легкое. Я вскинул карабин.

Тело животного мы облепили как голодные муравьи...


Уже когда мы срезали почти все мясо и содрали с оленя шкуру Ольга тревожно вскинулась, повернувшись к дороге. "Машина?"
И правда, тишину мира вплетался уже казалось бы накрепко забытый звук - урчание мотора.
"Всем укрыться" - я бросился к ближайшему кусту. Через секунду после того как чуть замешкавшийся Диего растянулся на траве рядом со мной по дороге пропыхтел небольшой чешский грузовичок без кузова. Стрелять смысла не было, да и не хотелось. С каждой секундой наши с водителем пути расходились, и никакой угрозы мы взаимно не несли.



Буквально через пять минут мы встретили второго оленя. Но рюкзаки и так ломились, так что животному повезло.




В этом карьере, в кузове разбитого УАЗа, я нашел мешок удобрений, и задубив в них шкуру оленя слабал нашей снайперше разгрузочный жилет. Ну вы помните, подарок - это два дня спокойствия...



Когда Ольге скучно - в ней копится энергия. Рано или поздно энергия просит выхода. Вобщем я вовремя подарил жилет, еще пара часов промедления и на месте этого чучела мог бы быть я...




Северогорск...



Безумный город. Вычислив с холма местоположение больницы, полицейского участка и пожарной станции я повел группу вниз, к домам. И буквально через сто метров пути начался ад. Они бежали со всех сторон, нападали по двое, трое, четверо. Окружали и бросались одновременно, высиживали в засадах и бросались со спины. Безумный город.







Доходило до рукопашной.


В конце концов мы забаррикадировались в полицейском участке. В запертые Мэдом двери ломились десятки мертвецов, а мы угрюмо перезаряжали оружие и проверяли нет ли ран. В закутке для улик нашелся дробовик, который тут же заграбастала Ольга, логично убрав снайперскую винтовку за спину, и я сел выдумывать план прорыва.




Мы устроились напротив двери в два ряда. Я на колене, Ольга и Диего стоя. Мэд протиснулся к двери, и провернув ключ бросился по коридору к нам. За ним, лишь на пару секунд задержавшись на пороге, ломились накопившиеся снаружи мертвяки. Загрохотали дробовики. Я как заведенный работал рычагом карабина, посылая в кучу инфицированных пулю за пулей, как вдруг почувствовал сильнейший удар в затылок - кто-то из второго ряда слишком низко опустил ствол ружья, и часть снопа дроби ударила в мой шлем. "Пригодился-таки, поганец тяжеленный!".

Как только на первая волна атаки была отбита я бросился к выходу, скомандовав группе следовать за собой. У дверей всадил пулю из револьвера (карабин опустел) в еще одного мертвяка и побежал по улице, к магазину.

Наш рывок удался, кольцо мертвецов осталось позади, не считая звона у меня в ушах пострадал только Ди - один из инфицированных сломал таки ему ногу. Мы дотащили мексиканца до кромки леса, и устроив под еловыми лапами пошли рубить ветки на шину. Начинал накрапывать дождь...


Tags: dayz standalone, pc gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments