pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Субботнее

Денек выдался тот еще. В 9 - к стоматологу. Полтора часа пыток. Люди, не запускайте свои зубы, за четыре субботних сеанса и один воскресный, по полтора-два часа каждый я потратил уже больше денег, чем на страйкбол за последние полгода -____-"

Веселый и на обезбаливающем - понесся в Москву: приехал товарищ из революционого Питера - культурная программа все вот это. Царицинский парк, выставка  Антанта 1914-1918.
Сам музей очень понравился - аккуратный, красивый, отлично организован. А вот выставка очень бедненькая ИМХО. Предметов очень-очень мало, в основном документы, письма, книги. Я в основном шел посмотреть на оружие, поэтому разачарован.

Дальше поехали на Игрокон. В этот раз он проходил в экспоцентре, в парке Сокольники. Там же где широкие народные гуляния по поводу "Валентина..," Толи в павильон набилась куча мимокрокодилов, толи Игрокон резко прибавил в популярности, но когда мы туда добрались - внутри яблоку упасть некуда было. Натурально, открыли дверь и уперлись с спины плотной толпе. От прилавка к прилавку - проталкиваться. Проходы узкие. ТОЛПААААА. Жирухи-косплейщицы на сцене. Брррр. Худший игрокон что я видел. Ну или за полгода я стал законченным социофобом. Купили подарок даме товарища и свалили.

Из Сокольников двинули обратно на юг. Смотреть-слушать Финродзонг, по пути подобрав еще одну нашу согильдийку :)
Представление мне, как энное время назад упоротому по Средиземью, понравилось гораздо больше, чем "Принцесса Греза", от тех же авторов, однако несколько неприятных моментов оставило. На фоне студийной музыки очень ярко видно, что у некоторых актеров с голосами далеко не але. И если Сау или Финрод пели мощно, то разобрать слова Феанорингов было решительно невозможно. Во-вторых, как человек прочитавший сильм раза три всего, из которых два - скорее по необходимости, а не из желания, при этом последние 13 лет минимум раз в год перечитывающий "По ту сторону рассвета" - я уже напрочь не помню, что там у Толкиена был за Берен. Тут, в Финродзонге - он тряпка. Натуральный. Еще и без слов почти. Сильно диссонирует с тем, взращенным на чигиринской книге Береном, что живет в уютном Средиземье у меня в голове.
Мелиан была мощная. Сау был годный, причем еще и косплеил вне выступления. Финрод хороший. Галадриель хорошая. Остальные побледнее, но норм.
Забавно, но оказалось, что примерно треть песен я в том или ином виде слышал раньше, не зная, что они - из Финродзонга. Бочаровские в основном же. Кстати в студийной записи и с отличным мужским вокалом та же "Стрела" звучит совсем по-другому и очень здорово.
Сау вызывал у присутствующей женской аудитории приступы неконтролируемого восторга, визги и "СДЕЛАЙ МНЕ РЕБЕНКА". Учитывая обещаное афтерпати чувствую его ждал трудный вечер :)

Ну а завершить день мы, былоча, решили в пабе. Ага, шаз. Обошли три паба и пивной ресторан - везде мест по нулям. При этом в кафешках и дискотечных по пути мест - хоть лопатой греби. В итоге завалились в какое-то "а-ля шотландское" заведение. Откуда в нем свободные места стало понятно тут же, в меню. Если пиво и напитки в целом были на нормальном уровне, среднем сейчас по центру Москвы, то еда просто неадекватно дорогая. Погрыз драничков, попил пива. Проводил друга в сторону паровоза. Пополз домой.
Tags: lotr, выставки, жизненное, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments