pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Страйкбол по средам.

В кои то веки удалось действительно нормально поиграть. Пистолет стрелял. Магазины подавали. Шары летали. Гранаты взрывались. Я практически ничего не фейлил. Уфффффф. Это было здорово. Попробовал специально собранный под пистолетку стичевский РПС, из затяжного бандажа и лямок. Удобно, оставлю. Попробовал пластиковую кобуру - опять же, удобно. Будет время задую ее ради интересу в оливу, и залакирую матовым.

По игре. Мы с Прынцессой успели к самому концу, на 4е игры. Две захват флага и две с бомбой. Все четыре наша команда выиграла. Без лишней скромности признаю, что в этом и наша заслуга, удались несколько рейдов вглубь позиций противника, с выпилом всех встречных. Причем те разы, когда мы действовали вместе были даже где-то тактикульными, с пробросом гранат, штурмом за взрывом и зачисткой с контролем разных направлений. Мило.

Основной причиной успеха именно нашей команды (а обе команды, напоминаю, набраны из рандомных юзернеймов, максимум занкомых друг с другом парами-тройками) считаю штурм ключевых комнат большой группой. Если в помещение сразу и одновременно вламывается 6-8 человек, есть хорошие шансы остаться в живых хотя бы двум-трем последним, которые вполне способны продержаться до следующей волны респавна. Противник же играя в нападении разбредался по полигону и штурмовал "банк" максимум по 3-4 человека, что маловато. Опять же мало у кого к третьему часу игры остались гранаты. А вот у нас, как свежеприбывших, их было. По поводу настрелянных фрагов, надежного и уверенного функционирования пистолета  и общего хода игры испытываю стойкое моральное удовлетворение :)

Теперь о неприятном. Когда я собирал снарягу на игру, я остановился на шлеме. Повертел в руках... Отложил на полку. "Это же пистолетка, ну что может пойти не так? Зато сумка легче." Ага, щаааааз. Что дело неладно, я начал подозревать уже перед первым раундом, по разговорам сокомандников. Буквально через пять минут убедился лично - двойное попадание в лоб - по ощущениям что-то типа того раза с закрытия, когда меня снайпер поймал. Сейчас, когда я это пишу у меня на голове два огромных кровоподтека. Вот каким муднем нужно быть, чтобы принести на пистолетку тюненый СО2 ствол, выдувающий 150 м/с, а на хронограф  принести магазин со специально стравленным газом? Три игры количество охреневающих увеличивалось, пока не получил куда-то в болезненное место кто-то из оргов. Чувака выловили. К сожалению, перемеряли ему пистолет в процессе игры, и куда он делся потом  я не видел :(


Теперь о милом. Парой с Их Высочеством штурмуем  помещение. Контроль одного внешнего угла - я на колено, он - поверх меня. Противник. Паф-паф. Перебегаем к другому углу, с дверью. Входим. Коридор, поворот. К повороту перебежкой, я на колено, он - поверх. выглядываем: противник. Паф-паф. Готов. На низком уровне смещаюсь вперед, заглядываю за стенку - пусто. Привстаю в обычное положение. БАХ - шар в затылок. Оборочиваюсь - Их Высочество. Врага выцеливали уже убитого...




З.Ы, Кстати, к чести организаторов, хочу сказать, что полигон с каждым посещением выглядит все лучше и лучше. В плане безопасности, удобства и комфорта. Добавили вменяемую карту полигона, установили защитные сетки и выгородили коридоры, опять же защищенные, для входа-выхода. Добавили столов и лавок для переодевания. Магазины и объедаловка прямо в пределах полигона. Хороший подъход, приятный.

З.Ы.Ы. Ах да, забыл совсем: главный фейл вечера - прожженая гранатой перчатка :)
Tags: шароплюи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments