pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Как мельхар шуруп искал.

Когда из-за  океанов работы не удается съездить на какое-нибудь знатное педулово становится грустно. Что остается делать в таком случае? Правильно, фапать на снарягу, чтож еще.
Начну идалека: когда я только влез во всю эту бню со страйкболом как таковой снаряги у меня, естественно не было, не считая уставной формы и вот этой кобуры Стич Профи


(дальше по тексту это название будет всплывать часто, но нет, это не то чтобы реклама...), давным-давно купленной для пневматического глетчеровского кольта. В ней было, в принципе, все хорошо, кроме цвета.Командное снаряжение - оливковое. Ко времени, когда все остальное необходимое для игры было куплено, я озаботился и новой кобурой. Насмотревшись на всяких оперирующих операторов, тактикул и старых седых страйкболистов, я решил попробовать набедренную, на платфоре. ЕМНИП вот такую:



Отыграл с ней одну дневную тренировку и понял, что нет, не мое. Во-первых нет клапана. Бегать по лесу с кобурой без клапана - засрать пистолет с гарантией. Во-вторых, не с моими отожранными ляжками такое носить. Ну и вообще ощущение передавленной ноги не очень приятное, даже при незатянутых ремнях. Я вынужденно терплю это с наколенниками - бо олень и купил аку, а не копию край пресижн, а тут еще и выше перетягивать... Кобура была успешно слита Их Высочеству, и даже, вроде бы, активно используется, разве что на разгрузке, а не на бедре.

Тут я решил не выдумывать велосипеда, если есть модель в которой все хорошо кроме цвета - нужно просто найти ее же, но нужного. Собственно опять Стич Профи:



С ней я успешно отыграл сезон. Все было ок, до Закрытия. 14ть часов в осыпающихся окопах мне довольно прозрачно намекнули, что кобура должна быть снизу сплошной, без дырок.
Вот тут настал коллапс. Все производители яро ударились в лютый тактикул с кучей ремешков и дырочек, забив на классический дизайн полевой кобуры. Единственный, и как потом оказалось лучший, вариант который я нашел - Бьянчи. Дорогущая, но качественная вещь.


Очень-очень-очень понравилась. Всем. Великолепная бесшумная застежка, подгон под любую руку, прочность. да она просто красивая, черт возьми.
В рамках полевых игр и тренировок - идеал.

Однако. Начал я с зимы ходить на CQB тренировки и пошлое аирсофтное педулово. По итогам сильно захотелось пластиковую открытую кобуру, перекомпоновать подсумки на жилете и еще много всяких глупостей. Но про подсумки я как-нибудь потом напишу, когда закончу собирать цекубе вариант жилета.

С пластиковой же кобурой начались какие-то совершенно странные вещи. Во-первых, с декабря в Москве напрочь пропали CQCшные кабуры под глок. Совсем. Прям как глумились. Зато море адаптеров к ним -_-"

На Страйкконе подфартило - попалась на глаза пластиковая кобура от IMI Defense. Естественно купил. И вот тут началось самое интересное: если для блекхоковских кобур были адаптеры на молле, но не было самих кобур, то с ИМИ все обстояло наоборот. Нигде никаких переходников под них нет. :(
Потратив два дня на поиски, я решил обратиться к классике... Да-да, естессно к Стич профи. У них оказывается вот такое есть:



Еще два дня я искал по Москве этого краба. Нашел. Приволок... Ну не могло же все так просто закончится? :)
Угу, шуруп в кобуре оказался слишком коротким для этого адаптера. Еще день я потратил на поход в строительный, и вуаля!


Бдыщь! (да, я опустился до себяшек ;___;)



Как-то так. Носится удобно, прикладке не мешает, извлекается легко :)
Tags: Снаряжение, шароплюи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments