pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Darkest Dungeon

По совету erohov попробовал пошпилить в DD - благо в стиме открылся ранний доступ.

Что могу сказать вот прям сразу? У игры замечательный визуальный стиль. Картинка, персонажи, локации очень атмосферны. Отличное комиксное "дарк фентези".






В игровом процессе, как ни странно главное - та же атмосферность. Пати бредет по подземелью, тьма сгущается, нервы напряжены, идущий первым паладин вторую неделю сходит с ума - рейд за рейдом, без отдыха, еда заканчивается и как-то подозрительно оглядывается и хихикает Чумной Доктор... Буквально за следующей дверью, наткнувшись на скелетов паладин таки окончательно слетит с катушек и воя и размазывая сопли по лицу забьется кучкой бесполезной бьющейся в истерике плоти в самый дальний угол зала, стрелок оказавшийся лицом к лицу с нежитью от страха промахнется, ржавые мечи уже начнут было пластовать идиотски хихикающего Доктора, и только Весталка, собрав всю волю в кулак, растормошив примером и пендалями всю группу, укрепясь светом веры и именем господа, смело бросится вперед и вытащит группу за уши из практически безвыходного положения.

Позже, вернувшись в город, группа сдаст паладина в дурку, откуда тот выйдет через две недели посвежев и перестав мочиться в штаны, Доктор отправится пропивать деньги в кабак, Стрелок - тренироваться, а Весталка, несколько дней назад ясно осознавшая себя нимфоманкой, в тайне от всех пойдет в бордель :)

Игра - лучший генератор Эпик Лэст Стендов и Идиотских Гибелей что я видел. Ну разве что Дарк Хереси с достойной партией может ее обойти. Каждые полчаса геймплея - и тебе хочется бежать, искать свободные уши и рассказывать-рассказывать-рассказывать, что и как сотворили твои оболтусы!


Персонажи - отдельный плюс. Множество классов. У каждого класса с десяток скиллов и перков, на которых и завязан по сути  весь процесс. Комбинировать группу по навыкам, прокачке, характерам, степени безумия и заработанным во время игры трейтам - невероятно увлекательно, правда.

Там еще есть крафт, строительство, сбор ресурсов, торговля и минимум три домика в которых вообще хрен знает что творится - еще не добрался. Но, кажется, влип я надолго.


Немного скриншотов:


Пати едет к месту событий :)
Естественно с превозмоганием!




Город, читай База




Выбор задания



Покупка необходимого. Цены ужасные, а каждый предмет реально нужен! Остаться в подземелье без еды или света - равносильно смерти!



Начало боя




Паладин ободряет группу, огнем своей веры разгоняя тьму безумия!



Строительство на базе


Tags: pc gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments