pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

CQB в Аэйсофтбазе

Несмотря на то,что с утра я был очень-очень близок к дропу, несмотря на жалкие потуги поныть и поплакать про горлышко и кашль, взяв себя в руки и напомнив сколь многим я обязан Их Высочеству, выезд на новый эйрсофтбазовский полигон совершил.

К слову, место очень удобное лично для меня - "Афемолл"  на выставочной я достигаю за 80 минут. А какое-нибудь Лыткарино или не приведи бог то летнее зажопие - часа за три-четыре. До Gamer'а, куда езжу на трены - два часа. Так что этот полигон мне реально близко.

Представляет из себя два этажа служебных помещений подземной парковки. Одно - огромный зал, второе - некий бельэтаж над ним. В зале - фанерные дома, коридоры, набросаны укрытия и бочки. Норм, все хорошо, без претензий.



Сыграли всего две игры, учитывая, что Их Шотганное Высочество - после работы, норм, думаю. Игры по полчаса и это тоже норм, больше было бы плохо, я за полчаса выходил на полный ноль по шарам, расстреливал все, включая пистолет.

Первая игра - обычное цекубе. Сильно мельтешное и одновременно залипающее из-за естественной несыгранности команд, но достаточно бодро и интересно. Видно, что в отличие от меня люди в это самое цекубе играют не в первый раз. Кого-то убил, пару раз умер, все хорошо бы. Но.  Не очень понравилась позиция оргов по гранатам. Какой-то олень закинул одну нам в респаун, и если это еще хер с ним, то вот огромное толстенное пластиковое дно гранаты, которое ебнуло меня сзади в разгрузку - вот это совсем не круто. Судя по вспышкам, грохоту и осыпающейся штукатурке, какие-то одаренные люди приволокли не меньше 9ки корсара. Если честно, видя магазин с гранатами в том числе, и судей что-то там у кого-то принимающих, я надеялся на лучшее. -_-"

Второй сценарий был классным. Он был в темноте. Обе команды искали заранее разбросанные по полигону ХИСы и волокли куданить к себе. Причем подняв ХИС нужно было  его активировать, и игрок превращался в очевидную цель. Здорово и интересно. Опять же первая игра в которой учавствую - в полной темноте. Хорошо у меня в универсальном подсумке фонарь всегда лежит.

Заметно, что пользуясь тем, что игроки друг другу по сути незнакомые и играют не в составе команд, за редким исключением, отдельные граждане цинично маклаудят. У Миши там свои прохладные, а меня крайне поразил выскочивший на меня деятель, которому я упер пистолет в разгрузку и три раза выстрелил. После чего он тип меня убил и побежал дальше. Охуенно, чо.

По снаряге: шлем зашел хорошо, и хотя единственный раз когда меня застрелили в голову шар, что характерно, попал в не прикрытый воротником маской и шлемом участок шеи - я не в претензии. Мич удобный, не мешает, сидит норм. Опять же на нем медсестричка. С медсестричками не может быть плохо.

Очередной раз доставил глок. Вобщем, если доставать его из кобуры не на трене, где все просто и отработано, а лежа на боку за бочкой, пытаясь ничо никуда не высунуть и выбросить руку с пистолетом в сторону выходящего из дверного проема упыря - есть вероятность, что вперед улетит еще и магазин. Оказывается кнопка сброса сверхчувствительна. Косяк. Я всю жизнь пользовался макаром из которого и специально-то магазин не сразу извлечешь :)  Говорят лечится стачиванием кнопки надфилем вровень с корпусом. Увидим. К слову полоса липкой ленты (к сожалению черной, а не канонично синей) вполне спасает от произвольного переключения перводчика огня.
Но. "всеравно его не брошу потому что". Я могу злиться на него, на отсутствие в широкой продаже магазинов (я их, к слову, нашел), на переводчик, да. Однако когда дело доходит непосредственно до стрельбы - пистолет очень приятный. Отличный удобный спуск, отличная точность, маленький вес и хорошая управляемость. Я взял после игры Мишину "Беретту" пострелять по мишенькам и внезапно понял насколько у меня охуенный пистолет то. В сравнении то :)

Разгрузка почти не поменялась. Убрал с бока аптечку, повесил кобуру, бо на поясе она упирается в пол сидя, раздражает. Аптечку повешу на спину потом, все равно она быстросъемная. В целом свой личный идеал развеса снаряжения я, вроде бы, выпестовал :)

В целом, считаю, мероприятие удалось, буду посещать и в дальнейшем.


На фото Мельхар после первого сценария, офуев от, пытается дать свежему воздуху доступ к себе, а потом пойти доснарядиться.


Как орги выложат фото на своем сайте - наверное притащу сюда еще :)
Tags: Снаряжение, шароплюи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment