pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Харад

Замыслили мы, значится, с Принцессой маленький лотровский междусобойчик. Ну как замыслили - я замыслил, а Принцесса - слабохарактерная тряпка и пошла у меня в поводу.

Идея - слабать каждый по 500 очковой армии для Хоббит СБГ, открасить и сыграть ими, сделав фотоотчеты каждого этапа создания армии и баттлрепортик в итоге.

Ростер мне видится как-то так:

Лидер армии - конный Суладан, одновременно возглавляющий отряд из шести всадников - харадрим. Первый союзный контингент - Золотой Король Абракана и отряд из двенадцати пехотинцев - харадрим. Второй союзный контингент - кхандский вождь и шестеро кхандских пехотинцев с двуручными топорами.



IMG_5650


Именно такая армия выбрана во-первых из-за сравнительно небольшого количества минь - а значит я с бОльшей вероятностью не брошу это все на полпути. А во-вторых, я никогда не красил Харад и Кханд, хотя всегда хотел. Мечты сбываются.
Кроме того яркий карнавальный Харад должен отлично смотреться на одном столе с принцессиным монохромно-строгим Гондором. Хотя я, конечно, не зарекался бы, от Ее высочества можно и анимешной панцирной пехоты дождаться.

Накопав по полкам и Алегрисам все необходимое можно приступать.

Начать решил с пехоты, бо конницу красить я не очень люблю и всегда откладываю напоследок.
Зачистив варягов, перешел к харадримам и тут началось веселье: изношенные пресс формы давали какие-то прямо-таки жуткие смещения, и что неприятно - в заметных метах, а иногда и прямо на лицах. Смазанные грани, слипшиеся плащи и рукава, перекошенные хари - полный набор. Тянущихся в колчан лучников я решил вообще не брать - руку со стрелой проще было бы слепить заново, чем поправить то что есть.

IMG_5663
Вообще, уже избаловавшись новым лотровским пластиком возвращаться к монолитным минькам древних редакций - ощущения те еще. С другой стороны, нормальные человеческие пропорции и естественные позы от братьев Перри искупают любые неудобства в подготовке минь к покрасу.


Грунт на подставках решил в этот раз делать не песком, а текстурной пастой. Песок крупноват для ЛОТРа ИМХО, да и попробовать интересно.

IMG_5669

И на этом у нас все на сегодня, пока сохнет текстура Панцусквад пойдет понагибать в бээфчик.
Tags: lotr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments