pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Forever alone 2

Настоящее одиночество, это когда 23го февраля единственная пришедшая СМС - "Дима, с праздником тебя! Не забудь в выходные проголосовать за моих котиков, пожалуйста".

На днях два человека независимо друг от друга вызвали у меня дичайший приступ ностальгии по прочитанной в начале 2000х брилевской "По ту сторону рассвета", заодно напомнив единственный опыт навязывания литературы Принцессе и мой любимый толканутый анек. Тогда, в 2001, я угорал по Средиземью, читал фанфики, зрел начать играться в вархаммер и вообще. Книга вошла в голову пулей, и, пожалуй, года четыре была вообще любимой фентези, примерно в тоже время меня посадили на Хелавису, ирландский фолк и Калугина - одно на другое легло безболезненно и глубоко. И вот много-много лет спустя Принцесса просит у меня что-нибудь почитать. Причем ЕМНИП именно по Средиземью, не помню с чем это было связано. Радостно советую ту самую книгу и через неделю получаю заряд мощного культурного шока. Если у испорченного всяким фолком меня Берен однозначно ассоциировался с Ирландией или там Шотландией, то взращенная девяностыми Принцесса на мир смотрела гораздо проще: "Дима, а зачем ты мне дал книгу про чеченского полевого командира, который выеб дочку президента"? Больше книг, во избежание, я Мишеньке не даю.

Ну и анек, пусть будет.
Чтобы проникнуть в Цитадель Тьмы, Лютиэнь, как известно, приняла облик летучей мыши, а Берену пришлось надеть шкуру убиенного Драуглуина. Добрались они до тронного зала. Лютиэнь запела, Мелькор слушает – и тут увидел своего верного Драуглуина. "Что-то, – думает, – отощал он, покормить надо". Кинул ему кусок мяса. Берену делать нечего, надо есть. Тут Моргот как расхохочется и еще кусок ему кидает. Тот съедает. А Моргот еще пуще заливается, с трона сползает, корона падает. Берен подскакивает, Сильмарилл вырезает. Хватает хихикающую Лютиэнь – и ходу. Выбежали, тут Берен и спрашивает:
– Любимая, что это все хохочут?
– Дорогой, ты шкуру Драуглуина задом наперед надел...
Tags: lotr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments