pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Снаряга

Несколько мыслей по итогам моего первого страйкбольного сезона :)

За лето постоянных переделок, перевешивания и проб у меня родилось что-то такое:



С фронта не видны гранатные подсумки, подсумки под пистолетные магазины, кобура и подсумок под рацию. В целом все это меня устраивает, но из планов на будущее - перевесить гранатные подсумки вместо левого унитарного - он играет роль аптчеки и вот именно маленькую, аккуратную аптечку с фиксаторами и резинками я и хочу купить и повесить на правый бок - где освободится место.
Восьми механ влезающих в эту комплектацию мне кажется вполне достаточно, с боекомплектом больше не играюсь.
Больше всего вопросов возникло к пистолету. Почти все  тренировки и закрытие я ходил вот с этим:


СО2шный кольт от KJW. Он мне нравится совершенно всем, кроме одного: он нахрен не нужен. Я ниразу не воспользовался пистолетом, зато таскал его, два магазина и запасные баллоны СО2. Вторая проблема - кобура. Я пользовался тремя разными, остановился в итоге на кордуровой кобуре от Стич Профи, но на Закрытии понял, что для этого пистолета мне не нравится и она. Каждый раз садясь, ложась, падая и ползая я нутром чувтвовал как грязь и говны набиваются в ничем не прикрытый ствол.  В будущем, если я и буду носить на полевые, не CQBшные игры пистолет - то  в чем-нибудь типа такого:




На втором месте по вопросам и недоумению внезапно оказался прицел. Страйкбольная реплика Эотеховского голографа. Какая-то умная душа перенесла органы управления  с тыльной стороны, где я привык их видеть, на левую. Когда я покупал этот прицел такой финт даже показался мне удобным - можно жмакать кнопочки не убирая глаза с линии прицеливания. На деле это решение отвратительно. Каждый раз когда я отпускаю оружие на ремне, поворачиваю корпус, нагибаюсь-разгибаюсь, бегу - оно бьется кнопками о подсумки и что-нибудь обязательно прожмакивается. Ночью это особенно раздражает: цветной отствет от работающего лазера палит безбожно.
Вобщем долой новшества, вернемся к классике. Спасибо Прынцессе за предоставленную реплику ЭОТеха обычного дизайна.







Дальше - рация. Воксунг великолепен. Отличный звук, сутки без подзарядки. Четкая работа на двух каналах. Но. Лампочки. Злоебучие лампочки приема/передачи ночью видны метров со ста. Да что там, они натурально освещают говорящего, а не просто мигают. Обязательно закрашу.

Головной убор. На следующую крупную игру, например "Открытие 2015" я поеду в шлеме. Из 9 "смертей", шесть раз я отловил именно в голову. Несколько раз очередями. Один раз походу из чего-то 160+, судя по размеру шишки. Нафиг-нафиг.

На игре окончательно померли мои пакистанские перчатки. До этого они теряли непринципиальные части, а тут разошелся один из основных швов. Жаль, несмотря на убогий вид были очень удобные.

Привод: вообще никаких вопросов. Мне нравится мой привод. :)



Небольшой бонус для тех кто дочитал до этого места, не связанный со страйкболом. Рано или поздно это должно было произойти и это произошло. Я  пострелял из "Грача". В ознакомительных целях конечно, мой старичок так за мной и закреплен, но всеравно интересно.



Очень понравились слизанные с глока мушка и целик.
Очень не понравились острые грани окна выброса гильзы.
Все остальное - нормально.
Tags: военное, шароплюи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments