pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Wasteland 2

Никак не могу определиться в своем отношении к вейстленду.  Странная игра. Вот она показывает нам замечательно атмосферный момент, в который с удовольствием веришь и лопаешь постапок с рейнджерами ложками, а через минуту дает этой самой атмосфере такого пинка, что изумление берет. Выбор между всеаризонской житницей и всеаризонским кулером - самая убогая, неуклюжая и топорная попытка выжать слезу и дать драмы шо я видел в играх. Ну правда. Я вот пошел к водопроводчикам просто потому, что их город ближе к радиовышке. Все время что пати прочищала трубы рация разрывалась паническими воплями гибнущих мичуриных.
Тоесть на секундочку: полная база рейнджеров (минимум два полных ветеранских отряда, отряд нубов и еще полтора десятка праздношатающихся раззвездяев, включая генерала), защитников ети их пустоши. И что вся эта кодла отвечает паникующей женщине на глазах у которой разрывают на части ее друзей? "Там у вас в трех часах ходу чистит канализацию кучка неудачников-новичков. Ша, леди, они почистят и к вам пойдут". Это рейнджеры? Это, сука, защитники? Аризона дала им значки - на, носи, служи и защищай, нет, не хочу, хочу сидеть на жопе и ковырять в носу. Причем авторы почему-то считают, что именно мне должно быть совестно и неприятно за гибель житницы. Зашибись.

А через десять минут игра дарит совершенно умилительный радиодиалог отряда рейнджеров всю ночь спаивающих опасного преступника шоп задержать его без стрельбы. И я прощаю игру. А еще через десять минут она выкидывает вечно встречающееся в КРПГ "три дрыща с ножами наезжают на семерых обвешанных оружием рейнджеров, которых пол-пустоши в лицо знает и пытается стрясти с них бабла, а услышав отказ - нападают". И я снова делаю фейспалм. А еще через десять минут.... и так бесконечно.

Но больше всего меня раздражает боевка. Утырок с вкачанными на 5 клеток умениями мажет чаще чем оный с одной ячейкой. А, блджад, патроны? Ну ок, у нас прям дарк постапок, мэд макс, все вот это, патронов мало и они на вес золота. Но почему у врагов они бесконечные, а в лут падают копейками!? Рррррр.
Wasteland это тот самый кактус. Ешь, колешся, плачешь, но ешь. Но колешся. Но ешь. Буду есть.
Tags: wasteland, компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments