pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Дивижновое.

Обожаю Убиков. Эти люди смело, отважно и непреклонно следуют своим традициям, несмотря ни на что. И одна из этих традиций - патчи с интегрированным развлечением "на кого бог пошлет" :)

Я не играл в дивижку уже месяца так три. Профукал и сезон, и кучу эвентов, включая единственный за год эвент с классными вещами для внешки. Даже не знаю, сколько всего патчей за это время было, но в том, который актуален на сегодня - шарик на рулетке страданий выпал мне.

Ну тоесть патч и сам по себе - огонь-огненный, особенно поорал с квеста на получение эвентовых ништяков, который состоит из трех этапов, один из которых делается в Небоскребе, а два других - в Вашингтоне. Причем при попытке перелететь из первого во второй или наоборот квест обнуляется. Да, на третий день эвента его починили, но! :)

Так вот, повторюсь, в этом патче выпало страдать мне :)
Раз примерно в пять минут игра впадает во фриз, и выпадает секунд через пять. Вроде бы и не много, но, напоминаю, на высоких уровнях сложности персонаж вкачанный в урон клеит ласты с одного-двух попаданий.

Пострадав часик, я остро осознал, что все билды со "стеклянной пушкой", или рассчитанные на ближний бой придется отложить - фризы в них просто смертельны. А потом встал к крафтовому столу - бороться.



Билд задумывался для одиночной игры на "героической" сложности, на клаустрофобных картах. Концептуально он делится на две части:
- нужно танковать стоя на месте, рядом с противником (когда игра фризит)
- нужно дамажить (мобы сами себя не убьют).

Для выживания под фиолетовыми и красными мобами было бы достаточно просто билда на 4-5 синих шмотках танковых билдов. Но нужно же как-то переживать и элитку. И джаггернаутов. Поэтому билд немного извращенский. Один предмет гилагард и нового танкового сета дают 5% брони и 1% регена. А дальше - магия. В игре кроме брендовых вещей есть и самодельный пошив. С огромным минусом - отсутствием сетового бонуса. Но и с огромным плюсом - наличием универсальной ячейки под моды. Итак, помыкавшись в крафт я собрал более-менее приличные внесетовые перчатки, наколенники и кобуру (раза с 20го каждый предмет). А потом всунул во все шмотки мод на снижение входящего урона от элиты. А потом взял профу "выживальщика", дающую еще 10% снижения урона. Итого у меня получился персонаж, игнорирующий 80% урона от золотых мобов, включая джаггернаутов, ренегатов, охотников и боссов. Это не идеал, будь у меня моды получше можно было бы догнать до 85%, но шо маемо.
Докинув сверху щит - получаем персонажа выживающего под огнем джаггернаута бивней с миниганом, держащего атаку пары ренегатов и плюющего на стаи дронов. То что надо.

С уроном тоже пришлось повозиться.
Пара рюкзак-нагрудник с "быком" и "тигром" дают доп броню за каждого моба рядом с персонажем, и буст в 35% к урону, пока эта самая допброня есть. Это обычная связка для ДД ближней дистанции. Именная маска "Нокдаун" дает 20% урона пистолетом и 20% урона от выстрелов в голову. Перк пистолета "Синхронизация" дает еще 30% урона оружию, пока какой-нибудь ваш навык (в моем случае штурмовой дрон) дамажит хоть кого-нибудь. Обвес пистолета максимально вложен в шанс крита. Вторичные характеристики вещей - в шанс крита и урон в голову. Не могу сказать, что урон в итоге космический - но он достаточный. Мобы отлетают.
Вишенкой на торте - щит с дефлектором, отражающий входящий урон в ближайшего моба. Пока вы стоите в фризах, враги убивают сами себя.

У билда ровно две слабости: взрывы и спецпатроны бивней, отключающие навыки. В принципе, если у вас много времени и терпения, сопротивление взрывам можно разогнать на вторичных характеристиках процентов до семидесяти, и тогда проблема останется одна. Она решается банальным подбором директив.

Если времени ОЧЕНЬ много, второй доп.характеристикой можно половить "урон от навыков"- тогда еще и дрон с щитом начнут дамажить как не в себя. Мне было лень, у меня во вторичных каша из процентов и величины урона и регена брони.

Оружие - новый именнной пистолет из сезона с Лау. Сугубо ради его вторичной характеристики - +1 батарейка. Это апает и дрона и щит и позволяет иметь одну вещь на урон, а не на броню, без потери эффективности танкования. Плюс огромный магазин и полное отсутствие отдачи, позволяющее закликивать по головам.

Играл этой пепякой я суммарно часов пять в выходные, убил кучу боссов, трижды вынес группы охотников, и 100й этаж прошел - оно работает! Более того, оно отлично работает и в пати. Даже лучше чем в соло, группе отваливают больше золотых мобов, чем одиночке. Тех самых, которых мы по сути игнорируем. :)

Отлично танкуются миниганщики, отлично танкуются ренегаты. Бесят роботы с гранатометами, но терпимо. Стреляя по головам это все еще и разваливается норм.

А теперь от приятного - к обычному. Эвент подкручен! Я нафармил уже 10 шмоток из 20, при этом мне не выпало ничего приличного, зато выпали все ботинки!

Единственное достижение - берет Джилл. Но даже этот мед замешан в бочку дегтя - берет тупо больше, чем голова персонажа. Между лбом и краем берета можно палец просунуть. По сути он левитирует над головой! Убики, ну как так-то?! -____-"

Tags: division, pc gaming, Валера Пичот
Subscribe

  • Жизненное.

    Штож... В него я уже попал, осталось выяснить можно ли его покинуть...

  • Музыкально-Средиземное.

    Вот уже почти совсем минувший март отличился какой-то прямо невиданной плотностью средиземно-вдохновленных мюзиклов на единицу времени. В самом…

  • Фильмовое.

    Посмотрел на ответы к одному моему комментарию одного постика, и решил продублировать сюда: С высокой степенью вероятности, в апреле с.г. в кино…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments