pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Некромундное. Форевер элоун.

Если мне не изменяет память, то этой весной,  на фоне локдаунов и всего вот этого, ГВ раздавало одиночные сценарии к своим скирмишам. В том числе и к Некромунде. Я эту штуку недавно посмотрел - и заинтересовался, очень уж мило по механике оно выглядело.

Официально сценарий был посвящен охоте на обезумевшего Амбота - тунеллекопательного сервитора, собранного на базе Амбулла, землеройной ксенотвари.

Амбулл:


Амбот:


Однако ни того ни другого у меня не было, зато была книжка Book of Ruin, с генератором ксеносов, и статами на Чистокровного Генокрада. Его и взял.

Ну и поскольку я еще не перегорел всей этой темой с Левитт и ее спутниками, в качестве своего отряда набрал штурмей, по правилам Венаторов.

[Генокрад]
Статы Генокрада:



Плюс докинул ему легкий карапас, бо совсем без брони геныч выглядит как-то странно.


[Ростер Венаторов.]
Ростер отряда:

Лейтенант Готье
Лидер Охоты 110 (Итого 205) Парри Фаст шот
силовой меч 50
лазпистолет 10
хотшотпак 20
мешармор 15

Мастер-сержант Морай
Чемпион 1 85 (Итого 250) Баллистик эксперт
обрез 15
хотшотпак 20
мешармор 15
нож 15
плазмаган 100

Капрал "Блупер"
Чемпион 2 85 (Итого 240) Трик шот
лазпистолет 10
хотшотпак 20
мешармор 15
Сил. молот 45
гранатомет 65

Рядовой Томпсон (Кадианец)
Охотник 1 50 (Итого 125)
лазган 15
хотшот пак 20
лазпистол 10
нож 15
меш.армор 15

Рядовой Браун (Преторец)
Охотник 2 50 (Итого 125)
лазган 15
хотшот пак 20
лазпистол 10
нож 15
меш.армор 15

Рядовой Миллер (Армагеддонец)
Охотник 3 50 (Итого 125)
лазган 15
хотшот пак 20
лазпистол 10
нож 15
меш.армор 15

Рядовой Штогрин (Востроянец)
Охотник 4 50 (Итого 125)
лазган 15
хотшот пак 20
лазпистол 10
нож 15
меш.армор 15

Снаряжение подбиралось по визивигу миниатюр, а не по какому-то хитрому плану, поэтому, уверен, весьма далеко от оптимальности.
По условиям сценария участвуют в нем D3+4 модели, я браво выкинул на D3 двойку, и рядовой Штогрин грустно отправился обратно на полку...


[Графомания.]

Разглядывая чернильно-черное пятно провала в полу технического тоннеля лейтенант Готье мрачно ухмылялся. Он ни секунды не сомневался, с каким из пяти отделений учавствующих в поиске идти - если кому-то из роты и суждено было наткнуться на неприятности, то, определенно, это был Везунчик и его люди. Солдаты вокруг разворачивали мощные люминаторы, освещая коридор и подготавливая позиции для обороны. На такой глубине вокс-связь работала не дальше нескольких сотен метров, однако среди сотен кабелей, тянущихся вдоль покрытых облупленной серой краской рокритовых стен  встречались универсальные разъемы, подходящие к стандартным запленчым вокс-кастерам. Инквизиционные коды доступа, переданные Левитт, позволяли отделению связываться с другими поисковыми группами подключаясь напрямую к древней сети улья.

- "Штогрин, бери оператора, отступите по коридору до ближайшего разъема и воксируйте полковнику и инквизитору, что мы нашли откуда вылазит наш таинственный похититель."

В многовековой грязи вокруг провала отчетливо виднелись борозды следов, чуть в стороне, под стеной, лежал детский ботинок грубой выделки, истертый и поношеный, но не покрытый пылью - а значит появившийся совсем недавно. Готье не был уверен, что обувь принадлежала именно той девочке, исчезновение которой наконец сдвинуло ситуацию - Левитт болезненно относилась к похищениям, а в этом районе трущоб вокруг Атрокса количество пропавших детей уже приближалось к седьмому десятку. Кто-то из местных силовиков, если этот сброд вообще можно было так назвать, очевидно работал на Илайн, и с опозданием уже наверняка стоившим десятков жизней, информация достигла инквизитора. Больше
суток пять отделений из отряда полковника Фроста уходя все глубже и глубже прочесывали старые, еще довоенные, тоннели под трущобами, вход в которые оказался примерно в центре установленного ареала похищений,  пока Везунчику в очередной раз не повезло.

Готье подошел к мастер-сержанту, угрюмо сжимавщему в руке какой-то из своих амулетов. Оба вздрогнули, когда из темноты провала донесся отчетливый детский плач. Задачей поисковых групп было найти следы похитителя, вызвать ударный отряд и ждать. Лейтенант не был инквизиционным штурмовиком, выходцем из Схолы прогениум, запрограммированным на беспрекословное подчинение приказам, его личность не разрушали, стирали и не созидали по кирпичику вновь, в верности и идеальном послушании. Лейтенант был отлично тренированным и опытным, но все-таки обычным человеком. С момента, когда последнюю пропавшую видели живой прошло порядком времени, но не настолько, чтобы полностью откинуть вероятность, что ребенок еще жив.

-"Сержант, прикажите крепить тросы, мы спускаемся".

Узкие лучи шести люминаторов бегали по стенам раздавленных домов, кучам щебня и вывороченным рокритовым плитам. Когда-то давно, сотни, может быть тысячи лет назад, это место было частью Атрокса - но постоянно растущий улей вдавливал свои нижние уровни в плоть Тремора, постоянно надстраивая себя поверх. Купол, сквозь дыру в котором спустились солдаты, прогибался все ниже и ниже, под весом города, пока не раскрошил верхние этажи домов под собой... Детский плач то затихал, то становился громче. Лейтенант не мог понять, откуда он доносится - звуки хаотично отражались от покрытых ржавчиной и пылью стен. Серия отрывистых жестов, и отделение разбившись на двойки и страхуя друг друга расходится в стороны.



[Репорт.]

На начало сценария отряд охотников расположен в 3 " от центра стола. Местонахождение похитителя неизвестно.

В тусклых лучах падающего в пролом света солдаты готовятся к стычке с неизвестностью


Приступая к поискам цели солдаты разбились на три двойки, для удобства одновременной активации. Лейтенант с Томпсоном направились в северо-восточную часть поля, Блупер и Браун - в юго-восточную, Везунчик и Миллер - юго-западную.

Спустившись на тросах в пролом потолка купола, отряд занимает круговую оборону.


Действовали все три пары по одному шаблону. Один боец прикрывает, второй двигается вперед, аккуратно осматривая местность.

Под прикрытием лейтенанта Готье рядовой Томпсон изучает заброшенный дом


Томпсон и Браун успешно прошли тесты на обнаружение следов цели, однако подозрительные тени, которые с их подачи обстреляли напарники оказались лишь кучами мусора.
Сложно сказать, повезло ли провалившему в свою очередь этот тест Миллеру или нет, но заглянув за угол полуобрушенного дома он нос к носу столкнулся с чистокровным генокрадом...

Упс.


Единственным не разрядившимся оперативником оставался Везунчик, однако оба заряда выпущенных им по стремительно атаковавшему напарника монстру прошли мимо.

Паф-паф и мимо!


Огромная масса хитина, зубов и когтей подмяла Миллера. Брызнула кровь - армагеддонец получил флеш вунд. И всерьез приготовился отдать душу Императору.

Раунд закончился.

Второй раунд начался с активации Блупера. Талларнец, все свободное время посвящающий возне с гранатометом и тренировкам, не подвел, и выстрелив дважды бронебойным оба раза попал, пробил, и провундил, спасая товарища. Получив настолько яростный отпор (на половину всех ран, собственно) Генокрад издал режущий слух вопль и отпрыгнув исчез в темноте.



Зажимающий рану Миллер отошел к центру зала, пытаясь вытащить из набедренного кармана ИПП, Морай закинув плазмаган за спину полез на контейнер, решив высотой расширить угол обзора, оставшийся без прикрытия Браун вернулся ближе к группе, а лейтенант и Томпсон продолжили поиски похищенного ребенка.



Новый раунд начался на редкость динамично: переворачивая какой-то подозрительный лист металла Томпсон неловко отшатнулся и наступил сидящему в дренажной канаве Генокраду на лапу. Охреневший монстр отвесил бойцу леща. Охреневший Готье промахнулся в монстра выстрелив из хотшот-пистолета.

Как, Томпсон? Как ты это сделал???


Удар когтей распорол кадианцу грудь, заливаясь кровью солдат осел на металлический пол (серьезная рана). Несмотря на чудовищное зрелище заляпанного алым монстра, лейтенант не струсил, и приготовился атаковать тварь в рукопашную. Обернувшиеся на крик офицера Блупер и Везунчик практически одновременно вскинули свое оружие. Но если плазмаган честно выдал положенный разряд перегретого вещества, окатив генокрада раскаленной болью, то гранатомет-переломка издал негромкий хлопок, и стрелять отказался. Некачественная гильза раздулась в казеннике, и насмерть заблокировала механизм.

Раненый генокрад отскочил в темноту...

В конечной фазе раунда отряд уверенно прошел боттл тест за тяжелораненого товарища, однако сам кадианец так и остался лежать на полу.

В новом раунде лейтенант бросился на помощь истекающему кровью Томпсону. Две другие двойки напряженно всматривались в окружающую темноту прорезаемую узкими лучами подствольных люминаторов. Получивший удар когтей Миллер старался держаться позади, его место в авангарде занял Браун, решивший под прикрытием сержанта таки досмотреть руины, в которых группа впервые наткнулась на генокрада. Дурные мысли приходят в дурные головы одновременно, поскольку именно в этот момент ксенотварь решила в эти самые руины вернуться.

Сверху, с контейнера яростно матерился Морай, раз за разом промахиваясь в стремительную алую молнию, а монстр уже набросился на рыжего гвардейца.

Упс 2


Удар отточеных когтей рассек воздух, но не достиг цели - успевший выхватить нож солдат отбил его лезвием одну лапу, и принял на ложе лазгана удар второй (дубль 6 на сейв. Я такое конечно встречал, но редко :) )

Капрал все это время пытался выбить застрявшую гильзу из гранатомета. Безуспешно. Слабеющий от потери крови Миллер промахнулся в ксенотварь. Лейтенант панически пихающий бинты в жуткую рану на груди Томпсона помочь не успевал...

Конец раунда. С помощью лейтенанта Готье кадианец таки прошел рекавери тест, и получив флешвунд возвращается в строй.

Новый раунд. Понимая, что уже некогда возиться с заклинившим оружием, Блупер срывает с рюкзака мастер-ключ (он же силовой молот) и бросается на помощь товарищу. Однако обе его атаки не достигают цели. Генокрад продолжает атаковать Брауна. И вновь две атаки попадают, и вновь бравый преторец отбивает их, без вреда для себя (ЕЩЕ ОДИН ДУБЛЬ 6 НА СЕЙВ! Второй раз подряд! О_____О).



Лейтенант увлекая за собой Миллера и Томпсона бежит на помощь остальной группе. Сформировав огневую линию все трое дают залп, однако не попадают ни в монстра, ни, по счастью, в товарищей.



Новый раунд вновь начинается с попытки Блупера расколоть череп Генокраду ударом молота. И снова мимо. Монстр продолжает свой спарринг с Брауном, и в этот раз его ждет удача - усач успевает отбить только один удар и получает проникающее ранение в живот (одна шестерка на сейв, но он был близок!).



Заорав от ярости Морай заливает ксеноса раскаленной плазмой, не замечая, что выводит оружие в критический режим. Экстренное стравливание газа, термический ожог лица и рук, до переосвящения и полной переборки оружие небоеспособно. Однако один из зарядов плазмы все-таки достает генокрада, снимая последнюю рану, и навешивая флешвунд. Ксенос в очередной раз исчезает в тенях.

Готье, Миллер и Томпсон подходят к своим, Блупер оказывает первую помощь Брауну. Боттлтест пройден успешно и с большим запасом. Браун поднимается на ноги.

В новом раунде шипящий от боли Везунчик закидывает плазмаган за спину и готовится прикрывать товарищей из обреза.  Преторец и талларанец двигаются по следу из кровавых капель. Генокраду некуда деваться - он загнан в угол. Но даже будучи тяжело раненой тварь не собиратся избегать боя, бросаясь на приближающихся наемников из окна разрушенного здания администратума.



Дробь от дуплета выданного обрезом Морая безобидно стучит по толстой шкуре. Лазболт из Хэллпистолета Блупера рикошетит от хитиновой пластины. Чудовищной силы удар когтистой лапы отбрасывает в сторону нож Брауна, и преторца нанизывает на когти (вторая флешвунда). Уже сползая на землю наемник подворачивает генокрада за собой, и в открывшуюся на мгновение голову чудовища бьют три лазболта от оставшихся бойцов. Выстрел лейтенанта влетает ксеносу в пасть, и разрывается внутри.

Серьезная рана, генокрад опрокинут.



Теряющий сознание от боли Браун вонзает нож в глаз поверженного чудовища. Раз за разом, пока тот не перестает шевелиться.

От провала в потолке послышались голоса - прибыло подкрепление. Возможно ребенка все-таки удастся найти живым.
Tags: Левитт тим, Некромунда, Штурми, вархаммер, миньки, репорты
Subscribe

  • Миниатюрно-новостное.

    Потихоньку-полегоньку накопилось анонсов и релизов на еще один выпуск :) Традиционно начну с Флагмана Индустрии и его Бриллиант Миниачез.…

  • Миниатюрно-призовое.

    Второй псто в категории "Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь". Троица нурглитов вот отсюда:…

  • Гусеничковое.

    Когда гусеницы прям само то, не придраться, не то что у моих... Автора не знаю, найдено анонимно, в интернетах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Миниатюрно-новостное.

    Потихоньку-полегоньку накопилось анонсов и релизов на еще один выпуск :) Традиционно начну с Флагмана Индустрии и его Бриллиант Миниачез.…

  • Миниатюрно-призовое.

    Второй псто в категории "Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь". Троица нурглитов вот отсюда:…

  • Гусеничковое.

    Когда гусеницы прям само то, не придраться, не то что у моих... Автора не знаю, найдено анонимно, в интернетах.