pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Боебратовое.

Как, думаю, нетрудно догадаться - первой жертвой Жижкиных похождений стал я сам, поставив Battle brothers буквально в тот же день, что посмотрел видосики. И это оказалась совершенно чудовищная по аддиктивности штука, на уровне лучших представителей жанра "Времяжор". Эффективность ее можно оценить просто посмотрев количество покрашенных миниатюр за прошлую неделю. Да-да, их ниодной. :)
В моем личном топе подобных развлечений ББ прочно угнездились где-то около "Скачи/Мочи".



Кроме затягивающих по самую маковку геймплея с атмосферой, у ББ есть еще одна черта, так же роднящая ее с M&B - она постоянно генерит истории разной степени офигенности :)

Полноценный обзор я когда-нибудь напишу, часов через 70 игры, а пока просто парочка этих самых историй.

Однажды отряд взял контракт в деревне, жителей которой постоянно задирали какие-то дикие звери. Вот прям вышел за околицу - разорвали. Что это за звери никто не говорил, дескать свидетелей нет, а в следах мы не обучены, люди темные, недалекие. Для жителей деревни в глубоком лесу такие признания выглядели на мой взгляд крайне странно - но сложность контракта была невысокая и отряд подписался. И встретил в чаще троицу троллей. К такому, что называется, жизнь не готовила. Из опыта других охот и условий задания я грешил на что-нибудь волкообразное. Стандартной стенки копейщиков для напыренья стаи огромных волков обычно было достаточно. А вот тролли пырялись очень неохотно, их бы чем-нибудь тяжелым да двуручным, которого у моих оглоедов в отряде было всего две штуки - топор и алебарда.

Тем не менее грамотная атака, отвлечение лишних и окружение нелишнего в целом сработали. Первых двух троллей удалось убить по ходу на каждого, не получая ответки. А вот с третьим начались проблемы. То ли все сильно устали, то ли тролль был очень уж ловкий, но пару ходов главные троллебойцы по засранцу не попадали. Зато он щедро отвешивал плюхи всем подряд по кругу. Но убили таки. Вздохнули. Начали смотреть потери. Все оказались живы, но восьмерым наемникам из 12 подлый тролль своротил носы. Пришлось ползти в храм, лечиться. Представьте, как выглядел "рабочий день" жреца: первый пациент - здоровый брутальный мужик в кольчуге, сломан нос. Вправил. Второй пациент - здоровый брутальный мужик в точно такой же кольчуге, сломан нос. И так восемь раз :)


Вторая история гораздо печальней. Однажды отряд остановился на постой в очередной деревеньке. На доске висел простенький контракт, наемники были свободны, и я решил его глянуть. Староста просил помочь с сыном. Дескать в юности ему нагадали, что не доживет его первенец до совершеннолетия. Ведьма какая-то. А сегодня ему как раз 18 ночью стукнет. И вроде бы и не верит староста во всю эту муть, но тяжело ему на сердце, просит ночь с ними посидеть. Штош, посидим.

Эт была большая ошибка. За предыдущий игровой месяц мои парни брали только обычные, человеческие контракты. Караван проводить. Разбойников вырезать.Посылку отнести. Рабов сбежавших вернуть. В таком духе. Я даже подзабывать начал в круговерти бытовухи, что это фентези...

Так вот, в полночь в деревню въехала ведьма верхом на, сука, энте! Огромном живом дереве! А потом вообще крипота началась. Ведьма меняла обличия, превращаясь из старухи в юную девицу, одурманивала наемников, натравливая друг на друга. Переносила свои раны на других. Дерево так не умело, дерево тупо херачило лапами-бревнами всех до кого могло дотянуться. Поняв, что дело швах, отряд всей толпой бросился убивать саму колдунью. Догнали, забили. Полегчало - одурманеные очухались. Не очухался только сержант, на которого ведьма переносила раны - он остался лежать с так же проломленной клевцом головой, как и дьяволово отродье.
Выдохнув отряд подступился к энту. И началась кровавая баня. Дерево-то оно поплотнее троллей. Копейщики оказались вообще бесполезны. Хуже того, за три дня до злополучной ночевки, разбив банду южных кочевников, отряд разжился великолепной двуручной булавой, которая плющит головы прямо в шлемах, и не менее отличной двуручной саблей, восхитительно головы срубающей. На это оружие наемники радостно сменяли алебарду и секиру, продали их, а деньги пропили. Булава и сабля были хороши всем, кроме одного - ими неудобно расковыривать сраное живое дерево!

По сути из всего отряда нормально наносил урон ровно один персонаж - бывший плотник, подвизавшийся лучником. У него за поясом всегда был старый рабочий топор, и именно от снес пеньку 70% хп, под самый конец получив по меховому колпаку на голове бревном и откисший под крик ужаса остальной команды.

Итого нарубание поленницы обошлось отряду в четыре жизни. Плюс сержант пятым.

Благо у меня уже был лекарь в обозе - не знаю как, но ему удалось стабилизировать всех до единого павших, и наемники бегом поволокли товарищей в храм.

Полечились. Отдохнули. Выпили пивка и поматерились. Попустило. Пошли на новый контракт. Напали на разбойников. И вот тут я почувствовал неладное. Все пострадавшие в битве с деревом НЕ МОГЛИ. Совсем. С горем пополам допинав бандитов я полез разбираться...
И немедленно пропалил стул.
Итак. В бою с энтом:
- Арбалетчику выбило правый глаз. Меткость упала вполовину.
- Лучнику оторвало три пальца на правой руке. Вообще не может стрелять.
- Щитоносцу-копейщику раздробило колени. Не может ходить. (До квеста его, походу, несли, а потом поставили в строй и подперли копьем).
- Дядьке с двуручной саблей размозжило ладонь. Срослось фигово, не может держать в правой руке ничего тяжелого.
- Сержанту повредило мозг, он теперь дурачок.

Пришлось всех уволить. За один бой, по контракту самой низкой сложности, отряд лишился всей дистанционной поддержки и ударной силы. Причем все пятеро - ветераны, 5-6 уровня. Самые большие разовые потери за всю игру. Причем, что самое обидное, и без потерь-то

Валер, иди сюда...



Ах, да. Уволил я таки не всех - сержанта оставил. Он как по голове получил - вообще бесстрашный стал. А собственно именно этого в этой игре от сержанта и требуется.
Tags: pc gaming
Subscribe

  • Миниатюрно-новостное.

    Потихоньку-полегоньку накопилось анонсов и релизов на еще один выпуск :) Традиционно начну с Флагмана Индустрии и его Бриллиант Миниачез.…

  • Миниатюрно-призовое.

    Второй псто в категории "Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь". Троица нурглитов вот отсюда:…

  • Гусеничковое.

    Когда гусеницы прям само то, не придраться, не то что у моих... Автора не знаю, найдено анонимно, в интернетах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • Миниатюрно-новостное.

    Потихоньку-полегоньку накопилось анонсов и релизов на еще один выпуск :) Традиционно начну с Флагмана Индустрии и его Бриллиант Миниачез.…

  • Миниатюрно-призовое.

    Второй псто в категории "Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь". Троица нурглитов вот отсюда:…

  • Гусеничковое.

    Когда гусеницы прям само то, не придраться, не то что у моих... Автора не знаю, найдено анонимно, в интернетах.