pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Штурмовое. p6

Капрал Ахмад Абдель Джамаль Халяд Щардоб Ум Джарек ака "Блупер" (дико извиняюсь, но я не в курсе, куда принято всандаливать прозвище в таких именах).


[Еще пара фоточек...]

Приступая к последнему, пятому, близнецу я изначально думал обойтись малой кровью.
В комментариях к Везунчику читатели остро хотели гранатометов. Ок, решил я, повешу на рюкзак переломку, благо где-то в недрах битцбокса должны были лежать парочка гранатометов от криговской пехоты. Однако тут ждал облом - я их не нашел. Все нашел, огнеметы, мельты, плазмы, а греников - нет. Аналоги от тети Вики хоть и нашлись, но лучше бы не находились. Будучи отличным, без дураков, скульптором и художником, в литьё из смолы Виктория может очень так се. Все четыре гранатомета лежавшие в коробках с аркадианками, пардон, аркадийками, имели те или иные дефекты литья. От полного брака с непроливом половины ствола, до сквозных дырок в его стенках.

Концепция была под угрозой, но помощь пришла откуда не ждали. Я вспомнил, что видел что-то похожее на блупер в битсах геностилеровских мотоциклистов. И да, он там был. Только ниибически огромный. Вариант с приторачиванием к рюкзаку отпал - гранатомет в длину был больше, чем рост миниатюрки.

Окай, трудности закаляют, и вооружившись ножом и зеленкой я решил дать блупер миньке в руки. Получилось, имхо, пристойно.



Заодно заменил и голову. Как оказалось, головы от Сционов идеально подходят под олдовых штурмей, что резко увеличило количество доступных мне вариантов сборки.

Залихватские усы и серьга сыграли большую роль в выборе происхождения этого парня. :)


Капрала Ахмад Абдель Джамаль Халяд Щардоб Ум Джарека в отряде полковника Фроста все (кроме самого полковника, конечно) называют исключительно Блупером. Во-первых полного имени капрала никто не может запомнить (это, конечно, не так, но никто не сознается - традиции). Во-вторых Блупер (да, я тоже не помню его полного имени) совершенно неразлучен со своим оружием - трофейным гранатометом, когда-то захваченным в бою и вот уже десять лет сопровождающим капрала во множестве кампаний. Характерному звуку выстрела Блупер и обязан своим прозвищем.

Точного названия модели этого оружия никто, включая владельца, не знает - возможно это вообще самоделка, существующая в единственном экземпляре. Гранатомет обладает гораздо более длинным и толстым стволом, чем типичное оружие этого класса. В совокупности с мощным и надежным запорным механизмом однозарядность гранатомета является одновременно и плюсом и минусом оружия. Уступая в скорострельности табельным револьверным гранатометам обычно используемым в отряде...

Вот как тут слева.



...переломка не ограничивает размеры гильзы габаритами камор барабана, и, благодаря толстостенному стволу, гораздо более терпима к навеске фуцелина, позволяя использовать заряды различной мощности.

Однажды осознав масштабы открывшихся перед ним возможностей, Блупер уже никогда не возвращался к табельному оружию, отдавшись экспериментам. Заряды повышенной мощности. Заряды увеличенной дальности. Термобарические заряды. Картечные заряды. Подкалиберные заряды с разделяющейся мягкой рубашкой - рюкзак Блупера забит самодельными боеприпасами под завязку. Точно так же голова Блупера забита десятками самодельных баллистических таблиц. Капрал верит, что нет такой задачи, которую бы не мог решить он и его верное оружие.

На боевых операциях Блупер зачастую носит Master Key - силовой молот для выноса запертых дверей и ненужных стен. :)

До вступления в отряд Блупер служил в 643 полку Талларнских налетчиков, однако капрал не использует шеврон своего старого полка. Будучи адептом умеренно распространенного на Талларне т.н. культа каинитов, Блупер носит нашивку с наиболее известными изречениями своего мессии - вечно живого физического воплощения Воли Императора - комиссара Каифаса Каина. (Спустя сотни лет после открытия Великого Разлома, в полном соответствии с древним приказом причин которого уже никто не помнит,  комиссар все еще официально числится живым и при исполнении). В отличие от многих единоверцев, капрал по характеру ближе к своему кумиру, чем к мрачной армии его последователей - усач ценит хорошую шутку, хорошую еду и предпочитает суточным молитвенным бдениям возню с любимым гранатометом.
Tags: Астрамилитарум, Левитт тим, Штурми, вархаммер, миньки, солдатеги
Subscribe

  • Миниатюрно-новостное.

    Потихоньку-полегоньку накопилось анонсов и релизов на еще один выпуск :) Традиционно начну с Флагмана Индустрии и его Бриллиант Миниачез.…

  • Миниатюрно-призовое.

    Второй псто в категории "Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь". Троица нурглитов вот отсюда:…

  • Гусеничковое.

    Когда гусеницы прям само то, не придраться, не то что у моих... Автора не знаю, найдено анонимно, в интернетах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Миниатюрно-новостное.

    Потихоньку-полегоньку накопилось анонсов и релизов на еще один выпуск :) Традиционно начну с Флагмана Индустрии и его Бриллиант Миниачез.…

  • Миниатюрно-призовое.

    Второй псто в категории "Сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь". Троица нурглитов вот отсюда:…

  • Гусеничковое.

    Когда гусеницы прям само то, не придраться, не то что у моих... Автора не знаю, найдено анонимно, в интернетах.