pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Отпускное. День 5й.

Вчера мы собрали себя и все силы в кучку, и продолжили отработку обязательной программы туриста-в-архызе, поехав на Софийские водопады.



От Архыза до места впадения водопадов в озеро нас, и еще одну пару туристов, нес в себе уаз-кабриолет радикально алого цвета, изрыгающий песни о любви с местным колоритом и общекавказскими традициями громкости. Несмотря на состояние дороги, вернее ее полное отсутствие но наличие ям, камней, ручьев, полного набора кочек и колдобин всех форм и размеров, наш водитель не упускал возможности обогнать и накормить пылью уазы более традиционных расцветок. Но это-то, в принципе, понятно - Рэд гоз фаста! Девушка из пары наших спутников весь путь от конца асфальта и до озера то восторженно, то испуганно вопила, и, чесслово, иногда мне остро хотелось присоединиться.

[Spoiler (click to open)]
Долина у Софийских Водопадов - потрясающе красивое место. Причем с любой высоты и в любом месте, будь то ручьи в рощице берез, поросшие хвойными склоны, или поля камней.















Подъем к самим водопадам - та еще потогонка, но чем выше - тем шире обзор, и тем больше захватывает дух.



























Сами водопады тоже очень хороши, хотя и порядком обмельчали к концу октября. Летом, говорят, щрелище гораздо более эпичное.









Однако не повторяйте нашей ошибки - не приезжайте на водопады в выходной. Это очень красивое, атмосферное место, но одновременно - и очень популярное. Мы приехали ранним утром, а уже к обеду все вокруг было забито людьми как Казанский вокзал в Москве. Голопузые подградусные дяди, трудные подростки, нетрудные но активные подростки, любители горного туризма и любители вина (натурально мужик нес в гору восемь бутылок красного) - людской ручей непрерывным потоком протянулся вдоль ручья настоящего, а на площадке у водопада начались натуральные очереди на сделать себяшку.
Не то чтобы я вот прям социофоб и мизантроп, но в будень будет лучше, правда.











А вечером сходили на реку :)









Tags: горы, жизненное, отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments