
От Архыза до места впадения водопадов в озеро нас, и еще одну пару туристов, нес в себе уаз-кабриолет радикально алого цвета, изрыгающий песни о любви с местным колоритом и общекавказскими традициями громкости. Несмотря на состояние дороги, вернее ее полное отсутствие но наличие ям, камней, ручьев, полного набора кочек и колдобин всех форм и размеров, наш водитель не упускал возможности обогнать и накормить пылью уазы более традиционных расцветок. Но это-то, в принципе, понятно - Рэд гоз фаста! Девушка из пары наших спутников весь путь от конца асфальта и до озера то восторженно, то испуганно вопила, и, чесслово, иногда мне остро хотелось присоединиться.
[Spoiler (click to open)]
Долина у Софийских Водопадов - потрясающе красивое место. Причем с любой высоты и в любом месте, будь то ручьи в рощице берез, поросшие хвойными склоны, или поля камней.







Подъем к самим водопадам - та еще потогонка, но чем выше - тем шире обзор, и тем больше захватывает дух.













Сами водопады тоже очень хороши, хотя и порядком обмельчали к концу октября. Летом, говорят, щрелище гораздо более эпичное.




Однако не повторяйте нашей ошибки - не приезжайте на водопады в выходной. Это очень красивое, атмосферное место, но одновременно - и очень популярное. Мы приехали ранним утром, а уже к обеду все вокруг было забито людьми как Казанский вокзал в Москве. Голопузые подградусные дяди, трудные подростки, нетрудные но активные подростки, любители горного туризма и любители вина (натурально мужик нес в гору восемь бутылок красного) - людской ручей непрерывным потоком протянулся вдоль ручья настоящего, а на площадке у водопада начались натуральные очереди на сделать себяшку.
Не то чтобы я вот прям социофоб и мизантроп, но в будень будет лучше, правда.





А вечером сходили на реку :)



