pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Киллтимовое: вторая игра кампании.

Как я уже писал в предыдущем постике кампейна, отряд Темных Ангелов не совсем удачно высадился в улье Атрокс, однако сумел скрыться с места крушения своего орбитального челнока. Найдя временное убежище в заброшенном столетия назад и деформированном ульетрясениями небольшом куполе, десантники пересчитали оставшиеся боеприпасы, и поняли, что хватит их хорошо если на еще одну хорошую перестрелку - все снаряжение отряда, кроме размещенного непосредственно на доспехах погибло вместе с Тандерхоком.

Допросив пленного культиста-огнеметчика сержант Намаат узнал помимо прочего о регулярных караванах с припасами, курсирующими между ульем и позициями хаоситов в окружающих улей пустошах. Перехват одного из них мог позволить "Возмездию" пополнить запасы.

Зная место и время прохождения каравана, десантники устроили засаду, разместившисть в различных естественных и не очень укрытиях, и заминировав подходы.

(по условиям сценария я расставлял культистов не зная где находятся позиции Темных Ангелов, и в каких элементах ландшафта находятся мины-ловушки.)

Спрятавшися в тенях древних руин десантники пропустили головной дозор культистов, после чего Зариил активировал дистанционные детонаторы...

Диспозиция на начало первого хода.  Растянувшийся в узком промежутке между руин караван культистов, к которым в качестве надзирателся приставлен один космодесантник-предатель. В небольших развалинах укрылись неразлучные Назиил и Каелон. на остатках крыши еще одних руин заняли позицию наиболее опасные для противника десантники - Зариил и Терион. На первом этаже их остался прикрывать сержант Намаат. В воронке около сгоревшего БТР "Рино" засели Рамиэль и Велиат.  Крышки кока-колы изображают ящики с необходимым снаряжением.


[Читать дальше...]









С первых секунд начался сверхплотный экшн. Взрывы обеих мин-ловушек оказались невероятно удачными для космодесанта - попавшие под осколки культист-носильщик и чумной десантник потеряли по ране каждый. Несмотря на внезапность атаки хаоситы быстро оправились от шока и устремились в атаку, стремясь связать десантников рукопашным боем и не дать себя безнаказанно расстреливать. Попытки Темных Ангелов огнем из болтеров остановить вал культистов не удались, и Намаат, Каелон и Рамиэль оказались связаны боем с численно превосходящим противником.




Ни на миг не потерявшие хладнокровия Терион и Зариил вскинули свое оружие, нанеся хаоситам первые, и очень чвствительные потери: от разряда перегретой плазмы погиб на месте Чумной десантник, пытавшийся засунуть обратно в разлом доспеха вывалившиеся после взрыва кишки и был распылен в кровавое облако поймавший головой противотанковую ракету культист с тяжелым стаббером.
(Чорт! Мне же нужно было его в плен взять разочарованно возопил Фрар)

В целом, тактическая картина сложившаяся на конец первого хода так и не изменилась в ходе боя: пока Назиил, Каелон, Велиат и Рамиэль отбивались клинками от толп вооруженных ржавыми обрезками труб и самодельными мечами культистов, Зариил и Терион стабильно убивали по две модели в ход. Чуть позже к ним присоединился Намаат, уничтоживший выстрелами из плазменного пистолета в упор обоих своих противников.



При этом от переизбытка противотанковых ракет в организме последовательно пали Зилот и Вожак культистов, оба раза вызывая у Фрара горестные возгласы: он стабильно вспоминал о необходимости захвата источников информации сразу за тем как этот самый потенциальный источник развешивал кишки по камням.

За миг до хэдшота ракетой...


За три последующих хода, будучи плотно поддержаными огнем братьев Назиил и Каелон добили своих противников, схватили ящик с припасами и отступили согласно плану операции.


Намаат подхватил второй ящик и так же отошел к точке сбора. Однако Рамиэль и Велиат так и не смогли уничтожить противостоящих им хаоситов, и вынуждены были отступить, не завладев припасами. Хуже того - израненый, покрытый кровью и еле способный держать в руках оружие огнеметчик, пять ходов сражавшийся с космодесантником в рукопашную, так и не был захвачен. Что оставило Темных Ангелов вообще без источников дополнительной информации на этом ходу - все остальные потенциальные "Языки", повторюсь, были зверски аннигилированы Зариилом.

Итого:
- первичное задание космодесанта (вынести 3 ящика припасов) частично выполнено
- вторичное задание (захватить специалистов) не выполнено


В процессе боя личную карточку тактики использовали Намаат, Разиэль и Зариил, получив таким образом по итогам игры два очка опыта, и взяв благодаря этому второй уровень специализации. Так же прокачалась огневая команда в полном составе. Специалисты выбрали перки Inspiring, Suppressor и Grenadier соответственно, огневой команде броском по таблице прокачки выпал перк Courageous.

По итогам второго задания ростер Темных ангелов стал выглядеть как-то так:
[Ростер отряда ]
NAME: Retribution
COST: 100
FACTION: Adeptus Astartes (Dark Angels)
BACKGROUND: Hand-picked Heroes
QUIRK: Stubborn
UNITS:

MODEL: Tactical Sergeant
COST: 15
NAME: Uriil Namaat
DEMEANOUR: Charismatic
SPECIALISM: Leader
LEVEL: 2
ABILITIES: Resourceful, Inspiring
WARGEAR: Plasma Pistol & Auspex, Frag Grenades, Krak Grenades
Опыт: 3

MODEL: Tactical Marine Gunner
COST: 16
NAME: Ramiel Dominus
DEMEANOUR: Noble
SPECIALISM: Heavy
LEVEL: 2
ABILITIES: Relentless, Suppressor
WARGEAR: Heavy Bolter, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades
Опыт: 4

MODEL: Scout Gunner
COST: 17
NAME: Zariil Belian
DEMEANOUR: Charismatic
SPECIALISM: Demolitions
LEVEL: 2
ABILITIES: Breacher, Grenadier
WARGEAR: Missile Launcher, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades, Camo Cloak (Missile Launcher Only)
Опыт: 3

MODEL: Tactical Marine
COST: 12
NAME: Veliat Balt
DEMEANOUR: Mysterious
SPECIALISM: Comms
LEVEL: 1
ABILITIES: Scanner
WARGEAR: Boltgun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades
Опыт: 2

MODEL: Tactical Marine Gunner
COST: 16
NAME: Terion
ABILITIES: Courageous
DEMEANOUR: Dour
WARGEAR: Plasma Gun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades
Опыт: 4

MODEL: Tactical Marine
COST: 12
NAME: Azkarael Kaelon
ABILITIES: Courageous
DEMEANOUR: Sombre
WARGEAR: Boltgun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades
Опыт: 4

MODEL: Tactical Marine
COST: 12
NAME: Naziil
ABILITIES: Courageous
DEMEANOUR: Xenophobic
WARGEAR: Boltgun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades
Опыт: 4


Что могу сказать в целом... Фрару невероятно повезло, что мы собрали именно Темных Ангелов. Столько единиц на стрельбу перегретой плазмой, как за эти две игры, я не видел, пожалуй, за все годы своего знакомства с вахой. Но прекрасная чаптер тактика Ангелов, с перебросом единичек при стационарной стрельбе, спасла и его и мой диван от термических повреждений. :)
Tags: dark angels, killteam, вархаммер, киллтим-кампейн, миньки, репорты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments