pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Киллтимовое: первая игра кампании.

Как-то постепенно и потихонечку накопился пул моделей, террейна и идей для старта небольшого междусобойного кампейна по киллтиму. Поскольку пока из доступных игроков у меня есть только я же и Фрар, протагонистами истории будет его отряд Темных Ангелов, уже знакомый по предыдущим репортам.


На старте ростер отделения выглядит  так:

NAME: Retribution
COST: 100
FACTION: Adeptus Astartes
BACKGROUND: Hand-picked Heroes
QUIRK: Stubborn

UNITS:

MODEL: Tactical Sergeant
COST: 15
NAME: Uriil Namaat
DEMEANOUR: Charismatic
SPECIALISM: Leader
LEVEL: 1
ABILITIES: Resourceful
WARGEAR: Plasma Pistol & Auspex, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Tactical Marine Gunner
COST: 16
NAME: Ramiel Dominus
DEMEANOUR: Noble
SPECIALISM: Heavy
LEVEL: 1
ABILITIES: Relentless
WARGEAR: Heavy Bolter, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Tactical Marine
COST: 12
NAME: Veliat Balt
DEMEANOUR: Mysterious
SPECIALISM: Comms
LEVEL: 1
ABILITIES: Scanner
WARGEAR: Boltgun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Scout Gunner
COST: 17
NAME: Zariil Belian
DEMEANOUR: Charismatic
SPECIALISM: Demolitions
LEVEL: 1
ABILITIES: Breacher
WARGEAR: Missile Launcher, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades, Camo Cloak (Missile Launcher Only)

MODEL: Tactical Marine Gunner
COST: 16
NAME: Terion
DEMEANOUR: Dour
WARGEAR: Plasma Gun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Tactical Marine
COST: 12
NAME: Azkarael Kaelon
DEMEANOUR: Sombre
WARGEAR: Boltgun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Tactical Marine
COST: 12
NAME: Naziil
DEMEANOUR: Xenophobic
WARGEAR: Boltgun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades

Если коротко и по-русски: Лидер отряда - сержант с неожиданной специализацией "Лидер". Десантник с тяжелым болтером - Специалист по тяжелому вооружению, скаут с ракетометом - Подрывник, Оператор вокс-станции плюс огневая команда из трех десантников, один из которых вооружен плазмаганом.

Отделение Retribution установив защитный периметр вокруг разбившегося Тандерхока ведет огонь по наступающим цепям культистов, пикт в цвете.


[Читать дальше...]

Место действия - мир-улей Тремор, в Малфианском субсекторе сектора Обскурус. Крупный варп-шторм на несколько лет отрезал планету от маршрутов снабжения. Некомпетентность губернатора, а так же подрывная деятельность культов Великого Врага и саботаж некоторых чинов планетарной администрации привели сначала к цепи голодных бунтов, а позже - к полномасштабному восстанию жителей низших и средних уровней Атрокса (крупнейший улей Тремора, концентрирующий в себе примерно 89% населения). За предшествующие открытому выступлению годы бунтовщики глубоко проникли в основные властные структуры, включая Силы Планетарной Обороны и Энфорсеров. Гражданская война захлестнула улицы, заливая реками крови немногочисленные опорные пункты адептус Империума и оставшихся лояльными подразделений СПО. Три года спустя варп шторм стих, а еще через год на орбиту Тремора вышел карательный флот - пять полков Имперской Гвардии и отдельные отряды трех орденов космодесанта готовились вернуть планету под власть Повелителя Человечества. Несмотря на первые успехи и деблокирование последнего очага сопротивления лоялистов на поверхности планеты - крепости Адептус Арбитрес, осажденной ордой культистов в течение более чем двух лет, силам Империума не удалось провести молниеносную кампанию. Освобождение перешло в затяжные городские бои.

Тремор - обычный сеттинг для игр Панцу-Сквада в околовархаммерское  в последние три года, будь то Дарк Хереси, детективные модули с силовиками, или киллтим. За это время лора накопилось знатно, но именно тут он в бОльшем объеме не нужен. Если что - отвечу на вопросы в камментах.

Как только восстановилась астропатическая связь с потерянным миром, окутывающий его саван темных слухов кругами по воде разошелся в субсекторе. Шепотом передающиеся среди флотских рабов новости, кадры с нашлемного пикт-рекордера штурмовика 17го Родского Аэродесантного полка, погибшего вместе со всей своей ротой во время штурма Десяти Вершин Атрокса, записи вокс-переговоров вожаков подульевого ополчения - эти и сотни других историй, в которых присутствовал странный человек огромного роста  в древнем полночно-черном доспехе ведущий в бой безумных культистов-каннибалов в конце концов достигли ушей вечно-бдящих-во-тьме. Внутренний Круг Темных Ангелов немедленно отправил к Тремору легкий крейсер.

Выйдя из варпа за пределами действия аппаратуры обнаружения зависшего над Тремором флота вторжения, крейсер оставил действующий в режиме максимальной маскировки Тандерхок с отделением космодесанта на борту и ушел в новый прыжок, скрываясь из системы.

Сержант Намаат принял решение скрытно высадиться в предместьях Атрокса...




Итак. В своей первой игровой заявке Фрар принял решение скрытно высадиться в удаленной от линии фронта части подулья, оставаясь незамеченным как осажденными, так и силами Империума. Найти подходящее место, организовать операционную базу, и уже от этого действовать дальше.

Идея была не самой плохой, однако все практически с самого начала пошло не по плану. Пилоту удалось незамеченным провести Тандерхок мимо Имперского флота, не быть замеченным наземными силами, однако оказалось, что находившиеся в распоряжении Темных Ангелов карты улья устарели - челнок был обнаружен ПВО повстанцев и сбит.

К счастью, при падении никто из десантников не пострадал, однако сам Тандерхок был полностью разрушен.

Обгоревшие останки челнока и выбравшиеся из него Темные Ангелы



Терион забрался на третий этаж разрушенного падением Тандерхока мануфакторума, Назиил и Каелон проверяют переулок,  остальная группа занимает позиции за обломками домов усыпавшими улицу, ведь...




Со всех сторон нарастает топот ног - культисты спешат выпотрошить добычу






Две группы по три человека, включая огнеметчика, Зилота и Вожака, вышли на правом фланге Темных Ангелов. Оператор тяжелого стаббера и еще пара культистов - в тылу, двое по фронту и двое с левого фланга.

Целью космодесантников было вывести более половины моделей с противоположного короткого края стола (по возможности захватив для допроса максимально возможное количество специалистов противника), целью культистов - довести десантников до состояния слома. Начиная с третьего хода на стол выходило Д3 культистов привлеченных падением челнока и звуками стрельбы. Начиная с шестого количество хаоситов в волне подкрепления вырастало до Д6 в ход.

Я не буду указывать кто каждый ход выигрывал инициативу, поскольку КАЖДЫЙ ХОД, КАЖДЫЙ, ЕПТ ЕГО ХОД ее выигрывал Фрар :)

В первый ход Назиил и Каелон оттянулись из переулка к обломкам, готовясь встретить набегающих с тыла культистов. Зариил и Рамиэль заняли позицию за баррикадами, готовя свое оружие. Сержант Намаат и вокс-оператор заметили в ближайших руинах какое-то движение и двинулись в их сторону, на зачистку. Вся масса культистов, кроме качка с тяжелым стаббером распевая гимны Темным Богам бросилась вперед.

Терион первым открыл огонь, заливая перегретой плазмой крышу напротив. Стрелок со стаббером получил проникающее ранение, что сделало  его практически бесполезным на весь бой. Скаут залепил осколочную ракету в окно второго этажа Базиликанума Администратум, навалив аж пять попаданий в сидящего там культиста. Однако божественные броски на ранение и гениальные - на спас-бросок оставили того без единой царапины, но с полными штанами впечатлений. Рамиэль отсыпал зарядов из тяжелого болтера в выскочившего через разбитое окно огнеметчика, нанес ему проникающее ранение, что, однако, именно в случае огнеметчика было ни жарко ни холодно, и никак не помешало ему залить прометием Зариила и Велиата. Впрочем, безрезультатно. Назиил и Каелон отстрелялись в пару культистов в тылу, но успеха не добились. Ответный огонь всех культистов кто мог его вести ни к чему ни привел.

На второй ход начались более драматические события - сержант Намаат не желая словить атаку Зилота, но желая захватить "языка", бросился в рукопашную, связав боем двух хаоситов. Оператор вокса последовал его примеру напав на огнеметчика и мешая тому повторить огненную ванну для скаута и стрелка с тяжелым болтером. В тылу отчаянно храбрый, либо просто безумный культист с булавой атаковал врукопашную двух десантников.



Терион начал спускаться со своей крыши, поскольку культист с тяжелым стаббером упал за бортик, катался держась за рану и рыдал, очевидно не представляя в ближайшее время угрозу.

Зариил приподнялся над укрытием и зарядил противотанковой ракетой прямо в лицо какому-то хаоситу в комиссарской шинели. Взрыв превратил беднягу в кровавую пыль. Рамиэль в упор расстрелял вооруженного ржавым ножом и автопистолетом культиста, нанеся тому проникающее ранение. Ответный огонь из автоганов хаоситов  засевших на вторых этажах руин был яростен, но безрезультатен.

Сержант и оператор вокса не смогли убить своих противников, а в тылу хаосит умудрился пробить по шлемам одновременно обоим противостоящим ему Темным Ангелам. Впрочем, пробить силовой доспех его атаки так и не смогли.



На третий ход на столе начали появляться сбегающиеся на шум культисты - двое появились с края стола, на левом фланге  Темных Ангелов и немедленно устремились в зарубу. Стрелок со стаббером в прошлый ход опять провалил тесты на храбрость, и продолжил плакать и держаться за ранку, бо-бо. Все его раненые коллеги кроме огнеметчика поступили так же, полностью уступая десанту тактическую инициативу.

Сверхчеловеки в зеленой броне в этот ход вообще не двигались с места, решив, что нужно больше дакки.Терион и Рамиэль нанесли тяжелые ранения только-только появишимся на столе хаоситам, а сержант Намаат застрелил Зилота, буквально уперев тому плазменный пистолет в лоб. К сожалению, рядом находился еще один культист, поэтому в зачет пленных Зилот не пошел. Зариил превратил еще одного хаосита в кровавую пыль выстрелом противотанковой ракетой.
Велиат наконец-то вырубил полумертвого от ран огнеметчика, добыв отряду первого  "Языка". Впрочем, по состоянию на столе уже было очевидно, что первый "Язык" скорее всего останется последним. Веселая парочка - Каелон и Назиил слаженно насадили на ножи героя прошлой рукопашки.

В четвертый ход десантники вспомнили, что неплохо бы было начать отходить. Назиил и Каелон разорвали контакт со вторым тыловым культистом, оттянувшись к основной группе. Велиат атаковал недобитого хаосита на левом фланге, Терион окончательно спустился на землю, и присоединился к товарищам. В этот ход внезапно пришел в себя стрелок с тяжелым стаббером, остальные хаоситы либо занимали позиции в укрытиях, либо бежали вперед, в зависимости от своего вооружения.



Сержант застрелил из плазменного пистолета своего второго оппонента. Каелон и Назиил засыпали тылового культиста болтами, но ни разу не попали. Уааапвапвап. Пули из стаббера безвредно пощелкали по броне десантников, а вот заряды автогана сидящего в Базилике Администратум хаосита ранил Рамиэля в непокрытую шлемом голову. Но не буду нагнетать интригу, это был первый и последний успех культистов в этом бою.

Избавившись от всех окружающих врагов, космодесантники сформировали плотный строй, ощетинившийся стволами во все стороны и заливая все подозрительные места огнем болтеров, ракетами и зарядами плазмы двинулись вниз по улице.


Неся потери культисты не смогли организовать сколько-нибудь серьезное сопротивление сосредоточенному огню Темных Ангелов, и к седьмому ходу те выполнили цель миссии, покинув стол в полном составе.

Итого:
- первичное задание космодесанта (покинуть стол более чем тремя моделями) выполнено
- вторичное задание (захватить специалистов) частично выполнено

В процессе боя личную карточку тактики специалиста использовал только Рамиэль, время от времени апающий себе количество выстрелов из тяжелого болтера, он получил 2 очка опыта. Все остальные специалисты - по одному.
Десантники из огневой команды все трое получили по два очка опыта благодаря Териону навалившему из своей плазмы то ли двух, то ли трех культистов.

Начавшаяся с катастрофы первая миссия отделения "Возмездие" в целом прошла удачно. Однако, поскольку тандерхок был уничтожен, а крейсер повторно прибудет в систему не раньше чем через недельный цикл, перед сержантом Намаатом встает во весь рост проблема грядущего патронного голода. Посовещавшись с Терионом (ветеран первой роты как никак) и воспользовавшись сведениями добытыми из взятого в плен огнеметчика, сержант планирует следующей операцией  налет на конвой с боеприпасами.

Tags: dark angels, killteam, вархаммер, киллтим-кампейн, миньки, репорты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments