pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Файнкастовое.

Пару лет назад, когда в России входил в моду варгеймовый ютуб со стримами и подкастами, мне попался на глаза ролик, с названием типа "10 причин не покупать пиратки", или как-то так...  Не буду сейчас особо влазить в эту мутную тему, каждый сам для себя решает покупать ему литье или нет, но одним из аргументов за официальные миниатюры был "легкость сборки и подготовки к покраске". Дескать покупая родные миньки ты получаешь качественные отливки, которые идеально стыкуются и требуют минимум зачистки и подгонки. Типа изначально сэкономив на покупке пиратки, в дальнейшем ты тратишь больше времени, и в результате, пересчитав свое время в деньги, оказывается, что на деле потрачено гораздо больше, чем стоили бы родные фигурки.

Как человек честно покупавший миниатюры от Виктории Лэмб, а потом выколупывавший из них обрывки силиконовых форм я, конечно, мог бы над такой постановкой вопроса посмеяться - но вдруг автор имел ввиду не полукустарные фирмы с небольшим оборотом, вдруг это было про корпорации! Святое ГВ же не подводит?

[Ага, блдажд...]
Ага, блдажд...



Познакомьтесь: официальные до невозможности, лицензионные шо я ебу, миниатюры Dark Eldar Wracks.
На этих пяти литниках собрана полная коллекция всех возможных дефектов литья которые я только знал, и даже парочка, которые видел впервые. И все это за честный ГВшный фуллпрайс, ага.

Отдельно лично мне понравился проступающий сквозь облой Святой Лик:


Кароч, Валера, твой выход:


И да, это спойлер. Наверное. Сейчас, только отплююсь и глаза с мылом помою.



[Продолжение банкета...]
UPD: Те же и клей.
После того как из глазок перестала течь кровь и закончились матерные выражения, Мельхарушка взялся за нож, бокорезы и клей. И знаете, это как оказаться батей в анекдоте про сына - Огромное Ухо. В этом ките херово ВСЕ. Вот просто ВСЕ. Нет, вру, не все - чисто с художественно-дизайнерской стороны Враксы офигенны - великолепный образчик Вархамерского Гримдорка. Но тут уже как в другом анекдоте, про делегацию японцев на отечественном автозаводе - дизайн огонь, а все что сделано руками - очень, очень херово.

Я это к чему? Помимо вагона чисто литьевых косяков, а тут они, кажется, собрались прям все возможные - роял флеш, епт, эти миниатюры еще жутко хрупкие. Впервые вводя файнкаст ГВ обещало, что материал будет очень удобным - сочетать плюсы смолы и пластика. Конкретно от пластика будет некоторая гибкость и нехрупкость. Хрен там плавал. У КАЖДОГО из трех Враксов что я уже собрал в процессе что-нибудь да отвалилось. От непринципиальных украшательств типа ветки из психокости, или цепи-с-крюком, до клинка серпа.

Но и это не все. Они еще и кривые! КРИВЫЕ! Миньки собираются с огромными щелями!

А еще они не клеются. -____-"

Бля, Валер, извини, но сегодня одного тебя мало...







Tags: Валера Пичот, вархаммер, миньки, солдатеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments