pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Дивижновое. Таааадааам!



Ну или говоря по-человечески: вчера, за сутки до патча 10.0, Панцу-Сквад закрыл свою первую "Легендарку" - Стадион Дистрикт-Юнион. :)

[Spoiler (click to open)]

Получилось это со второго трая, первый завершился в том же зале с фудкортом, что и прошлый раз. Но как-то даже еще более обидно: прямо перед спавном паровозика Танков-волшебников одного из группы шотнули гранатой в лоб, а пока я пытался его поднять, колдуны уже раскочегарили свое колдунство и группу снесло.

В процессе подготовки к прохождению, да собственно и прямо в этом самом процессе активно шло обсуждение различных вараинтов уменьшения эффекта кромешного пиздеца с проносом ваншотов сквозь стены.

Был опробован и тут же отброшен вариант "светлячка-разрушителя" - микродрона, который согластно описания скилла должен был прицельно отбивать мобам "уязвимые места" и "элементы снаряжения". В теории звучало оооочень многообещающе. Самое же смешное в том, что эта пепяка, в принципе, работала именно так как написано. С одним уточнением. У Танков-колдунов она считала "Элементом снаряжения" не висящий на спине рюкзак-улей, а пулеметную ленту, которую микродрон действительно исправно отстреливал. Но проблему залпового турбослива всей группы "осами" это никак не решало :)

Ослепление и дезориентация аналогично ничего особенно не давали - обычных мобов мы и так выносили на ура, а танки и в ослепленном состоянии высирали "ос".

Итого остался единственный способ - навешивание состояния "заморозки" скиллов, достижимое ЭМИ-Импульсом, ЭМИ-зарядом для гранатомета и ручными ЭМИ-гранатами.

Достав из ящика билд контроля на "Спецпрограмме" из первого псто https://pantsu-squad.livejournal.com/261560.html выкинул из него "Светлячка" и "Баньши", загрузил оба скилла ЭМИ и мы устремились.

И вы знаете, это сработало. Да-да, пока все занимались интересными вещами, стреляли в головы настакивая бафф урона, управляли турелями и дронами, выманивали мобов в ловушки, отступали и формировали новые линии обороны, Мельхар невероятно увлекательно сидел на кортах в уголке и по КД спамил "ЭМИ-Импульс" время от времени высовываясь, чтобы залепить танку в лоб ЭМИ-гранату, но оно того внезапно стоило. Во-первых, все хитрожопые мобы типа Снайперов, дроноводов, медиков етц, лишившись скиллов бросались в лобовые раши, вместо сидения в укрытиях, что позволяло турелям их спиливать гораздо быстрее. Во-вторых вообще все роботы, все эти хреновы Валли и детища Бостон Дайнемикс с миниганами, стояли в перманентном стане. Ну и да, Танкам-волшебникам не удавалось пользоваться своими ульями. И вот так, пожертвовав интересным геймплеем для  одного игрока, мы переломили ситуацию в свою пользу, и дошли до комнаты босса.

За забором из рабицы ждет финальный бой.


Мобы из финального зала были вынесены вперед ногами стремительно и беспощадно, появился босс, и все завертелось. Турели делали тратата, дроны летали стаями, босс отчаянно лечился, я не менее отчаянно спамил заморозкой, и тут вдруг все умерли. Натурально все четверо. Такое ощущение, что мы дрались не с неким Смиттсом, а с Таносом, и тот щелкнул пальцами. Это был мощный удар по морали, но Юбики просчитались. Оказывается даже на "Легендарке" есть один чекпойнт - перед комнатой с боссом. Вот в том самом загончике со скриншота. А значит босс был обречен - после полуторачасового впотения отступать было нельзя :)

После легкого мозгового штурма были сделаны выводы о несостоятельности "дрономамкового" билда в вопросе распила босса, у которого уязвимой является только одна точка (дроны заливают по всей цели, их нельзя направить только на голову, например), поэтому пати переключилась в мета-билд "Три ДД и один Танк", пати достала свои снайперки и М1А, я взял ростовой щит и мы повторили. Оказалось, что "щелчок Таноса" вносит всем в 25 метрах от босса примерно миллион урона. Дальше все было просто - у моего танка два миллиона очков брони и дикий реген, а все остальные разбежались по углам арены. По сути на этом бой закончился и началось муторное вливание дамаги закайченному мной боссу. Сначала в хилящий рюкзак, потом в голову.

За секунду до ТААААДАААМ


ТААААДАААМ!


И возвращаясь к началу псто, почему я прям так настырно пишу, что это было до патча 10.0? Все просто.
Открываем патчноут:
- Урон Дрона Боевик увеличен на 30%
- Урон Штурмовой Турели увеличен на 55%

-___-"
До свидания челлендж. До свидания хардкор. Подозреваю все остальные "Легендарки", кроме быть может "Тайдал-Бейсинг" мы закроем за неделю со второго-третьего трая. -___-"

Убики какфсигда. Урон турелей и дрона не изменился :)
Tags: division, pc gaming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments