pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Дивижновое, вдогонку.

Чесслово, я не собирался писать про Дивижн еще пару месяцев, до выхода патча 10.0  и накопления контента от игры в нем, но буквально через несколько часов после выкладывания прошлого псто наткнулся на видео, изменившее мой взгляд на концепцию билда на уроне от навыков. Попробовав же собрать что-то похожее - получил на выходе монстра, который полностью обесценил все мной ранее собранные комплекты для одиночной игры.


Штош. Как-то так исторически сложилось, что долгое время я считал наиболее удобным средством для нанесения урона навыками разновидности самонаводящихся мин и химустановку с поджогом. И тому и тому можно было заметно разогнать урон или ДОТ эффект, и то и то можно было спамить по КД собрав билд на бирюзовом сете "Спецпрограмма" и то и то в результате заметно уступали по удобству любому хорошему билду на урон. Мобы могли убежать от мин, облако химустановки могло зацепить не всю группу, толпа расползалась по флангам, рашила и убивала одинокого агента. В группе оба варианта работали гораздо лучше, но и тут полезнее был чистый ДД или похожий билд, но не на урон а на контроль. Серьезно, мы пробовали играть в пати с шарометчиком, результат не впечатлял. И вот я вижу видео прохождения "Легендарки" группой, в которой один из участников был с билдом на уроне от навыков, но основанным на самонаводящейся пулеметной турели и летающем стрелковом дроне. И знаете что? Это впечатляло. Быстренько перетряхнув ящик на базе я собрал что-то вот такое:

Не очень оптимальный, зато собранный буквально за три минуты комплект - все необходимые вещи были в контейнере: три предмета спецпрограммы ради сетовых 15ти процентных бонусов к урону и откату навыков (четвертый предмет не нужен, мгновенный откат не работает с одновременно стоящими турелью и дроном), Хана-Ю и Квеньча ради аналогичных 10ти процентных бонусов, годролльная Гила Гард ради большей живучести (я тогда еще думал, что она понадобится). Специализация - Механик, ради бонуса к урону навыков и шестой "батарейки". Оружие - именная винтовка с "Идеальным гвоздем", попадание в голову из которой дает 25% буст урона навыков, очень вовремя выпавшая мне пушка. Перк в рюкзаке самая большая удача перерывания тайника - идеально подходящий 20% буст урона навыков.


Напялив все это вместо верной "Дилеммы" я запустил "Мемориал Линкольна" на "Героическом" и... прошел его. Не то что не вспотев, я прошел его просто сидя все время в укрытии, и раз в 8 секунд стреляя кому-нибудь в голову, даже больше от скуки, чем апая урон дрону и турели. Эта пара кремниевых ублюдков буквально аннигилировали все живое на уровне, включая танков и босса. На этапе обдумывания концепции меня мучали сомнения: танки обожают разбивать ульи - что им помешает стоптать турель? А хватит ли дамаги? А удобно ли играть вообще без хила и реса, в одну жизнь, постоянно рискуя отъехать? Похуй веник. Танки бегают как дурачки за дроном. Дамаги хватает. Удобно, чего неудобного, сиди в укрытии да чиль. Единственный минус по сравнению с прохождением этой же миссии в моем топ ДД билде была  большая трата времени. Турель и дрон пилили мобов медленнее, чем "Король стрелков" размазанный по трем целям.

Почесав репу я решил - "Ну а хули", и встал к крафтовому столу. Будь это любой другой билд, пришлось бы идти в трехсуточный фарм вещей по "целевому луту", но это был билд на "батарейках" и все что требовалось - собрать предмет с одним хорошим статом из двух, а потом замаксить второй на станции перекалибровки. Спустя полчаса родилось вот это:

Можно заметить некоторую преемственность с первым вариантом. Что изменилось - выброшена обратно в ящик "Спецпрограмма" - в бирюзовых предметах всего одна дополнительная характеристика, а золотыми можно апать одновременно и урон и откат.  На замену добавились три предмета от "Мураками" - с его сетовыми бонусами на скорость отката и урон от навыков. Второй предмет Хана-Ю сменил колени от Гила Гард - нафига нужна броня, если в тебя все равно не стреляют? В жилете стоит "Стеклянная пушка" - этот перк увеличивает весь урон персонажа, как оружием, так и навыками, причем аж на 25%. Расплата за это - рост входящего урона на 50% именно в этом случае не пугает совершенно, персонаж постоянно в укрытии.

В результате откат обоих скиллов снизился с 15 секунд до 13, а урон и дрона и турели вырос процентов так на 40.

В этом комплекте я прошел на максимальной сложности подряд три миссии и одно "укрепление", причем геймплей получался настолько сложным и захватывающим, что пока персонаж отдыхал в укрытии, я мог натурально смотреть параллельно на планшете ютубчик, время от времени отвлекаясь, чтобы перетащить эту пару убифц в следующее помещение (жаль, что они не могли делать это сами - была бы полная автономность). С выросшим за счет доработанного билда уроном время прохождение миссий уже не настолько отставало от топового результата ДД, т.к. "дрономамкой" я не тратил его на перебежки под огнем, поиски укрытия, отхилл и выбор удобного момента атаки - мобы впитывали урон буквально постоянно.

Охренев от безнаказанности я даже полез на стадион "Дистрикт Юнион" на "Легендарном", но закономерно получил по лицу. Впрочем и тут до момента озвездюления я осилил толпу бивней на улице, и отъехал из-за дикого спама пулеметными роботами в узком коридоре, с невозможностью не пустить их к своей бренной тушке. Зато на улице все было норм. Валли бегали за дроном, турель делала тратата, я сидел за штабелем покрышек и охреневал. В любом другом билде, не считая танка, сольный заход на легендарку у меня заканчивался спустя две-три минуты, обычно или самонаводящимся дроном-шахидом, или гранатой поверх укрытия.

Итак, что же я хотел сказать этим псто... Собранный буквально в течение сорока минут билд, не требующий от игрока никакого скилла вообще, ни в игре ни в добыче его частей. Невероятно простой геймплейно, но при этом сверхэффективный и позволяющий легко проходить миссии на максимальной сложности. Делающий (применительно к одиночной игре) полностью бесполезным все мои последние постики по дивижке и изложенные в них сборки. Билд, используя который можно одновременно с игрой смотреть сериалы и красить минечки. Кароч, Валер, где ты там...

АААААаааааа!!!111
Tags: division, pc gaming, Валера Пичот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments