pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Вальхалловое, p.1

Вдохновение - штука непредсказуемая. Сидел, никого не трогал, красил знаменосца для плагмаринов. Но вот bigfatcat19 выложил зарисовку про детей, Космических Волков и суровых любителей Танны и меня остро разобрало желание забацать что-нибудь из Вальхаллы. Очевидным выходом было бы найти и покрасить миньку похожую на генерала Олгу, причем у меня даже есть эта минька, но я никогда не ищу легких путей, и решил зайти издалека.

Со шкафа была снят пластиковый контейнер с запасами всякого, и надев защитный костюм и перекрестившись я нырнул в бездны залежей.
Криговский комиссар, два килограмма тетивикиных гвардеек, прозрачный хоббит, оловянные катачанцы, смоляная Валькирия и даже пакет каких-то арабских инсургентов были безжалостно отложены в сторону, а из глубин бездонного омута выловилась чудовищно древняя минька производства  vinnipoo - Ulaf Peresvet, благо чем именно вдохновлялся автор при его создании вполне очевидно.
К слову.  К совершенно искреннему сожалению, мне не попадалось в интернетах сколько-нибудь приличного покраса этой миниатюры. По крайней мере при гуглении в лоб, и с небольшими вариациями. А жаль, она того определенно стоит. :)

Итак, после трех дней расслабленного покраса, получился знаменосец вальхальского полка "Снежные львы"  :)



[Spoiler (click to open)]







Миниатюра мне понравилась. Возникают некоторые вопросы к анатомии, но это некритично. Проработка деталей отличная, поза в целом бравая. Единственный недостаток Улафа - смоляное древко и знамя висящее на двух каплях клея очевидно не подходят для игровой миниатюры. Слишком хрупки. Но тут каждый сам кузнец своего счастья, собирающий именно игровой полк вальхальцев может и самостоятельно заменить древко на спицу или что-то пластиковое, всверлить в знамя штифты, и все вот это. Меня, как исключительно диванного варгеймера, все устраивает.

Посещали мысли срезать звезду в венке, или даже заменить ее на что-то более подходящее, но во-первых это было сложно и опасно для хрупкой миньки, во-вторых  я ленивая джопа, а в-третьих, это же ваха, тут можно что угодно заболтать :)

З.Ы. Дядька крупнее, чем можно подумать на первый взгляд - я поставил его на 32мм подставку, на стандартной пехотной было явно тесно.
Tags: Братец Винни, вальхалла, вархаммер, миньки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments