pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Улановое.

На днях, будучи в гостях у родителей, нашел в папиной коробке с битсами к танкам в 1/35 вскрытый блистер с кислевитским крылатым лансером. Если память мне не изменяет, эта миниатюра была вообще самым первым, что я купил в жизни из фентезийных солдатиков, насмотревшись божественных фотографий из роммелевской статьи в НАВИ, году так в 2004м. Сам образ всадников-кислевитов, как симбиоз деталей характерных для разных стран Восточной Европы мне тогда очень-очень понравился, однако собрать и покрасить этого парня я не собрался аж вон за прошедшие пятнадцать лет.

А тут, значится, накатило...

..Солнце сияло, как доспехи Сигмара. Лучи холодного весеннего светила пронзали черный дым пожарища и серые тучи. Блестело все – клинки, бисер пота, кровь, доспехи. Лучи коснулись всего, и черные доспехи варваров стали еще темнее, как ночные тени становятся темнее в контрасте с дневным светом.
Со стороны западного склона приближались всадники. Они были уже почти совсем рядом с местом схватки, когда за лязгом оружия Герлах услышал топот копыт их лошадей. Всадников было не меньше сорока, они скакали тяжело и быстро и в лучах солнца были похожи на посланцев небес. Увидев их, Хейлеман ощутил трепет, превосходящий ужас, который внушали своим видом северяне. И чувство это не исчезло, даже когда он понял, что это не враги.
Это были лансеры. Лансеры-кислевиты. На каждом всаднике были надеты серебряная кольчуга и куртка из ткани, прошитой золотой нитью и переливающейся в лучах утреннего солнца, как морские волны. Рубахи и штаны у них были алого и синего цветов, на плечи многих были накинуты бело-черные шкуры снежных барсов. За спиной кислевитов вертикально поднимались роскошные орлиные крылья по две пяди в высоту, их перья дрожали от скорости, набранной всадниками. Копья опущены и готовы к атаке.
Истории, которые рассказывали Герлаху о доблестных всадниках, вселяющих своим великолепием благоговейный ужас, оказались правдой...

Дэн Абнетт. Riders of the Dead

3а.jpg

Боевая раскраска, лучшая рубаха и штаны, позолоченная сбруя и шлем - все как положено :)


3а.jpg1а.jpg

Ну что могу сказать... Окунулся в олдовое хобби. С головой. Вот прям души впитал, от олова, от корней. Конь состоит из трех деталей, которые будучи склееными покрыты щелями, следами прессформ и "ступеньками", как барбоска блохами. Больше чем его я в последние пару лет только тетивикиных гвардесс зеленкой обмазывал, да надфилем точил. Всадник, в свою очередь, к коню не подогнан вообще никак. Я не шучу, щель, пардон, которую он образует ногами по форме крупу не соответствует совершенно. Ох пекло, ох как в старые годы. Сильно взностальгнул по своей первой армии - воинам Минас-Тирит. Там был десяток рыцарей, которые вот ровно так же собирались с лентами зеленки, ложками тамиевской замазки и многократным вербальным обращением к их ближайшим родственникам.

Зато и те рыцари, и этот вот кислевит, будучи домученными выглядят в результате - офигенно. Ну на мой вкус, естественно. Немного даже захотелось собрать отряд штучек так из пяти, потому что отрядом это смотрится вообще чума. Но гдеж их теперь добудешь...

Оригинальный щит за прошедшие годы где-то успешно пролюбился, заменил его валяющимся в битсбоксе щитом от роханского пехотинца. По размеру вроде бы подошел.

В целом - пластик спроектированный в 3д сильно расслабляет и балует. Уже и руки от замазки отвыкли, и лень пересиливать нужно и вообще :)

Tags: warhammer fb, миньки, солдатеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments