pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Киллтимное.

Удивительно, но трехпиццевый гамбит продолжает работать. Да-да, Фрар вновь был зассамонен. Даже интересно, сколько еще это продлится. :)
Ну а поскольку Мар уехала в небольшой отпуск от тягот семейной жизни к двум мохнатым котищщам, то играть мы решили в киллтим. Уже шоле полгода этим не развлекались, пора!

Пару часов убили на повторение правил, аж с трех, блин, рульбуков, и приступили.

Все так и было! (на самом деле нет)




Ростер Темных Ангелов, а так же их имена и короткие заметки о каждом можно посмотреть по соответствующему тегу:
https://pantsu-squad.livejournal.com/tag/dark%20angels




Тираниды же такими условностями пренебрегают, а ростер у них вообще простой: восемь тушек с рендинг клавсами :)
Лидер, Зилот, Комбат и Ветеран.



...трудно представить, но брат Гедиель был давним и преданным фанатом писательского таланта Игнация Варна. Особенно старый седой ветеран ценил многотомную серию "Униформа, история и важнейшие битвы женских полков Астра Милитарум, с иллюстрациями и схемами" - злые языки утверждают, что из-за цветных пиктснимков с примерами той самой униформы на наиболее симпатичных представительницах своих подразделений. Однажды утром отрядный вокс-специалист перехватил сообщение из штаба  73го Сталинвастского о пристутствии знаменитого журналиста на передовой. Терион не мог упустить такой шанс получить автограф автора книги, которую всегда носил в одном из подсумков. Немного коварства и хитрости, и вот "Крылья Возмездия" совершенно случайно выдвигаются на поиски следов присутствия Нераскаявшихся именно в тот в сектор, где Варн снимает очередной репортаж о героической обороне Тремора.

Сложно сказать, был ли Патриарх культа генокрадов заполонивших нижние уровни улья знаком с творчеством Игнация, однако журналист был настолько знаменит, что перспективы заражения личности такого масштаба и таких возможностей рисовались совершенно безграничные. Стая чистокровных генокрадов используя тайные отнорки, заброшенные коммуникации и древние маршруты выдвинулась в сектор, в котором один из внедренных в СПО культистов видел съемочную группу Варна.

Итак. Игра велась по сценарию для Опен плея - "Disrupt Supply Lines". Тремя контрольными точками были сам Варн, группа его сервиторов - пиктрекордеров, и херувим-секретарь. Звучит немного странно, но это только на первый взгляд :)
Все логично - тот кто контролирует Варна или кого-то из его свиты на последний ход получал три победных очка. При этом генокрады могли за одно ЦП заразить цель, сделав ее бесполезной для десанта, и получив 1 очко, независимо от хода или статуса контроля. Десантники за два ЦП могли провести диагностику, подтверждавшую на ближайший ход незараженность цели :)

Нарратив, чо.

Расстановка особой сложностью не отличалась. Генокрады растянулись цепью, прячась в руинах. Десантники заняли верхние этажи руин, приготовившись открыть огонь. Они еще не знали, с чем предстояло иметь дело...

Краски, когда живешь во имя восьмирукого Императора


И без него...



Тут нужно сделать небольшое уточнение. erohov придумывая свой Флот Улей назвал его Ёрмунганд, совершенно искренне считая, что оный придумал. Не зная, насколько я понял, что аналогичное название есть и у ГВ. Так вот, он есть. И выбирая факшн трейт из рульбука "Элит" я взял трейт именно для Ёрмунганда. А знаете что он дает? Хехе. Тираниды из этого флота являются "obscured" даже посреди чистого поля, если не бегали и не чарджили. Идеальное попадание в образ же. Когда кто-то из их оппонентов видит эту кислоту:



у них натурально начинаю слезиться глазоньки, мешая целиться :)

Когда Фрар узнал фэкшн трейт, он мужественно взбледнул, но не дрогнул. Космодесантники сплотились вокруг сержанта с Ауспексом...

ОНИ ПОВСЮДУ!!! ОГОНЬ! ОГОНЬ!!!!


...и Комм-специалиста, которые либо отменяли это прекрасное правило, либо нивелировали его эффект.

Тем временем орда четырехруких монстров по всему фронту бросилась перебежками от укрытия к укрытию через улицу.

Зилот, Ветеран и Комбат несутся делать кусь большим зеленым консервам


Космодесантники открыли шквальный огонь из всех стволов, пытаясь сбить атакующий порыв алых (ааааа, глаза) ксеносов. Благодаря усилиям оператора многофункциональной вокс-станции и ауспексу сержанта, показывающему на своем экранчике все движущиеся объекты поблизости, в целом стрельба оказалась вполне результативной. Несколько генокрадов получили чувствительные раны, а Зилот выжил вообще чудом, оставшись в -2 ранах.

Накопившись за разнообразными укрытиями генокрады готовились к решительному броску. Темные Ангелы продолжили шквальный огонь, убив первого ксеноса. Но уже на третий ход волна вырвиглазных монстров захлестнула правый фланг десантников, связав боем Назиила и Намаата. Лидер ксеносов получив в морду прямое попадание противотанковой ракеты сделал

ВупВупВуп


и сбежал прятаться в контейнер (типичное поведение генокрадов). На левом же фланге аж трое монстров зафейлили чарджи, безответно нахватав зарядов от овервотчащего оператора тяжелого болтера. В целом атака получилась ниоч.

Понимая, что в рукопашную десантники уступают ксеносам Фрар проводит перегруппировку свободных сил, и выводит Териона на дистанцию кинжального огня. Однако...

Эпический момент боя. Генокрад-Ветеран прикрывает глаза лапой от вспышки. А это брат Гедиель выкинул две единицы на рапиде перегруженной плазмы. Нет-нет, взорвался не плазмаган, взорвался Фрар)))))))))


Тем не менее рероллы за ЦП спасают дело, и стрелок остается жив. ))

На левом фланге от стрельбы отъезжает еще один ксенос, а в последующей рукопашной схватке сержант Намаан каким-то чудом умудряется запороть генокрада-ветерана своим перочинным ножиком.

В следующий ход все ало-желтые слоупоки наконец-то дочардживают куда надо, не обращая внимание на яростную стрельбу. Над космодесантом встает заря поражения - на третьем этаже руины ксенос разрывает на части скаута-ракетометчика, и остается один-на-один с последим защитником Варна.





Еще ход проходит в кровавой свалке рукопашной. Все наваляли друг другу больно атата, но никто не отъехал. Лидер генокрадов второй ход подряд идеально прокидывает лидак на слом, и алые ребята продолжают бой.

Решающий ход. Уже понятно, что ни секретарь ни сервочерепа не достанутся никому - за одну фазу ни одна из сторон не сможет убить всех присутствующих рядом противников. Все решает дуэль на крыше многоэтажки... И она все решила. Брат Бальт вгоняет свой клинок в мелькнувшую на мгновение щель в хитиновых пластинах инопланетной брони.

3 : 0 - победа Темных Ангелов :)

Остатки генокрадов скрылись в руинах, Гедиель получил свой автограф, а Игнаций Варн - один из самых драматичных и эффектных репортажей в своей жизни. :)



Tags: dark angels, killteam, вархаммер, генокрады, репорты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments