pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Традиционное постновогоднее танковое.

Третьим номером нашей несколько несвежей программы будет вот прям сразу самое несвежее:
ежегодный отчетик о новогодней акции в мире цистерн.

Кажется картошка решила, что в прошлый раз все получилось как-то уж совсем шоколадно, и несколько пересмотрела бонусы получаемые за наборы игрушек. Если в прошлом году, раскачавшись до 10 уровня праздника и подсобрав коллекцию, игрок отхватывал плюсы сразу и к опыту и к деньгам и к свободке, причем на все свои танки, то в этом ручеек щедрости несколько прикрутили.

В этот раз уровень праздника и бонус коллекции влияли только на получаемое бабло. Однако, в ангаре ввели шесть слотов, по одному на уровень с 5го по 10й, всунув в который какой-нибудь из своих танков соответствующего уровня, игрок получал на него бонус плюс-минус сравнимый с прошлогодним. Но только на один танк на уровень (раз в полчаса содержимое ячейки можно сменить). В качестве некоторого подслащения пилюли шел бесплатный камуфляж. И вот тут, пожалуй, можно было бы и поныть, дескать "жадюги" и "шодееца". Но есть еще один фактор: награды за уровни праздника.

В прошлом году там была всякая хрень типа резервов и набор танкисток (емнип, я их всех скопом посадил в поляка, устроив в одном отдельно взятом тяжике лесбосепаратистскую коммуну). В этом же картошка щедрой рукой (я даже почти не иронизирую) отвалила помимо тех же наград еще и огромный ворох чертежей, причем как национальных, так и общих. Как только я понял, что вот прямо сейчас и здесь, за эти вот подарочные чертежи, проскачу сраного чеха восьмого уровня - сразу заткнул фонтан скепсиса и рупор обличения, и понял, что это лучшая акция от картошки эва. Серьезно, любой игрок добивший елку до 10го уровня получил возможность нахаляву скипнуть любой сраный кактус по своему выбору! Отличная идея, хорошо сделали.

Кроме чертежей, экипажа снегурок с дедом-морозом - рулевым и кучи инструкций/резервов как и в прошлые годы можно было собрать полную коллекцию елочных игрушек и получить тематичный камуфляж. Причем, совершенно внезапно, два из четырех были архигодными!

Я, к сожалению, смог накрабить только его ворсейшество. Офигенную Сакуру постараюсь выбить на следующий НГ, если живы будем :)

Танк-ковер


В отличие от прошлой акции, которую я сычевал соло на япошкиных тяжах, в этом году накат был в основном во взводике с Мэдом. Соответственно машины выбирались под него,и чего-то невероятного, типа 10ки за две недели не планировалось.

Тем не менее откатал кучу новых для себя машин, и что удивительно, некоторые из них были очень и очень хороши. Прям играл и радовался.

1. Китайские ПТ пятого и шестого уровня. Отличные телеги. Быстрые, с великолепным ДПМом. особенно шестерка - вообще огонь. Не Е25, но почти. Прям очень понравилось, всем поклонникам динамичного геймплея на ПТ - советую.




2. Су-101. Некоторое время назад я осознал, что объект 704 как-то совсем перестал щекотать пузико, и стал совсем уж унылым. В связи с чем было принято эпохальное решение его продать, и качнуть вторую ветку ПТ, которые побыстрее, и по слухам даже с броней. Так и сделал. Объект продал, выкупил обратно СУ-100 и устремился. Сотка как и раньше прошла просто со свистом, все еще лучшая ПТ - 6, ИМХО. А вот сразу за ней в ангаре и появилась СУ-101. И это великолепная машина. Быстрая как СТ, с отличной броней и очень-очень хорошей пушкой. И когда я говорю "отличная броня" я именно ее и имею в виду: играя в топе я смело еду на направление для тяжей и устраиваю там всем рейпу-рейпу. Рубкой сушка может даже восьмерки потанковать, пока им не пригорает и все скопом не переходят на голду (голду семерок агрегат уверенно держит). Единственный серьезный недостаток - хреновые УВНы. Но человека который выкачал до десятого уровня ветку китайских СТ до того как их апнули, и прошедшего ветку советских заднебашенных СТ,  углами в минус 4 не удивить и не испугать. В общем, самоходка очень понравилась.



3. Шкода Т-50. Банально один из лучших СТ девятого уровня. Божественная пушка. Пушка, которая даже у такого криворукого игрока как я выдает что-то вот такое:



5800! Если бы не какой-то совсем уж безумный бой на ИС-3, в котором я наколотил 6200, этот результат был бы сейчас рекордом аккаунта. Зато наконец-то, не прошло и два года (всего один прошел), я выполнил 13е ЛБЗ первого сезона на Т-55А для середняков - набить 4500 урона. Танчик все ближе и ближе. Играть на Шкоде очень приятно, особенно на контрасте с чудовищно убогой восьмеркой и очень средненькой семеркой. Что называется - отмучался. Уря. Спасибо чертежам под елочкой.

4. Т-44. Мэд захотел качнуть ветку советов до 430го. Решил составить ему компанию. Выкупил Т-44, к слову - мой первый танк 8го уровня вообще. Когда-то давно советские СТ были веткой с которой я начинал игру. С тех пор бедную сорокчетверку и нерфили и апали, не один раз, но вот в актуальной итерации - она очень хороша. Прямо воплощение Среднего Танка. Подвижная. Кое-где есть броня. Неплохая пушка. Хорошая стабилизация. Кое-какой ДПМ. Кажется - ничего выдающегося, но в сумме - очень комфортная, надежная машина. Примерно как Т-34-85М на своем шестом уровне. Никаких хитрых механик, просто нормальная пушка, нормальная скорость и нормальная броня. Второй раз прошел этот танк с таким же удовольствием, как и восемь лет назад. Мэду, кажется, тоже понравилось. :)

5. Об. 703 вариант ii.  Это если кто не в курсе - тот танк, что на скриншоте окрашен под ковер :)
Прем-танк из новогодних лутбоксов. Появился у меня крайне забавно - играя с Мэдом на итальянцах, при переходе с шестерки на семерку решил прикупить немногошка голды, переучить экипаж. Можно было купить просто голды, а можно было - лутбокс. Взял две штуки. Из второго выпал сабж. На всякий случай проверил паспорт, "зеленку" и аккаунт на Серой Гвардии - точно ли я Халсстрим/Мельхар. Потому что так везти им, по идее, не должно. Странно, но кажется не подменили...

Сам агрегат - весьма любопытный, как и всякий обладатель принципиально новой механики в древней игре. Грубо говоря, у него есть барабан с подзарядкой, на два снаряда, которыми при желании можно жахнуть одновременно. Играется очень забавно. Прописать дуплет получается не часто, но каждый такой раз - незамутненно радостен. :)
Кроме неплохой пушки с интересным геймплеем, у танка присутствует хорошая броня и неплохая подвижность. Поскольку мне он достался аж за 220 рублей, щитаю за свою цену - великолепная машина.

Из того что опробованным понравилось не особенно:  Колесные танки. Вот не мое. Совсем. Одно расстройство. Культяпки пришиты не той стороной, чтобы что-то годное на этих тарантасах показывать. Выкачал семерку и, чувствую, дальше не втащу. Каждый бой - мучение. Отложил.


Подводя итог: вот уже третий год подряд компания Варгейминг устраивает своим игрокам отличный новогодний эвент. Можно вот прям натурально играть этот месяц, а потом сносить игру до следующего Нового Года. :)


Tags: pc gaming, wot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments