pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Category:

Дитя погоды.

Наконец-то выбрались с Мар в кинотеатр на сабж. :)



Традиционно опоздали, но это уже, кажется, часть ритуала - аниме в кино не щитается, если на него не бежали вывалив язык.:)

Мультик невероятно красивый. Я почти в каждом обзоре пишу что-то вроде "рисовка приятная, красивые фоны", так то я глупый, и прост подзабыл как по-настоящему красиво делают. В этот раз Синкай показал картинку еще лучше, детальней, интереснее чем в "Твое имя", а она и там была отличной. Пейзажи, интерьеры, эффекты, вода - буквально все тут радует взгляд. 10 из 10 на кончиках глаз.

Очень приятные персонажи. Вот прям все, и взрослые и дети. За ними интересно наблюдать, умиляться, переживать, и все положенное. Да, они архитипичны, но моим глазам сделали настолько хорошо в первые же минуты просмотра, что каким-то образом привести себя в состояние "ой, да я это сто раз видел, фу, банально" никак не получалось, максимум чего я добился это "как здорово-то, как к старым друзьям зашел". К слову о последних - как нам с Мар показалось, тут есть микроскопические камео главных героев "Твоего имени". :)














Но не могло обойтись без ложки дегтя. Котик-тян опять не втащил, и все поехало по отлаженным рельсам:



Я к тому, что структурно "Дитя погоды" практически дословно повторяет все то же "Твое имя". Некоторые сцены и сюжетные повороты буквально аналогичны. Не визуально, конечно, а по смыслу. Прям можно пилить сценарий на блоки и сравнивать.


В целом же - этот мультик лучшее, что я смотрел за год в кинотеатре, и, пожалуй, самое красивое, что смотрел за год вообще. Любящим что-нибудь про романтику - всячески советую.


[А теперь, когда все кто про романтику ушли...]

А теперь, когда все кто про романтику ушли, дам слово тому Мельхару, который редко тут высказывается, и обычно отзывается на товарищмайор, а не, собственно, на Мельхар.

Во-первых, щитаю, мультик нужно было обрывать черным экраном сразу на сцене возврата лирическим героем своей возлюбленной. С чуть-чуть измененным текстом. Как-нибудь типа: "Дождь так никогда и не прекращался и все нахер утонули". Титры. Это было бы лучшее аниме эва, даже первая серия Gakkougurashi! сняла бы шляпу. :)

Во-вторых, главный герой совершенно не тот человек, которым его пытается представить нам сюжет. Бежавший из дома за солнечным пятном школьник? Ха-ха. Это где это, интересно, школьников учат постоянно носить с собой пистолет, причем в тактической сумке, сдвинув вперед на бок? А скорость извлечения оружия? Наверняка он ребенок-солдат как в каком-нибудь Grisaia no Kajitsu, Ёрмунганде или фуллметалпанике. Или вырос в организованной преступной группе, как еще в полдесятке манг. Отсюда беспрекословное подчинение старшим, неприхотливость, умение адаптироваться, привычка к тяжелой рутинной работе и отсутствие опыта общения со сверстниками/цами.

В-третьих, вся банда главных героев так-то государственные преступники! Пока правительство Японии из кожи вон лезет, пытаясь отмандить у Гайдзинов еще хоть кусочек Курил, насыпает исскуственные острова и бодается с Китаем, малолетние диссиденты пускают под воду половину страны! Многотысячные жертвы, обрушение экономики, гибель сельского хозяйства! Все это выдается за романтические порывы и маскируется красивой картинкой!

В-четвертых, раз уж в комментариях подтвердили, что про камео нам не показалось, щитаю Синкай готовит мир к собственной франшизе про супергероев, создает свою вселенную, подобно Марвелл и ДиСи. Будет еще несколько одиночных мультиков, в которых к парам умеющим управлять временем и погодой добавят девушку понимающую животных, рыб и птиц, парня повелевающего пространством по понедельникам и летающих на огромном огнедыщащем котике подростков, а потом всех соберут в одино аниме, бороться с нашествием пришельцев.

^_____^
Tags: anime, анима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments