pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Эйзенхорновое.

Инквизитор Эйзенхорн, второй подход, в этот раз от самих ГВ :)



В прошлый раз была моделька от Артели W, одна из самых первых, не вполне в 28мм. Посмотреть можно тут: https://pantsu-squad.livejournal.com/125991.html





ГВшный гораздо лучше подходит пропорциями под ваху, у Артели в тот раз получились практически честные 25мм а не хероикскейл, а вот качество... Ненавижу файнкаст. -____-"
Красить всю эту капусту напяленную на персонажа было несколько запарно, но результат лично мне нравится. У Грегора крайне мотивированный фейс, на месте того, к кому он идет, яб уже врубал первую космическую. В целом - хорошая минька.  :)


[Литературное...]К этому моменту случайные люди уже скорее всего закрыли псто, кому нужны эти дурацкие солдатики, и мы можем поговорить откровенно.

Итак, купив себе "Магуса" ( https://pantsu-squad.livejournal.com/225964.html ) я начал перечитывать весь цикл в указанном в оном порядке. В том числе и обе старых трилогии.
И вот что интересно. Я знал по форумам, что у Black Library какие-то просто-таки гестаповские методы работы с авторами. Беднягам нельзя общаться с фанатами вне официальных мероприятий и без официального представителя BL, запрещено давать несогласованные комментарии по лору, персонажам, етс. Но в процессе чтения Эйзенхорна/Рейвенора сложилось ощущение, что авторов еще и либо запирали на время написания книг в подвале, либо выбрасывали на необитаемом острове.
Попробую пояснить.

Первая трилогия крайне целомудренна. Местами даже мелодраматична. У Грегора есть романтический интерес, Елизавета Биквин, но им не суждено быть вместе: он псайкер, она - пария. Им физически дискомфортно даже просто находиться рядом. В первых томах раз или два за книгу автор отпускает  комплименты внешности и вкусу в одежде Елизаветы, и столько же раз дежурно сокрушается о несправедливости бытия. Однако в третьем томе начинают просматриваться первые следы будущего тектонического сдвига. Можно сказать первые трещины взломали лед холодного пуританства. Ну вы понимаете, в подвале третий год подряд - тяжело...

Так вот. В "Ордо Еретикус" впервые за цикл упоминается секс. Да, мельком и не заостряя внимание, но он тут есть! А ближе к концу Грегор наконец (это за сто лет-то совместной работы) признается Елизавете, и с чувством выполненного долга уходит на верную смерть.

И начинается вторая трилогия. Уже к первой книге атмосфера подвала в котором держали Дэна накалена до предела. В отличии от хромого лысого старика, человек-летающее-кресло окружает себя не демонхостами, а горячими цыпочками. Тут человек читавший первые книги может возразить: "Мельхар,но ведь Кара Свол была еще в первой трилогии!"
Да,была. Но там ее описывали как коренастую низкорослую пышку. Видимо Эйзонхорна она как женщина не интересовала вообще. Тут же первые два тома Кара - главный источник пубертатного страдания имеющегося в книжке подростка, а так же и вполне половозрелых персонажей. За ней подглядывают в душе, за ней подглядывают во сне. Ее голый бюст хранят на фотоснимках и тайком обсуждают собравшись ночью. Кроме того, сам взгляд на Кару в корне иной. "Чувственное тело", "прекрасные формы", "мягкая манящая грудь", долгие взгляды на обтянутую каким-нибудь комбинезоном пятую точку. Бегание голышом в золотой краске. На этом фоне второй девушке в команде инквизитора достается несравнимо меньше внимания, за все три тома на ее "изящные длинные ноги" позарился только один космопират - коротышка. Тем не менее в "Рейвеноре" и "Возвращении Рейвенора" еще держатся последние остатки нравственности. Однако наступает третий том, и шесть лет вынужденного воздержания срывают крышку котла...

Понимаете, у нас тут космоопера-детектив-фентези-четамеще про инквизицию. Однако за первую половину книги присутствует аж целая одна сцена схватки инквизиции с еретиком. Зато не менее пяти сцен секса. От легкого упоминания мельком, до подробных. От подвалов подулья, до дорогих ресторанов. От скачать бесплатно без смс, до кхм, нет, до этого не дошло. Помимо просто секса нам еще выдают совершенно кринжовые внутренние монологи человека-кресла, на тему того, что раньше только он надевал Кару (в псионическом смысле), а теперь ее регулярно надевает какой-то приблудыш (в физиологическом смысле), от чего Гидеон ревнует. Ну а сцену обнимашек главзлодея с креслом главгероя, и вообще их финальные диалоги я, пожалуй, как-нибудь дам почитать Мар - она обожает фантазировать яойные фанфики.

Я не осуждаю, если что. Прост первая трилогия перечитывалась регулярно, как минимум раз в год, а вот "Рейвенора" я читал ровно один раз, уже больше десяти лет назад, и совершенно его не помнил. Получилось немного неожиданно. :)

В целом, процесс перечитывания, с интеграцией рассказов в порядке указанном в "Магосе", получился достаточно увлекательным. Первая трилогия все еще нравится вот прям целиком. Во второй - хреново стартует первый том, скорее всего именно поэтому я эти книги и не перечитывал ранее, зато потом все разгоняется в очень бодрую историю, и не провисает до финала. Хотя это все, конечно, вкусовщина и я знаю людей, которых невероятно корежит от этой серии Абнетта. 

Ориентировочно дня через два приступлю и к самому Магосу, а потом доползу до  "Парии", по первому разу, кмк, она не распробовалась :)

Tags: вархаммер, книжное, миньки, солдатеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments