pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Общежизненное.

Недельный дайджест о всем подряд.

В качестве КДПВ пара фоток абсолютно не относящегося к теме, но офигенного косплея механикус от девы из инстаграмма. Показать хотелось, а пилить отдельный псто - нет.




Если кто заинтересовался ее творчеством - сюда:https://www.instagram.com/nerd__princess/

Так вот...

[Жизненно-Нытьевое...]
1. Жизненно-Нытьевое.
Хрен его знает, то ли я уже старый для всего этого дерьма, то ли в этот раз все как-то прям по хардкору, но первая неделя жизни в стиле "а вот жизни у тебя как раз и не будет" проходит совсем уж так себе. Сегодня, к десятому дню в режиме 12-13 часов в сутки на работе и по 2 часа туда-сюда ехать, чувствую себя как отлупцованный палкой мешок овощей. Я, конечно, надеюсь, что летом и осенью таких развлечений не будет, и что сумею хотя бы в этом году попасть на открытие, а то и на закрытие, страйкбольного сезона, но опыт говорит, что хер там. Почему-то больше верю ему, чем этой вот источающей оптимизм части себя.Единственное, что еще поддерживает настроение и остатки тонуса - ждущая дома Мар, и те крохи времени, что мы все-таки проводим вместе. Примерно через четыре дня получится даже немношко поспать. Наверное. Не уверен, нам еще по мебельным ездить когда-то нужно.

К слову о мебельных. Пока я в очередной раз спасал Родину (ну по крайней мере я так ей рассказываю, не втирать же человеку, чем я реально занимаюсь), Мар откопала в интернетах прогу для моделирования интерьеров и воссоздала в ней по проектным чертежам нашу новую квартиру. Заставила мебелью, и теперь, с этим вот симс, у нас есть нормальная отправная точка для покупок. Очень мило, на самом деле :)

В игровом аспекте список просратого за эти дни просто уникален:
- Третий этап рефералки в Мире Танков, а следовательно - бесплатный прем 8го уровня,
- Кампания в первый Дивижн, с Оги, Фраром и Някойхиме,
- Опен бета второго Дивижна. Говорят там даже оптимизацию завезли, но Мельхар этого уже не узнает.

Блджад, когда оно закончится-то, а...



[Киллтимно-Нытьевое...]
2.Киллтимно-Нытьевое.

Поскольку времени красить просто не остается, сублимировал невозможность реальной работы над киллтимами их мысленным планированием. Конкретнее - думал, чем расширять Темных Ангелов, с учетом ДЛЦ "Коммандерз". Совсем недавно мне выменяли на битсы миниатюру Ангела из коробки Дезвоч версус Генокульт, хорошую, на самом деле миниатюру, вполне себе вариант под лейтенанта какого-нибудь. Кроме того в стартере остался отличный либр, а в коробке со смолой давно лежит совершенно чумовой капеллан.

Вот эти парни:







Уже начав склоняться к чаппику, решил таки глянуть их статы. Бэк и минечки бэком и минечками, но интересно же, что они умеют... И знаете, что? Да ничего. Они не умеют ничего, потому что в киллтиме, оказывается, нет героев, для ванильных маров. Только для Примарисов. "Ньет карланам", говорит нам ГВ. Охеренно вовремя я их таки взялся красить.


Ну будем хоумрулить, чо. Инквизиции же тоже нет, а отряды у меня будут. Если конечно п.1 сегодняшнего нытья окончательно не доконает...


[Миниатюрно-новостное...]
3. Миниатюрно-новостное.

Но хватит ныть, можно и о минечках,наконец. За прошедшие недели...

- ГВ показало героя хипстеров-снайперов. И нет, это не примаризированный Телион:


Тем, кому нравятся примарисы, думаю и этот парень зайдет. Сегодня в 21.00 по Москве обещают выкинуть в интернеты полноценные фотографии нового стартера, с хаоситской частью. Две недели до этого дразнили сникпиками с кусками миниатюр, все подогреты и готовы к офигенности. Лично я очень жду паукана.


- Тетя Вика показала первую отливку какой-то героини, пока не ясно кем она будет. Возможно рог трейдер?


- У Артели пара новых миниатюр: Видящая Аэльдарей и еще один тип для серии Грим Готик:




А так же концепт файер драгонов и рендеры орков-камандаз на будущее:






[Читально-киношное...]
4. Читально-киношное.
Прочел пару книг новых для себя авторов: "Короли жути" Имса и "Хищник" Конторовича.
Второе заинтересовало, как носитель лора к "Побегу из Таркова", первое - решил рискнуть, и попробовать что-то свежее. Что могу сказать.

"Хищник" не понравился совершенно. Ни как книга, ни как, собственно, носитель информации о мире "Побега...". Её очень мало, она поверхностная и не дает ничего сверх написанного в аннотации к игре на сайте разработчиков. Текст выглядит как "Круз на минималках". Не сказать, чтобы его тяжело читать, но местами это все отдает просто пародией на постапок, а не постапоком. Герой, естественно, мэрисью, но автор каждый второй лист напоминает, что никаким особенным опытом тот не обладает. Финал вообще бьет читателя тапком по лбу. Он не просто обрывочный, он буквально прерывает повествование на полуслове. Посреди диалога. Насколько мне известно второй части не будет, автор рассорился с разработчиками. Кто виноват не знаю, и не хочу гадать - симпатий не имею ни к одной стороне.

"Короли жути" наоборот понравились. Это хорошее, годное фентези, местами мрачное, местами юморящее, но главное - словно выплывшее на свет из старых добрых времен, когда это самое фентези было про героев, их дружбу и подвиги, а не про чернуху, говны, кровищу, "отношения" и все вот это вот. Может я просто устал от дарк грим безнадеги, не знаю. Читалось легко и с удовольствием. Даже, пожалуй, могу посоветовать, если кому интересен жанр.

По вечерам удалось урывками посмотреть первую часть "Хорошего дня смерти", а в пятницу даже попасть с Мар в кинотеатр на вторую часть. Забавная добротная пародия на слешеры и приключения с временными петлями, понравились обе. Первая часть - вообще без оговорок, вторая кое-где и местами, но впечатления в целом положительные. Герои милые. Нет, правда, хорошие фильмы. Ну или мне так показалось на фоне всего этого вот, о чем в первом пункте.


Как-то так :)
Tags: artel w, dark angels, killteam, Кино, вархаммер, жизненное, книжное, миньки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments