pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Таркововое, ч.2

Как и когда-то Дейз, "Побег..." - великолепный генератор ситуаций. Странных, смешных, увлекательных. У меня все еще куча претензий к игре, и вряд ли это изменится. Мой сосквадовец горит как магний каждый раз, как видит счетчик ФПС на крупных картах. Но, черт возьми, время от времени тут происходит нечто, заставляющее запускать игру раз за разом.

КДПВ сегодня не относится к игре напрямую, но происходящее на ней идейно весьма близко :)




Итак, первая ситуация. Мы с Мэдом играем за диких (за диких всякой дичи вообще в разы чаще генерится, в рейде за основу все гораздо более собранные, серьезные и осторожные).
По непонятной прихоти рандома нас заспавнило далеко друг от друга.
[Карта уровня с пометками мест, если кому интересно:]




Мэда на старой заправке, меня на стройке. Поскольку стройка - довольно "рыбное" место, решили встречаться там. Т.е. я жду, напарник бежит.
В целях безопасности, да и вообще по приколу, залез своим диким в бетонное кольцо, лежащее на земле. "Окоп" эдакий соорудил. И присел. Болтаем в дискорде.Мэд уже недалеко, но тут я слышу шаги. Близко! Встаю, вскидывая мосинку. На меня, буквально в десяти метрах, идут уступом двое полностью упакованных "медведей". Тяжелые броники, шлемы с защитой лица, обвешанные автоматы. Наводя мушку под срез шлема первого успеваю испугаться - стрелок из "болтовок" из меня очень так себе, даже если убью первого, второй срежет наверняка. Уже стреляя понимаю, что оба наемника смотрят куда-то вверх. На крышу заводского корпуса у меня за спиной. Выстрел. Первый ничком падает на землю. Пока персонаж дергает рукять затвора, перевожу прицел на шлем второму, ожидая, что вот-вот свинцовая струя сдует моего дикого нафиг. И да, "медведь" заводит длинную очередью. Но не в меня, а куда-то по крыше. Охренев стреляю. Второе тело валится вниз.

Две кучки лута


Пока отпускает, пытаюсь переварить ситуацию. Уже через секунду начинаю таскать лут к себе в "окоп". Снаряжение таких уровней,  что мой персонаж даже не знает что это такое, каждый предмет приходится опозновать. И только-только я успел принарядиться и схватить дорогущщие автоматы...



...как из-за спины слышится топот по бетону. Мэд должен быть где-то метрах в двухста, так что это не он. Разворачиваюсь, зацеливаю угол забора. Через секунду оттуда вылетает еще один "медведь". Стреляю. Не  успев до того проверить режим стрельбы, выставленный предыдущим владельцем понимаю, что выстрел был одиночный, И что вот сейчас дадут ответку. Но нет, пуля бьет наемника в переносицу, и около моей нычки появляется третье тело в фулл эквипе. Суммарно шмоток вокруг накидано  более чем на лям, наверное. Подходит наконец Мэд. Истерично лутаемся, в любую секунду ожидая атаки. Выглядим со строны, наверное, как два насосавшихся крови комара - все ячейки всего возможного снаряжения забиты ништяками...



Я уже закончил и потарапливаю напарника, стоя на колене и выглядывая из-за угла забора в направлении общаги. Краем глаза вижу движение, поворачиваю ствол направо и метрах в семидесяти, за "спринтом" маячит еще один наемник. Ору Мэду, начинаю стрелять. Примерно полторы минуты мы с ЧВКашником пытаемся друг друга убить. Мой дикий истекает кровью от раны в голову, живот, руку. Но вот цель наконец оседает на бетон. Лечусь. Пока персонаж бинтуется и колет промедол, Мэд уходит на контроль.

Удивительно, но оказалось, что я убил не одного "медведя", а еще пару - они высовывались из-за укрытия по-очереди, и из-за перегретого воздуха над глушителем, я не заметил, как отъехал первый, думая, что перестреливаюсь все еще с ним. У нас еще две кучи первосортного шмота. Очередное перелопачивание рюкзаков. Персонажу все хуже и хуже, обжираюсь обезбаливающим, получая вот такую странную картинку:

"Шум" на скриншоте - последствия употребления всего содержимого полевой аптечки сразу.


Бежим...
До выхода с локации и гигантского куша остается меньше ста метров. Мой дикий валится лицом вниз в придорожную траву. Умер от болевого шока.

Мэду достается невероятно огромная куча ценностей, которую он физически неспособен вынести в одно лицо...

В итоге на выходе он выглядел как-то так:


Даже близко не представляю, когда вещи такого уровня мы сможем покупать у вендоров. :)

А вот фраги:


История вторая.
За диких же, втроем, идем на карту "Берег". Мы с Мэдом там второй раз, и Юстас проводит экскурсию. Идем вдоль берега, посещаем домик на островке...





Три бандита


Карта очень красивая, и как когда-то в первых выходах в Дэйз, очень "отечественная". Машины, постройки, дороги - все очень узнаваемо. Сто лет уже такого не чувствовал, с наших сквадовых загулов в Чернорусь. Легкая ностальгия и удовлетворение. Добрались до заправки.



Осмотрели порт. И тут наши дороги должны разделиться. Безжалостный рандом выдал моим напарникам одну точку выхода -  а мне другую. Мэд и Юстас уходят на маяк, я углубляюсь в лес. С начала каточки уже прошло больше получаса, мне остается до схлопывания карты меньше десяти минут. Мы не встретили ни одной живой души, и мне немного скучно. Лута тоже почти нет - у моего персонажа не было рюкзака, и кроме пачки денег в кармане и ХДД в разгрузке я несу из ценного только оружие и бронежилет. И то не самые лучшие варианты.

За сто - сто пятьдесят метров до выхода у дороги установлена армейская сборная вышка, в окружении бетонных отбойников. На верхней площадке - дикий. Успеваю уйти в кусты до того как меня заметили и аккуратно подбираюсь к вышке по холму. Вижу под вышкой еще двоих. Это игроки - они лутают лежащий на асфальте труп. Третий "прикрывает" с вышки. Ему я и стреляю в голову. Почему? Ну реально, сорок минут шароебиться по карте. Я устал и мне скучно. А у них - рюкзаки и оружие. Человек на вышке оседает. Один из тех что внизу ложится и оглядывается. Второй - убегает укрываться за кем-то брошенной машиной. Стреляю в голову лежащему. Наповал. Третий спрятался. Отхожу назад, пробежкой через подлесок обхожу его с фланга. Пять выстрелов - третий труп. Лутаюсь. У меня прям с начала катки был полуразобранный "Молот", без крышки ствольной коробки и приклада. В такой комплектации жутко неудобная штука. Зато занимает мало места. Не меняя разгрузки,сую ружье в снятую с трупа сумку, подбираю дробовик и "Вепрь" - просто потому что у него есть приклад, а значит стрелять будет удобнее.

Чтоб вы понимали, как это выглядит.

"Вепрь":





"Молот"


Еще не смешно, да?

На бегу проверяю магазин в "Вепре". Один патрон. Жму перезарядку. Персонаж достает из разгрузки магазин, вставляет в карабин.
Добегаю до выхода - блокпост у закрытых железных ворот. Внутри кто-то ходит. Целюсь в голову, стреляю. Убил. Бегу к воротам. Уже присев в зоне выхода и видя цифры пятисекундного обратного отсчета замечаю еще одного игрока. Целюсь. Жму выстрел. Щелчок вхолостую. Мой дикий ловит в лицо очередь и погибает за полторы секунды до эвакуации.

В чем же дело? А в том что Мельхар - криворукий идиот, не смотрящий что он хватает в руки. Это вот сейчас я так красиво расписал, "Молот", "Вепрь" ... А там, в игре, на адреналине, для меня было все проще - спрятал один калашоид в сумку, схватил другой калашоид в руки и вперед. В чем же дело? А в том что первый - гладкоствольное ружье, под .366, а второй - нарезной карабин под 7.62х39. И хотя магазины по габаритам и внешнему виду совершенно одинаковы, патроны нифига не взаимозаменяемы. Сменив магазин в "Вепре" магазином от "Молота" я остался с единственным патроном, уже досланным в ствол. А потратив его на очередного противника к выходу пришел безоружным, хотя и не подозревающим об этом. Итог сорокаминутного забега спущен в унитаз.

Поскольку мои напарники не верят, что
а). Расставшись с ними я нормально так пострелялся весело проводя время, тогда как с ними только уныло бегал по берегу моря;
б). Убил в одно лицо четверых, причем трое еще и были сквадом.

Прикладываю скриншот.



На этом с прохладными историями все, дальше просто немного картиночек.

Из очередного рейда мы с Мэдом вынесли пару Тактических Усов. Я не смеюсь. Правда-правда. Вот они:
2019-02-18[00-54] (0).png

А вот так они выглядят в игре на персонаже :)


Пара красивых видов от Мэда (я традиционно играю на минималках, пока все лицезреют красоты):




Первая добытая мной эмка. Какая-то гражданская модель, от отчественного производителя.


Капли дождя стекают по глазам персонажа))

Tags: pc gaming, tarkov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments