pantsu_squad (pantsu_squad) wrote,
pantsu_squad
pantsu_squad

Categories:

Киллтимовое.

Сегодня наконец удалось обкатать в игре отряд Темных Ангелов :)
Напоминаю, в целом он выглядит как-то так:

[Ростер ТА:]

NAME: Dark Angels for Frar

COST: 100

FACTION: Adeptus Astartes

MISSION: Rescue Mission

BACKGROUND: Hand-picked Heroes

QUIRK: Stubborn

COMMANDERS:

UNITS:

MODEL: Tactical Sergeant

COST: 15

NAME: Uriil Namaat

DEMEANOUR: Charismatic

SPECIALISM: Leader

LEVEL: 1

ABILITIES: Resourceful

WARGEAR: Plasma Pistol & Auspex, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Tactical Marine Gunner

COST: 16

NAME: Ramiel Dominus

DEMEANOUR: Noble

SPECIALISM: Heavy

LEVEL: 1

ABILITIES: Relentless

WARGEAR: Heavy Bolter, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Tactical Marine Gunner

COST: 16

NAME: Terion

DEMEANOUR: Dour

WARGEAR: Plasma Gun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Tactical Marine

COST: 12

NAME: Veliat Balt

DEMEANOUR: Mysterious

SPECIALISM: Comms

LEVEL: 1

ABILITIES: Scanner

WARGEAR: Boltgun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Tactical Marine

COST: 12

NAME: Azkarael Kaelon

DEMEANOUR: Sombre

WARGEAR: Boltgun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Tactical Marine

COST: 12

NAME: Naziil

DEMEANOUR: Xenophobic

WARGEAR: Boltgun, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades

MODEL: Scout Gunner

COST: 17

NAME: Zariil Belian

DEMEANOUR: Charismatic

SPECIALISM: Demolitions

LEVEL: 1

ABILITIES: Breacher

WARGEAR: Missile Launcher, Bolt Pistol, Frag Grenades, Krak Grenades, Camo Cloak (Missile Launcher Only)



Противником я выставил отряд хаоситов. Два космодесантника, сержант (меч+болтпистолет) и ветеран (болтер), с метками Нургла, и пятнадцать культистов. Чемпион, Стаббер, огнемет, 6 автоматчиков, 6 рукопашников. Закачки странные, да, но я банально исходил из имеющихся покрашенных моделей.


Вобщем получалось как-то так:

VS


Поскольку для кампейна еще не готовы армии и террейн, играли опять одиночную миссию на пять маркеров. Однако, с характерным колоритом :)

Итак, продолжая углубляться в недра охваченного войной улья Тремор, ударный отряд сержанта Намаата столкнулся с передовыми отрядами 492го Талларанского полка. К неудовольствию Териона, предложившего банально уничтожить отделение охранения, занявшее позицию на ключевом перекрестке маршрута Ангелов и следовать дальше, сержант Намаат все еще был больше космодесантником, чем Темным Ангелом, и решил установить контакт с командованием передовой роты. Пополнить боеприпасы, оговорить маршрут и договориться о взаимодействии. В данном случае секретность туманным саваном окутывающая операции Внутреннего круга ордена сработала против Териона: по легенде он был обычным братом - десантником, и приказывать сержанту просто не мог. Время же тайных знаков и полномочий еще явно не пришло. Впрочем, ситуация в этом районе Тремора была стабильной, непосредственной угрозы операции не наблюдалось, и в конце концов ветеран решил, что особого вреда не последует.

Менее десяти часов спустя старый стрелок имел все основания для ярости: культисты, при поддержке неустановленной варбанды космодесантников-ренегатов, массированной атакой смели оборонительные позиции 492го, и развивая наступление вышли на верхние уровни. Имперским командирам еще только предстояло осознать масштабы катастрофы на участке фронта, но для отряда Темных Ангелов жопа начинала светить уже прямо сейчас: легкая прогулка по безопасным этажам, сменилась операцией в тылу врага. Хуже того, офицеры Астрамилитарума, с которыми буквально часы назад Намаат оговаривал свой маршрут, и пусть не его финальную цель, но район интереса, попали в плен - штаб полка был разгромлен буквально на глазах скрывающихся в тенях десантников.

Итак, в руках хаоситов находятся шесть офицеров Имперской Гвардии. С каждым ходом растет вероятность того, что кто-то из них не выдержит чудовищных пыток и совращения дарами Темных Богов, и выложит пленителям все что знает. В том числе информацию о планах Ангелов.

Пленный гвардеец и штурмовой отряд культистов.


На расстановке хаоситы заняли развалины двух многоэтажек. В правой пытали двух гвардейцев, в левой одного. Стрелки, включая расчет тяжелого стаббера и десантника - ветерана, разместились на крышах, штурмовая группа заняла позицию на первом этаже левого дома. Чумной сержант остался на втором этаже, желая лично допросить полковника.





Темные ангелы разбились на три группы. Сержант и оператор тяжелого болтера наметились на правый фланг, где культисты распяли гвардейца у статуи древнего святого, скаут с ракетницей и коммз заняли крышу высотки на левом фланге, остатки отряда укрылись на первом этаже.









Я не буду в дальнейшем упоминать раскубовку инициативы, поскольку ВСЮ партию ее выигрывал Фрар.

Итак, на первый ход сержант и оператор ХБ двинулись вперед, скаут и коммз подошли к краю крыши и укрылись за парапетом, основная группа нацелилась на окна занятого хаоситами дома. Реакция ренегатов была проста: ЧААААААРДЖ. Из дверного проема развалин исторглась огромная толпа завывающих молитвы Темным Богам культистов и бегом бросилась в сторону сержанта и его напарника.



Гранатомет под управлением специалиста - целеуказателя начал сеять опустошение. Осколочная ракета разорвалась на крыше здания, занятого расчетом тяжелого стаббера.


Плазмаганщик обстрелял окна дома напротив, оставшиеся десантники поддержали его огнем.

Несколько культистов получили раны, однако на самом важном направлении - где брат Доминус пытался остановить атаку орды культистов, десантники потерпели неудачу: ни один болт не поразил цель. Спустя мгновения стрелка погребла под собой куча дико орущих ренегатов.



В центре, брат Каэлон выдвинулся из руин, пытаясь добраться до еще одного пленника. Терион и Назиил, под кинжальным огнем с крыши, перебежками преодолели улицу.



Намаату удалось связать боем атаковавших Доминуса культистов, стрелок отбежал назад, под прикрытие статуи неизвестного святого, лихорадочно перезаряжая болтер.
Понимая, что обойти занявшего позицию в узком проходе сержанта не удастся, лидер культистов повел половину своего отряда к центру, навстречу Каэлону.



Очередная осколочная ракета разнесла на ошметки и стрелка из стаббера, и его напарника. Белиан и Бальт спустились ниже, занимая позицию, позволяющую прикрывать Каэлона. Коммз походя застрелил связанного хаоситами гвардейца, лежащего в углу. Время сантиментов прошло, девать истерзанного пытками человека находясь в тылу врага все равно было некуда.

Заметив фланговый прорыв стрелка и плазмаганщика, лидер десантников хаоса лично выступил навстречу Ангелам:


Его соратник приказал автоганщикам сменить позицию, и устремился на помощь командиру.


Двое культистов  развернулись для стрельбы по десантникам на фланге:


С первых же секунд рукопашной Терион понял, что встретил серьезного противника. Несмотря на кажущуюся неповоротливость хозяина, меч чумного десантника метался как молния. Где-то позади маячил второй нурглит, и опытный десантник решил отойти.



Тем временем, на правом фланге Ангелов ситуация выправилась. Совместными усилиями Намаат и Доминус перебили всех культистов, кроме одного, подло сбежавшего в сторону тактически перегруппировывающегося по улице Каэлона. Четверо атаковавших того культистов пережили обстрел осколочными ракетами практически без потерь и бодро теснили десантника. Выстрел из тяжелого болтера расплескал по гранитным ступеням памятника кровь второго пленного.

Териону, однако, не удалось оторваться от лидера хаоситов. Источающий миазмы древний воин медленно но неуклонно преследовал пятящихся десантников. Понимая, что поразить настолько мощного врага огнем болтера крайне тяжело Назиил метнул бронебойную гранату. Взрыв, однако, не причинил нурглиту никакого вреда - несмотря на свой вид ржавый доспех помнящий тысячелетия войн выдержал. Ответная граната точно так же безвредно опалила наплечник Ангела.


Бой перетек в бесконтрольную свалку. В центре Каэлон ударами ножа выпотрошил двух культистов, но все еще не мог прорваться к пленнику. На фланге в общей куче крутились три Ангела, пара культистов и десантник - ренегат.

Но вот над полем боя разнесся полный невыразимой боли вопль. Полковник - талларанец не выдержал пыток. Схватка потеряла смысл, и Темные Ангелы отступили...

Итого: было уничтожено семь культистов, и два маркера. Однако, под контролем хаоситов их осталось аж три. Несмотря на отсутствие потерь - проигрыш космодесанта по очкам.

Tags: dark angels, death guard, killteam, васяложкин, миньки, репорты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments